mayer , спасибо, что высказали свое мнение по поводу выполненных работ.
Собственно, я с ними уже месяц бодаюсь...
Написала две претензии: первую на устранение недостатков с заменой рамы и изготовлением новых козырьков(ответили устно, что козырьки заменят, а раму нет), вторую на расторжение договора и демонтаж всех деталей в связи с несоблюдением сроков, так как три дня подряд они имели доступ на балкон, но не произвели установку из-за собственного брака. На вторую претензию ответили, что в договоре у них только сроки начала работ указаны (смешно, но это так), и предложили вернуть только часть предоплаты за вычетом стоимости выполненной работы - крохи, короче. Еще предложили продолжить работы.
После такого ответа конечно надо было сразу идти в суд, а это опять время и нервы. Но... окончательное решение принимаю не только я.
Сын пошел в фирму, и хозяйка напросились посмотреть лично на то, что сделано. Пришла с мастером и ... опять стали нас убеждать, что мы не правы, вот только тут подвинуть и все будет хорошо. Мастер "бил себя пяткой в грудь" - замеры правильные, предложил поставить справа два уголка под подоконник(сказал:"уж если вы боитесь").
Ну, а через пару дней другая фирма ставила балконные блоки у соседей. Посмотрела - они сначала на перила наварили уголок, чтобы выровнять отклонение от горизонта ( у соседе такой же балкон как у нас, только этажом выше), к этому уголку приварили несколько несколько уголков для подоконника. Установили раму на выравненные перила, а уже потом поставили подоконник. Всю работу сделали за один день. Красота!!!
Вот мы с сыном посовещались - пока судиться да рядиться, да другую фирму нанимать - снег ляжет, все же зима скоро. Предложили фирме наварить такие же уголки. Сначала они за доп.работу деньги запросили, а теперь согласны сделать за свой счет.
Только у меня уже нет уверенности и сомнения остались в том, что они все сделают как надо...
Вроде бы им надо повторно произвести замеры (я так считаю), а они не просятся на замеры. Или я не права, замеры новые не нужны?
Фото прикрепила - это так сделано у соседей .