1882
Гость
|
 |
« Ответ #60 : 26 Июль 2011, 10:19:15 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
Позвольте спросить: "В чём же заключается "неэкологичность" пластика  "  в том что он - ПЛАСТИК...  я за сохранение окружающей среды...дружу с Greenpeace... личные наблюдения натолкнули на интересные мысли...и чего это на Западе мало кто сейчас ставит пластик? или дерево или алюминий... лично видела...но пока на Украине пластик - это выход...я понимаю, но если есть возможность - то само собой - алюминий была на форуме тема про то как у них там за границей............. [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://forum.okna.ua/index.php?topic=15438.45
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #61 : 26 Июль 2011, 10:22:50 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
Позвольте спросить: "В чём же заключается "неэкологичность" пластика  "  в том что он - ПЛАСТИК...  я за сохранение окружающей среды...дружу с Greenpeace... Розрахуйте скільки електрики потрібно витратити для виробництва алюмінію, відповідно скільки пального потрібно перетворити на окис вуглецю та сажу, скільки для цього витратити кисню і поставте екологічно чистий пластик
|
|
|
|
Тая
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #62 : 26 Июль 2011, 10:34:37 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
я спорить не буду... не профи в этом вопросе...всё решаю на уровне интуиции и своего комфорта... понимаю что сейчас экол . чистого нет ничего...но с того что есть - выбрала своё... поверьте...ДИКО хотелось пластик...сэкономила бы!!!  но...мне там жить, спать...и дай Бог не 10-15 лет, а больше... не знаю как , чего и сколько используют для изготовления пластика и алюминия, но...как по "агрессивности готового изделия" алюминий чище..ИМХО...честно - сужу как обыватель... я вообще стараюсь от всего пластикового держаться подальше...вот не верю я что он безвреден... считайте - это женской причудой...  или интуицией вопрос для меня сейчас - хорошо и не слишком дорого поставить окна в спальню... поверьте, понимаю что экономить на себе - не надо, но...менталитет  )) всё же 4-16- 4 і предпочтительней чем 4-10-4-10-4 і ? ещё раз делаю ударение...меня шумоизоляция совсем не беспокоит (домик в очень тихом месте)...чтобы было тепло и комфортно... и огромное спасибо ВСЕМ кто отвечает...честно - просветили  ...окна уже сняться по ночам...
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #63 : 26 Июль 2011, 10:39:07 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
Чисто суб'єктивне бачення. Ні на чому не базується крім забобонів. Але, як я вже писав кожен має право на вибір матеріалу.
|
|
|
|
Ксения
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 66 раз
Откуда (Город): Симферополь
|
 |
« Ответ #64 : 26 Июль 2011, 10:50:44 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
всё же 4-16- 4 і предпочтительней чем 4-10-4-10-4 і ?
предпочтительней в чем? В цене? В теплоизоляции? в весе? Как писали выше: 4-10-4-10-4i - теплее, но дороже.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #65 : 26 Июль 2011, 11:08:20 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
Позвольте спросить: "В чём же заключается "неэкологичность" пластика  "  в том что он - ПЛАСТИК...  я за сохранение окружающей среды...дружу с Greenpeace... личные наблюдения натолкнули на интересные мысли...и чего это на Западе мало кто сейчас ставит пластик? или дерево или алюминий... лично видела...но пока на Украине пластик - это выход...я понимаю, но если есть возможность - то само собой - алюминий  но мы ушли от темы  сорри..ещё раз пишу...пластик - не плохо...но алюминий -лучше....  хоть и очень дорого...но один раз живём выбор в пользу алюминия (тёплого) я сделала... сейчас я решаю профили и стеклопакет... Если бы Вы ставили деревянные окна на доме, тогда был бы смысл думать о пластике в ванной (все таки повышенная влажность). А для алюминия нет смысла (разве сэкономить немного).
