Вход

Страниц: [1] 2

Тема: 

Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

(Прочитано 7209 раз)
mmmaxx7
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Киев

« Добавлено: 02 Апрель 2011, 20:46:40 » Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Здравствуйте, извините, сам понимаю, что не очень правильно сформулировал вопрос, но я новичек в этому деле. Купил квартиру, хочу застеклить балкон, НО балкончик маленький, для расширения визуального хочется сделать выступ, чтоб окна были на металлическом каркасе который бедт на самомй балконе закреплятся, то есть окна будут выступать за перила балкона. Вот с этого и начинается. Соседу моему будущему (ремонт не закончен, еще не вселился я) это не нравится, говорит, что будет подавать в суд если я такое сделаю, так как ему видите ли я закрываю часть обзора. В связи с этим и вопрос, на сколько я могу сделать выступ окон от балкона? Строители говорят, что до 40 см. Но я нигде не могу найти никаких нормативов, гостов и или хоть какого-то подтверждение с конкретными цифрами. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен!
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #1 : 02 Апрель 2011, 20:50:22 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Выступ делать ВООБЩЕ нельзя. Это нарушение фасада здания. А если попытаться это узаконить то вряд ли получится.  И если подадут в суд, а конструкция сделана без проекта, то это дело (Ваш балкон) заставят убрать. Предлагаю купить хороший пузырь чего то вкусненького Пиво, раздавить с соседом. И взять с него бумагу что он не имеет претензий.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #2 : 02 Апрель 2011, 20:52:40 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Згідно закону балкон взагалі не можна склити, тим більше - з виносом.

Наразі розробляється стандарт з балконного заскління. Там вказано що для цього необхідно розробити та затвердити законним чином проект на скління.
mmmaxx7
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #3 : 02 Апрель 2011, 21:16:55 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

"Прекрасно"))) Много балконов вот в соседних домах как раз с выносами...
То есть, в худшем случае меня заставят убирать каркас балкона. Но выходит и стеклить нельзя балкон. Исходя из этого я могу подать встречный иск на соседа за то, что у него застеклен балкон)) Понятно. Да раздавить бутылочку и взять бумажку о том, что все без претензий не удасться, это дедуля лет 70-ти, такой подпольный партизан стукач которому все не так)
Спасибо большое за ответ. А чем это регламентируется?
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #4 : 02 Апрель 2011, 21:20:06 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Цитата: mmmaxx7 от 02 Апрель 2011, 21:16:55
это дедуля лет 70-ти, такой подпольный партизан стукач которому все не так)

Ждите, что-то произойдет раньше - либо дедуля помрет, либо будет введен в действие стандарт на остекление балконов Курю

VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #5 : 02 Апрель 2011, 21:21:24 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Улыбка попередні сусіди дідулі недочекалися...
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #6 : 02 Апрель 2011, 22:14:46 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Цитата: mmmaxx7 от 02 Апрель 2011, 21:16:55
"Прекрасно"))) Много балконов вот в соседних домах как раз с выносами...
То есть, в худшем случае меня заставят убирать каркас балкона. Но выходит и стеклить нельзя балкон. Исходя из этого я могу подать встречный иск на соседа за то, что у него застеклен балкон)) Понятно. Да раздавить бутылочку и взять бумажку о том, что все без претензий не удасться, это дедуля лет 70-ти, такой подпольный партизан стукач которому все не так)
Спасибо большое за ответ. А чем это регламентируется?
Да можете иск подать, кстати вот Вам и контр аргумент. На счет подхода к соседу, найдите знакомого,из таких же партизанов. И пусть он от Вас зайдет к Вашему соседу. С пузырьком. И договорятся. На счет регламента, точно не знаю, но грубо говоря есть утвержденный план фасада здания. И его нарушать нельзя без изменения утвержденного  фасада. На это все зарывают глаза. Но когда разворошить осиное гнездо, могут взяться серьезно. Если по-большому счету то 99% окон не соответствуют фасаду. Т.к. все делают окна без доп. форточки в створке. И большинство делает окна выше 2 этажа с глухой частью. Так что  все окна не совсем законно ставятся  Покраснел
Maksim
дока

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 50 раз
Откуда (Город): ЛЬвов

« Ответ #7 : 02 Апрель 2011, 23:04:17 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Цитата: VikVal от 02 Апрель 2011, 20:52:40
Згідно закону балкон взагалі не можна склити, тим більше - з виносом.

Наразі розробляється стандарт з балконного заскління. Там вказано що для цього необхідно розробити та затвердити законним чином проект на скління.

100% правда. а тыкать на соседей ... незнание законов ответствености не снимает. а если так, то сделать нужно качественно и красиво,  Победа
Ольга Гор
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #8 : 09 Апрель 2011, 13:38:36 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Нормативов по данному вопросу ещё не придумали. Среди дозволенных работ по перепланировке балконов и лоджий — демонтаж подоконника с сохранением несущей перемычки и последующим монтажом витражей или дверей. Это и является на самом деле выносом, допустимая норма 40см. Так , что пусть сосед подаёт в суд раз он такой умный.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #9 : 09 Апрель 2011, 14:29:13 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Цитата: Ольга Гор от 09 Апрель 2011, 13:38:36
  Это и является на самом деле выносом, допустимая норма 40см.
Это где-нибудь написано?
Ольга Гор
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #10 : 09 Апрель 2011, 15:32:27 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Да! Если вы прочитаете Закон о перепланировке жилплощади, а именно балкона.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #11 : 09 Апрель 2011, 15:50:18 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Дайте посиланнячко на закон, будь-ласка.
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.

« Ответ #12 : 09 Апрель 2011, 15:51:06 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Цитата: VikVal от 09 Апрель 2011, 15:50:18

Нет такого закона  Снимаю шляпу
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #13 : 09 Апрель 2011, 16:53:01 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Цитата: Ольга Гор от 09 Апрель 2011, 15:32:27
Да! Если вы прочитаете Закон о перепланировке жилплощади, а именно балкона.
Очень хочу.
Цитата: VikVal от 09 Апрель 2011, 15:50:18
svberez68
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 158 раз
Откуда (Город): Одесса

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

Ушел в сад

« Ответ #14 : 09 Апрель 2011, 17:15:38 » Re: Разрешенный выступ подоконника от перил балкона.

Поскольку любое здание строится по определенному проекту, то перед началом работ необходимо обратится в районную администрацию города для согласования документов по перепланировке. Затем на общем собрании собственников квартир жилого дома должно быть получено письменное согласие на перепланировку фасада.
Для расширения балкона вы получаете разрешение и техническое согласование с архитектурой.
 Ув.Ольга!Воздержитесь в дальнейшем от необдуманных советов. Мегафон

Страниц: [1] 2

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум