snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Добавлено: 22 Август 2006, 15:26:16 » опять о КВЕ
|
|
Как кто думает, в чем причина популярности КВЕ?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #1 : 22 Август 2006, 15:43:40 » Re: опять о КВЕ
|
|
В цене
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #2 : 22 Август 2006, 16:10:21 » Re: опять о КВЕ
|
|
На сколько мне известно, цена КВЕ сильно разнится в зависимости от обьема. И для средних и небольших предприятий довольно высокая. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #3 : 22 Август 2006, 19:25:33 » Re: опять о КВЕ
|
|
Нормальный профиль и хорошая логистика.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #4 : 22 Август 2006, 20:38:34 » Re: опять о КВЕ
|
|
Нормальный профиль и хорошая логистика. А по подробнее. У VEKA тоже все в порядке но такого спроса нет.
|
|
|
|
AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)
|
|
« Ответ #5 : 22 Август 2006, 22:22:26 » Re: опять о КВЕ
|
|
Нормальный профиль и хорошая логистика. А по подробнее. У VEKA тоже все в порядке но такого спроса нет. У ВЕКА и цены такой нет, как у КБЕ. Вообще, у КВЕ очень много интересных технических решений. Но причина популярности не в этом. Большие мощности - хороший эффект масштабов производства. Диверсификация производства - возможность использовать более дешевую рабочую силу, продление жизненного цикла и продукции, и оборудования. Причина популярности в Украине - цена + происхождение. Самый дешевый из тех, профилей, которые можно называть немецкими. Причина популярности в России - первопроходцы. На основе профилей КВЕ и практики их использования писались основные отраслевые стандарты, большинство из которых приняты и Украиной. А чем может похвастаться ВЕКА? Как по поводу цены на ВЕКУ?
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #6 : 23 Август 2006, 12:16:31 » Re: опять о КВЕ
|
|
VEKA я упомянул только в качестве примера хорошей логистики, хотя в КВЕ-шные рамки от 2.09 евро с НДС для крупных до 2.15 евро без НДС для мелких и средних(рама) она вполне вписывается.
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #7 : 23 Август 2006, 13:28:47 » Re: опять о КВЕ
|
|
По моему мнению КВЕ знает чего хочет и знает как этого добиться. Сотрудники КВЕ живут проблемами своих клиентов и через решение проблем клиентов решают свои проблемы. Основная же масса сотрудников других профильных систем (с кем приходилось лично общаться) пруться сами от себя, сплошной "нарцисызм" какой-то. Цена также мне кажется не является главным определяющим фактором. Есть профили значительно дешевле, возмите ЭКОПЛАСТ или турецкие профили. Об ЭКОПЛАСТЕ здесь много написано, кому интересно может почитать, а я из того что прочел сделал вывод, что они просто ненавидят своих клиентов и при чем здесь скажите цена? А из турков возмите PIMAPEN. Если взять в руки кусок профиля длинной в 1метр можно решить что профиль не так уж и плох, но попробуйте начать из него производить 40-50 окон в день и вы через две недели забудете сколько он стоит и начнете искать самый дорогой профиль только бы уйти от логистических проблем. Мой вывод:"КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ".
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #8 : 23 Август 2006, 14:03:29 » Re: опять о КВЕ
|
|
По моему мнению КВЕ знает чего хочет и знает как этого добиться. Сотрудники КВЕ живут проблемами своих клиентов и через решение проблем клиентов решают свои проблемы. Мой вывод:"КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ". Совершенно согласен, что сотрудники "Profine" живут проблемами своих клиентов-зимой, а летом попробуйте дозвониться например в Днепр. И не думаю, что сотрудники "Еврофасад"(Pimapen) хуже СОТРУДНИКОВ Profine(KBE).
|
|
|
|
Elk_polite
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): г.Сумы
|
|
« Ответ #9 : 24 Август 2006, 00:47:07 » Re: опять о КВЕ
|
|
А из турков возмите PIMAPEN. Если взять в руки кусок профиля длинной в 1метр можно решить что профиль не так уж и плох, но попробуйте начать из него производить 40-50 окон в день и вы через две недели забудете сколько он стоит и начнете искать самый дорогой профиль только бы уйти от логистических проблем. Мой вывод:"КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ".
Зря Вы так. Еврофасад-СУМЫ за все время один раз не было две недели штапиков под моностекло и впринципе нет зет створки входной они не хотят ей заниматся. А так фрезы и тех документация без трудностей и быстро.
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #10 : 24 Август 2006, 17:36:12 » Re: опять о КВЕ
|
|
Уважаемые, хочу обратить ваше внимание на то, что я ничего не писал о Еврофасаде, тем более о его филиале в Сумах. Наверное я не открою большою тайну если скажу что в Украине не менее двух десятков фирм работающих на профилях производимых концерном Profine изготавливают не менее трехсот окон в день(даже если взять на круг в целом за один год). И такие результаты достигнуты несколько лет назад, а в этом году успех только развивается. В этом случае я только предложил свою версию причины этого успеха и совершенно не претендую на истину. Если у кого-то есть своя версия то пожалуйста ее предложите, думаю многим будет интересно ее знать. И еще, если уж речь зашла о PIMAPENe, может быть кто-то знает фирму которая перерабатывает этот профиль не менее года и производит из него не менее ста окон в день. Интересно было бы узнать как у них это получается.
|
|
|
|
yula
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Ответ #11 : 28 Август 2006, 13:22:01 » Re: опять о КВЕ
|
|
То есть запрудили окнами и сделали рекламу о полезности и хорошей цене... И потребитель видит только эти окна и то что есть, то и покупает
|
|
|
|
Budmaster
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #12 : 28 Август 2006, 20:17:40 » Re: опять о КВЕ
|
|
менеджеры раскрутили понятие "немецкие" профиля, а тут на рынок просто влетает КВЕ..... Естественно у потребителя возникает вопрос,-Зачем платить больше?
|
|
|
|
sergeyka
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #13 : 29 Август 2006, 03:09:58 » Re: опять о КВЕ
|
|
Мне кажется, не надо забывать еще про то, что строительные нормы не существовавшей ранее отрасли — оконного строительства из ПВХ — были разработаны при непосредственном участии специалистов КВЕ и регулируются тремя ГОСТами. Документация для архитекторов, разработанная фирмой, является на сегодня практически единственным согласованным с Госстроем РФ руководством для проектных и строительных организаций по использованию ПВХ-окон.
|
|
|
|
Дилетанt
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2006, 02:47:33 » Re: опять о КВЕ
|
|
Мне тут расказали жуткую историю, что профиль KBE сейчас, и 2 года назад в Украине - две большие разницы. Если он отечественного (или там польского /российского) производства, то он значительно хуже, и в установке готовых систем, и в эксплуатации (информация фирмы -установщика, отказавшейся от работы с системами с этим профилем чуть ли не на днях). Это действительно так? И насколько это касается окон с KBE от ЭСКО А то я невзначай почти решился ставить их KBE Элита
|
|
|
|