вот именно...у меня как бы лимит ...  ищу возможность чуть сэкономить... Стараюсь не вмешиваться в алюминиевые ткмы, но не сдержался. Тая, Вы глубоко заблуждаетесь, понимаю, что объяснять Вам практически бесполезно, но посмотрите картинку. Это Канны отель Карлтон окна ПВХ.
|
.jpg (73.86 Кб, 500x375 - просмотрено 229 раз.)
|
|
|
|
|
|
Тая
участник
Поблагодарили 8 раз
|
 |
« Ответ #66 : 26 Июль 2011, 11:13:24 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
GreyM, koko 2 , Ruslan R2  эй...не надо спорить...каждый делает свой выбор в жизни...и только ему потом судить, правильно или нет выбрал... я пишу только за себя...не люблю пластик ни в чём...вот не нравится и хоть тресни!!! как написал VikVal - это забобоны...но это МОИ забобоны.... если совсем честно, то и "мир в алюминии" меня не очень вдохновляет (этакий мир железяк и роботов  )...у меня воображение богатое...  а люблю всё теплое и приятное...дерево, камыш...  но!!!  алюминий не такой, но с "двух зол"...приходится чем -то жертвовать... GreyM, VikVal...в гараже буду ставить пластик...обещаю  там я не буду жить... * с ужасом осознаю....а что я поставлю в бане???*  так...пока не буду об этом думать... Алік не сбивайте меня  а то я выбор и до зимы не сделаю! Господи....ну зачем так много выбора?? надо ОДИН...и точка!  )
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
 |
« Ответ #67 : 26 Июль 2011, 11:13:47 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
Коллеги,зачем вообще весь этот спор,что экологичнее?  ? Человек четко определился,что он хочет,так давайте же не отговаривать его,и вселять в него мелкие доли сомнения,а оказывать грамотную консультацию в ее вопросах,касаемых ее будущих окон!!! И алюминий,и металопластик заслужили огромное уважение в индустрии Украинского строительства! 
|
|
|
|
Тая
участник
Поблагодарили 8 раз
|
 |
« Ответ #68 : 26 Июль 2011, 11:17:06 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
Стараюсь не вмешиваться в алюминиевые ткмы, но не сдержался. Тая, Вы глубоко заблуждаетесь, понимаю, что объяснять Вам практически бесполезно, но посмотрите картинку. Это Канны отель Карлтон окна ПВХ. честно...удивлена...мало где ставят пластиковые...  а объяснять мне не бесполезно...я рада любой информации...даже просто на будущее...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 11:27:53 от GreyM »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #69 : 26 Июль 2011, 11:20:15 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
 Ставят в Европе ПВХ, ещё как ставят. Но в таких регионах, как Испания, Португалия и т.п. преимущество имеет алюминий.
|
|
|
|
Тая
участник
Поблагодарили 8 раз
|
 |
« Ответ #70 : 26 Июль 2011, 11:28:12 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
 интересно...почему?? в Италии тоже почти везде алюминий...или дерево... и в Калифорнии.... кто знает как в Швейцарии? там точно не экономят и не дураки живут  Алік...и я пластик буду кое- где ставить...а шо сделаешь...  пока альтернативы нет...или дерево (дорого, недолговечно и...сомнительно экологично уже), или пластик....или алюминий...
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #71 : 26 Июль 2011, 11:38:24 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
Алюміній розповсюджений у країнах з теплим кліматом. Там немає такої високої потреби у опаленні та відповідно у енергозбереженні. Щоправда, кондеціонування повітря також досить енерговитратна штука, але там вони застосовують сонцезахисні системи...
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #72 : 26 Июль 2011, 11:44:38 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
+1   интересно...почему?? в Италии тоже почти везде алюминий...или дерево... и в Калифорнии.... На юге Италии и в Калифорнии жарко. На севере Италии или, допустим, в Чикаго ситуация немного другая.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 11:48:04 от Алік »
|
|
|
|
|
Ruslan R2
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 129 раз
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #73 : 26 Июль 2011, 12:07:01 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
...Алюміній розповсюджений у країнах з теплим кліматом.
Виктор Валерьевич, я Вам уже говорил о алюминиевых системах которые потеплее самой крутой ПВХ системы. Так что тут скорее всего преобладают возможности (стоимость).
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #74 : 26 Июль 2011, 12:13:05 » Re: Профили. Сложно определиться
|
|
Наявність "найсупертеплішого" алюмінієвого профілю не змінює того факту що алюмінієєві системи найбільш розповсюджені саме в країнах та регіонах з теплим кліматом. А також не змінює мотивації, яка спонукає до подібного розповсюдження.
|
|
|
|