Особенно понравилась фраза "тщательно выбирается в специально выращенных лесах". Так и хочется поверить в лесоведа с сороколетним стажем который в амазонских лесах (действительно экологически чистый район без производств и атомных электро станций) с сачком и в очочках царапая ногтиком и постукивая по стволу выбирает дерево из которого делается "элитные деревянные окна". Второй перл - если вы ставите в элитное жилье не дерево его уже нельзя назвать элитным.

Это все болтовня в духе алюминевое или титановое армирование, вакуумные стеклопакеты и другие езды по ушам
Моё личное мнение у каждого товара есть слабые и сильные стороны и доказывать что одно имеет огромные преемущества перед другим нецелесообразно с одной стороны и говорит об отсутствии хорошего тона с другой (о вкусах не спорят). По роду работы я сталкивался с деревом сделаным под евроокна по цене, но трескающиеся скрюченых и рассыхающимся; Пластиком "плывущим" при попитке переклинить пакет и алюминием с разваливающимися углами и наледью покруче чем в старом советском холодильнике без NO FROST.
Прежде всего окна должны быть сделаны по технологии, с применением всех необходимых элементах, поставлеными мотажниками с нормальными руками и главно не допустить к ним самых главных врагов - маляров и штукатуров
Я не могу сказать о всех из тех скем сталкивался хорошие окна делает ПП ГЛАССО (Salamander) и ООО Модерн (Евробрус из сосны и дуба скандинавского стандарта толщины). Как ставят не знаю поставленными нашими монтажниками проблем не доставляют (тьфу-тьфу три раза). По поводу дорого - спрашивали про хорошее. Был на производствах и там и там все понравилось, за три года сотрудничества претензий не имею. Наверное это и есть самое главное

Вы попробуйте доказать фабрике окон Эско что это они перекрутили саморезы отпали три из четырех ответок в пяти окнах, лопнуло микропроветривание (я молчу что они его получают перевернув уголок и поставив рядом с ответкой ответку М.К.П. и как оно при этом работает) и продувает сквозь резину. Резину на замену давали три месяца, все остальное сказали вообще проблемы с монтажем

По поводу харьковского завода Надия (Экопласт) можно писать мемуары, а фразы у Вас вываливаются штапики - а Вы их на клей посадите, текут 4 из четырех последних рам из под всех щелей - стекла на силикон, а под створки наклете дополнительно резину которая у вас на рынке продаётся. Можно считать класикой. За сим откланиваюсь. На вечно Ваш Сергей.