karnatleo
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Добавлено: 27 Март 2011, 15:49:10 » Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
Помогите выбрать REHAU или WINBAU? Уважаемые специалисты, подскажите! Собираюсь ставить окна. Не могу определиться с профилем.
И еще нужна консультация - буду ставить окно в кухню. В кухне сырая стенка. Посоветуйте, пожалуйста, сколько камер будет оптимально и какой стеклопакет? Второе окно в зал. Думаю поставить трехкамерный профиль + двухкамерный стеклопакет + i стекло. Нормально получится или однокамерного стеклопакета + i стекло будет достаточно?
А фурнитура какая лучше: МАКО или РОТО?
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #1 : 27 Март 2011, 15:58:45 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
1. МАКО и РОТО хорошие фурнитуры. выбирайте доп опции - проветривание, микровпроветривание, блокиратор, микролифт 2. я бы в комнату выбрал пятикамерный профиль (70мм) и двухкамерный стеклопакет с разной дистанцией и энергосбережением. 3. если стенка сырая, то удалите сначала сырость, а потом решаёте с окном, а то так и может остаться сырой
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #2 : 27 Март 2011, 15:59:13 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
Помогите выбрать REHAU или WINBAU? Уважаемые специалисты, подскажите! Собираюсь ставить окна. Не могу определиться с профилем.
И еще нужна консультация - буду ставить окно в кухню. В кухне сырая стенка. Посоветуйте, пожалуйста, сколько камер будет оптимально и какой стеклопакет? Второе окно в зал. Думаю поставить трехкамерный профиль + двухкамерный стеклопакет + i стекло. Нормально получится или однокамерного стеклопакета + i стекло будет достаточно?
А фурнитура какая лучше: МАКО или РОТО?
1. Вы выбираете профиль или окна? 2. Количество камер в профиле, ни как не повлияет на уменьшение сырости на Вашей стене. Это уже монтаж и возможно дополнительные работы по утеплению самой стены. 3. Данные фурнитуры не плохие, но на рынке присутствуют так же и другие бренды, ни чем не хуже. 4. Не однократно уже писалось, что выбирать надо не профиль, а производителя. Ну и последнее, Вы для себя должны определиться, что для Вас важнее: цена или окно.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #3 : 27 Март 2011, 16:01:32 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
поддерживаю коллегу и неуспел написать
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #4 : 27 Март 2011, 16:06:24 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
Потрібно комплексно підходити до вирішення проблеми, адже після встановлення вікна, СИРОСТІ лише ПОБІЛЬШАЄ. Тому, що вона не залежить від товщини профілю, та кількості стікол у Вашому вікні. Потрібно утеплювати стіни. Відносно ж Вікон, форумчани сказали вірно.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #5 : 27 Март 2011, 16:08:46 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
...................... REHAU или WINBAU .......................... МАКО или РОТО?
а можно поточнее, что за профильные системы? У Винбау их две (3х и 5-ти кам), не считая Теплы... У Рехау, в Украине - 4 системы (если не больше)... и что за серия фурнитуры рото?
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #6 : 27 Март 2011, 16:10:04 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
Потрібно комплексно підходити до вирішення проблеми, адже після встановлення вікна, СИРОСТІ лише ПОБІЛЬШАЄ. Тому, що вона не залежить від товщини профілю, та кількості стікол у Вашому вікні. Потрібно утеплювати стіни. Відносно ж Вікон, форумчани сказали вірно.
+100%. Согласен. Добавлю, что первым делом, необходимо определить и устранить причину сырости стены!!!!!
|
|
|
|
karnatleo
участник
|
|
« Ответ #7 : 27 Март 2011, 16:22:26 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
1. МАКО и РОТО хорошие фурнитуры. выбирайте доп опции - проветривание, микровпроветривание, блокиратор, микролифт 2. я бы в комнату выбрал пятикамерный профиль (70мм) и двухкамерный стеклопакет с разной дистанцией и энергосбережением. 3. если стенка сырая, то удалите сначала сырость, а потом решаёте с окном, а то так и может остаться сырой
Расскажите, пожалуйста, что такое блокиратор и микролифт? На счет сырости, понимаю, что она не устранится установкой нового окна. Просто спрашиваю что лучше поставить в условиях повышенной сырости. С сыростью будем бороться после установки окон.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #8 : 27 Март 2011, 16:24:48 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
Расскажите, пожалуйста, что такое блокиратор и микролифт? На счет сырости, понимаю, что она не устранится установкой нового окна. Просто спрашиваю что лучше поставить в условиях повышенной сырости. С сыростью будем бороться после установки окон. Имхо. Нет, нет. Насчет сырости, это будет ошибкой.
|
|
|
|
karnatleo
участник
|
|
« Ответ #9 : 27 Март 2011, 16:28:19 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
1. Вы выбираете профиль или окна? 2. Количество камер в профиле, ни как не повлияет на уменьшение сырости на Вашей стене. Это уже монтаж и возможно дополнительные работы по утеплению самой стены. 3. Данные фурнитуры не плохие, но на рынке присутствуют так же и другие бренды, ни чем не хуже. 4. Не однократно уже писалось, что выбирать надо не профиль, а производителя. Ну и последнее, Вы для себя должны определиться, что для Вас важнее: цена или окно.
Выбираю, естественно, окна. Поэтому, хочу определиться с оптимальным вариантом цена-качество. Сырость буду устранять после установки окон. На счет производителя - знаю, что Рехау собирают у нас в Донецке, а вот про Винбау почти ничего не знаю. На счет Рехау не единожды слышала, что сейчас Рехау уже не тот, что был несколько лет назад.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #10 : 27 Март 2011, 16:29:27 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
как строитель - определите источник сырости и решайте вопрос не после монтажа, а до или вместе с заменой окна, иначе потом будет проблематично устранить сырость. блокиратор - не даёт открыть окно при не правильном открывании. был вчера на замере и еле уговорил женщину купить проветривание и микропроветриванием только из-за того. что на старом окне на кухне нет блокиратора и окно постоянно соскакивает на верхней петле 2. микропрветривание - иначе зимнее проветривание. существенно может облегчить жизнь и улучшить микроклимат в помещении
|
|
|
|
karnatleo
участник
|
|
« Ответ #11 : 27 Март 2011, 16:31:05 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
...................... REHAU или WINBAU .......................... МАКО или РОТО?
а можно поточнее, что за профильные системы? У Винбау их две (3х и 5-ти кам), не считая Теплы... У Рехау, в Украине - 4 системы (если не больше)... и что за серия фурнитуры рото? На счет профильной системы я писала, что трехкамерная. Подробнее не знаю. О фурнитуре Рото не знала, что есть разные.
|
|
|
|
karnatleo
участник
|
|
« Ответ #12 : 27 Март 2011, 16:33:48 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
ivan ivanovich, а микролифт что такое?
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #13 : 27 Март 2011, 16:34:22 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
Приподниматель-микролифт с функцией блокиратора - предотвращает ошибочный поворот ручки - плавно перемещает створку в нужную позицию без особых услий У MACO, это не опция. Идет в комплекте!!
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #14 : 27 Март 2011, 16:37:35 » Re: Помогите выбрать REHAU или WINBAU? А также нужен совет.
|
|
каков характер сырости Вашей стены? где она? в чём выражается?
|
|
|
|