franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
Меня ничто не согнет в этой жизни
|
|
« Добавлено: 29 Март 2011, 12:43:22 » Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Очень интересует следующий вопрос: бывают случаи, когда при спорных вопросах после установки металлопластиковых изделий требуется независимая экспертиза. Сталкивался ли кто-то с подобными экспертами? Если да, то опишите, пожалуйста, как происходит весь процесс экспертизы, какие документы выдает эксперт и самое главное, какие документы должны быть у эксперта (это интересует больше всего), чтобы потом его экспертиза была законной в суде. Также буду благодарен, если кто-то сбросит мне в "личку" контакты данного эксперта, который бы работал в Днепропетровске. Заранее благодарен.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #1 : 29 Март 2011, 13:26:22 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
Щоб протокол експертизи мав вагу доказу у суді, експертиза має призначатися саме судом. У будь-якому іншому випадку жоден протокол не матиме сили доказу.
Експерт повинен мати акредитацію Інституту Судових Експертиз (КиївНДІСЕ) та ліцензію. Такі акредитації зазвичай мають страхові комісари, в них відкрита безліч категорій експертиз, в тому числі й експертиза вікон.
Найкраще коли є дієвий тандем з тямущого віконника та експерта-універсала з ліцензією.
|
|
|
|
franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #2 : 29 Март 2011, 13:30:17 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
Странно, я разговаривал с судьей, она мне сказала, что таких экспертов у них нет, они могут быть частниками, наподобие тех, кто оценивает машины. Вообще столкнулся с проблемой, что все говорят о независимой экспертизе, но найти этих экспертов реально очень сложно, по крайней мере в Днепропетровске. Вышеупомянутая судья сказала, что за всю ее практику она сталкивалась только один раз с подобной экспертизой, причем назначал ее Производитель окон. Также был в Госреєстрі, так мне показали виды деятельности, которые подлежат лицензированию, так экспертной оценки окон (и не только) в их перечне не было. А если нет в перечне, то и лицензия не нужна. Так мне сказали в том же Госреєстрі.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 13:34:13 от franchazi »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #3 : 29 Март 2011, 13:33:31 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
Експерти дійсно незалежні, приватні. Ними можуть бути й та що оцінює машини. Аби була ліцензія та акредитація.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #4 : 29 Март 2011, 13:36:01 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
Был и не раз. Происходит это так: Ящик коня под стол. Выезд на место, фотографирование всех выявленых недостатков, показание приборов и т.д. Далее на фирмено бланке пишется заключение о посещение таковото адреса, по просьбе товарища такого то или организации такой то. И описывается все недостатки, желательно техническим языком. От так не пройдет: "от через ту дзюру шкварчыть". Фотографии нужно приложить к заключению. Конь нужен для лучшей фокусировки, чем меньше коня, тем хуже видны недостатки.
|
|
|
|
franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #5 : 29 Март 2011, 13:37:15 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
Точно ли, что нужна лицензия? И как поступить с акредитацией, кто её выдает? Что для этого нужно, к примеру от частного предпринимателя, чтобы получить акредитацию? Допустим, я хочу стать подобным экспертом. Какие мне нужно получить документы, чтобы им стать? Нужно сдавать какие-то экзамены по квалификации или что? И повторюсь: точно ли нужна лицензия?
|
|
|
|
franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #6 : 29 Март 2011, 13:38:33 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
Был и не раз. Происходит это так: Ящик коня под стол. Выезд на место, фотографирование всех выявленых недостатков, показание приборов и т.д. Далее на фирмено бланке пишется заключение о посещение таковото адреса, по просьбе товарища такого то или организации такой то. И описывается все недостатки, желательно техническим языком. От так не пройдет: "от через ту дзюру шкварчыть". Фотографии нужно приложить к заключению. Конь нужен для лучшей фокусировки, чем меньше коня, тем хуже видны недостатки. Скорее, для ухудшения фокусировки на всякие погрешности:)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 13:40:48 от franchazi »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #7 : 29 Март 2011, 13:45:36 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
Так, дійсно. Ліцензія необхідна. Для її отримання потрібно пройти навчання та скласти іспити в КиївНДІСЕ.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #8 : 29 Март 2011, 13:49:55 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
franchazi ну это в зависимости, от необходимого варианта. Как правило суд расматривает заключение организаций, которые занимаются идентичным производством. Есно если клиент попал в морг, то тут уже идут проеССора политеха, но там конем не отделаешся.
|
|
|
|
franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #9 : 29 Март 2011, 13:59:12 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
К счастью о трагических случаях речь не идет, говорится просто об обычных проблемных клиентах либо о реальном браке производства, который НОРМАЛЬНЫЙ клиент справедливо требует заменить
|
|
|
|
dante
завсегдатай
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): луганск
|
|
« Ответ #10 : 29 Март 2011, 14:01:26 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
franchazi, и Вы хотите через суд понудить производителя исправить ситуацию?
|
|
|
|
franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #11 : 29 Март 2011, 14:03:48 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
franchazi, и Вы хотите через суд понудить производителя исправить ситуацию?
Нет, я хочу знать, какие документы нужны, чтобы стать подобным экспертом. Ведь кроме того, что на этом можно зарабатывать, всегда полезно иметь своего эксперта для проблемных клиентов.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #12 : 29 Март 2011, 14:05:04 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
Независимого, но своего
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #13 : 29 Март 2011, 14:12:22 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
Закон Украины «О судебной экспертизе»... [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T403800.html .... Кто и как может стать экспертом..
|
|
|
|
franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #14 : 29 Март 2011, 14:19:42 » Re: Кто когда-либо сталкивался с услугами независимого эксперта?
|
|
Для проведення деяких видів експертиз, які не здійснюються виключно державними спеціалізованими установами, за рішенням особи або органу, що призначили судову експертизу, можуть залучатися крім судових експертів також інші фахівці з відповідних галузей знань.
Может ли это обозначать, что для проведения экспертизы окон достаточно будет заключения похожей по деятельности компании, как было выше замечено? И все равно, здесь сказано в общих чертах, а меня интересует необходимая документация и акредитация для экспертизы окон, светопрозрачных конструкций, можно экспертиза теплопроводности (окон, стен, фасадов и пр.)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 14:23:15 от franchazi »
|
|
|
|
|