Здравствуйте, Балконно-Оконных дел Мастера, дорогие мои наставники-эксперты!
Еще раз хочу поблагодарить вас за поддержку и советы.
Алік, спасибо за схему
. Боковые створки теперь закреплены к стене при помощи нагилей (по два на каждую).
Djentelmen, извините, что не выложила фото сразу. Фотоотчет постараюсь сделать завтра.
Как я уже писала, в субботу, 22.10, у нас был произведен монтаж балконных блоков. Акт приема работ мы подписали с замечаниями. Договорились, что оставшиеся работы доделают, когда изготовят новое стекло для глухой створки.
Вчера сообщили, что приедут устранять недоделки, и я думала, что уже сегодня смогу объявить Вам об окончательном завершении моих "балконных" страданий. Оказалось - рано радовалась.
И мне опять нужен Ваш совет. Очень надеюсь на помощь.
Сегодня, когда ставили новое стекло, оказалось, что с внутренней стороны рамы уплотняющую резину вставить между стеклом и штапиком не удается.
Монтажники сказали, что резину они вставить не могут, так как боятся, что треснет стекло. Монтажный шов между рамой и стеной, (тот, что 2,5 см) с внешней стороны кое-как прикрыли пластиковой полоской, а с внутренней стороны со швами делать ничего не стали и ушли.
Отчего так могло случиться, что резинка не вставляется? Ведь вначале, когда привезли глухую створку и в ней стояло старое стекло(то что было со сколом в углу), то резинки стояли обе. Что нарушилось?
Возможны ли какие-нибудь неблагоприятные последствия, если оставить все как есть, т.е. без второй резинки. В общем-то стекло не болтается, стоит плотно, только немного в правом нижнем углу слегка дребезжит, если на него немножко надавить и отпустить.
Может ли плохо повлиять на стекло непосредственный контакт с металлическим штапиком (например, при нагревании летом (очень жарко, у нас солнечная сторона), или при сильных морозах?
Еще хочу спросить про москитную сетку: ее не удается сдвинуть с места. По крайней мере моих сил не хватает на то, чтобы ее переместить хотя бы на сантиметр.
Это так и должно быть? Рама сетки из пластика.
Акт на устранения недостатков пока не подписала, сказала, что мне надо проконсультироваться у профессионалов.
В понедельник поеду в контору, чтобы внести оставшийся платеж. Поэтому до понедельника мне надо принять решение - подписывать акт на устранение недостатков или нет.