logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
|
« Добавлено: 10 Январь 2012, 19:32:49 » какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Подскажите. Балкон на 14 этаже будем ставить впервые. До этого переставили немало аналогичных балконов, но максимальный этаж был 8. Подойдут ли стеклопакеты, указанные в комерческом предложении (во вложении). Может у кого еще будут какие то замечани по конфигурации. С удовольствием выслушаю. И еще вопросик, чтоб не заводить отдельной темы: кто как ставит козырьки при монтаже таких балконов. Мы лично прибиваем к верхней плите на анкер клин. Знаю чсто многие крепят к верху рамы. Мне кажетс к раме удобней, но интуитивно чувствую что правильнее к плите. Хочу услышать Ваши мнения.
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
|
« Ответ #1 : 10 Январь 2012, 19:34:00 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Подскажите. Балкон на 14 этаже будем ставить впервые. До этого переставили немало аналогичных балконов, но максимальный этаж был 8. Подойдут ли стеклопакеты, указанные в комерческом предложении (во вложении). Может у кого еще будут какие то замечани по конфигурации. С удовольствием выслушаю. И еще вопросик, чтоб не заводить отдельной темы: кто как ставит козырьки при монтаже таких балконов. Мы лично прибиваем к верхней плите на анкер клин. Знаю чсто многие крепят к верху рамы. Мне кажетс к раме удобней, но интуитивно чувствую что правильнее к плите. Хочу услышать Ваши мнения. вот вложение =Р=
|
(1).jpg (276.56 Кб, 813x1134 - просмотрено 604 раз.)
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 11:06:33 от P4el »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #2 : 10 Январь 2012, 19:43:48 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Козырек крепим к плите -сначала ставим конструкцию (верх. как правило - на пластинах), затем заводим снаружи козырек между плитой и анкерными пластинами А бывает, что сначала крепим козырек, потом ставим раму - все зависит от конструкции и конфигурации козырька Но всегда крепимся к плите
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #3 : 10 Январь 2012, 19:49:06 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Размеры по пакетам не критичные, даже для 14 этажа. Очень не плохо. Ну а по поводу козырька, это уже как Вам по душе. И еще, какой армир в соединителях?
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #4 : 10 Январь 2012, 19:50:54 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Подойдут ли стеклопакеты, указанные в комерческом предложении . Может у кого еще будут какие то замечани по конфигурации.
Стеклопакеты подойдут - главное, чтобы плита выдержала Удивляет следующее - очень дорогой стеклопакет в бюджетном профиле с еще более бюджетной фурнитурой Профиль- ладно, куда-бы не шло, но обычно в бюджетных системах и армирование минимальное, а этаж-то 14.. А фурнитуру уж точно нужно поменять ИМХО
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #5 : 10 Январь 2012, 19:53:31 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
если конструкция заходит под верхнюю плиту хотя бы на 30-50 мм, то ни что не мешает закрепить козырек к раме, лучше еще сделать дополнительный обратный загиб с внутренней стороны. Что касается самой конструкции-я бы рекомендовал все створки делать открывающимися, мыть будет очень неудобно да и небезопасно.Что касается толщины стекла-рекомендации(требования) прописаны в ДСТУ. И обязательно силиконьте стыки(особенно эркер). Что касается фурнитуры(учитывая предыдущий пост) - Ворне по качеству не уступит многим немецким брендам.
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
|
« Ответ #6 : 10 Январь 2012, 20:04:36 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Заказчик разбил тумбу балконного блока и соедиил комнату с балконом, поэтому стеклопакет хочет навороченный. По профилю работаем только с Wintech, а на 5-камерку сейчас на складе нет расширителей (доборного профиля), решили остановиться на 3-камерке. По фурнитуре работаем с Vorne и Siegenia, мне лично больше нравитс Ворне, она хоть и турецкая, зато простая (нет правых, левых деталей) и неприхотливая.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #7 : 10 Январь 2012, 20:08:16 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Для теплого помещения эркерную трубу желательно многокамерную - в этой профильной системе такая есть?
ЗЫ Посмотрел - есть! Это хорошо!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 20:13:54 от Alejandro »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #8 : 10 Январь 2012, 20:08:47 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Заказчик разбил тумбу балконного блока ...
Ой-ой-ой! Очень часто эта "тумба" служит противовесом балконной плиты. Как бы чего нехорошего не приключилось. П.С. Тьфу-тьфу-тьфу...
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #9 : 10 Январь 2012, 20:16:54 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Так что на счет армирования в соединителях?
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
|
« Ответ #10 : 10 Январь 2012, 20:18:24 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Так что на счет армирования в соединителях?
в окнах 1,2 в соединителх 1,6
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #11 : 10 Январь 2012, 20:20:53 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Не маловато для такой высоты рам и этажности?
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
|
« Ответ #12 : 10 Январь 2012, 20:25:37 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Не маловато для такой высоты рам и этажности?
вот и я о том же... 14 этаж еще ни разу не ставили, буду обзванивать поставщиков искать металл помощнее...
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #13 : 10 Январь 2012, 20:38:43 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Думаю, что просто толщиной Вам не обойтись. А так как в Вашей системе другого соединителя нет, возможно применить что-то другое.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 20:49:55 от mayer »
|
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
|
« Ответ #14 : 10 Январь 2012, 21:35:39 » Re: какие поставить стеклопакеты на балкон. 14 этаж
|
|
Думаю, что просто толщиной Вам не обойтись. А так как в Вашей системе другого соединителя нет, возможно применить что-то другое.
Что Вы имеете ввиду? Профтрубу 20*40*3 в расширитель вставить
|
|
|
|