Прошу содействия у профессионалов оконного дела
.
У меня есть потребность застеклить лоджию балконными рамами нестандартного размера (узкая и высокая): длина 2,35м, высота 2,3м . Дом с высокими потолками 3.4м. Лоджия отапливаемая, присоединена к кухне (повышенная температура и влажность).
Балконные рамы будет устанавливаться на борт из кирпичной кладки 2,35х0,90х0,12м (+ утеплитель и обшивка со стороны помещений). Торцевые стены лоджии - несущие стены дома.
Створки будут по высоте два ряда: 1,6м + 0,9м (форточки), все открывающиеся, нижние с проветриванием.
Мой знакомый посоветовал мне обратиться на фирму, которая ранее делала ему метало-пластиковые окна из австрийского профиля Wymar. Но сейчас у них в производстве данного профиля нету. Их менеджер предложила мне изготовить рамы из немецкого профиля WINBAU 70мм с тройным уплотнителем (5-камерный для конструкции и 6-камерный для открывающихся створок), + двухкамерный стеклопакет. Она утверждала, что данный профиль по своим показателям даже лучше, чем австрийский.
На Вашем форуме я прочитала, что профиль WINBAU изготавливается на Украине под Харьковом. И изначально с данным профилем были некоторые проблемы. На сколько эти проблемы существенны на сегодняшний день.
Может уважаемые профессионалы дадут мне советы применительно к конструкции моим рамам. Или присоветуют более подходящую марку профиля для застекления моей лоджии.
Заранее благодарна любому ответу.
Уважаемые профессионалы!
Сознательно процитировала свое самое первое сообщение по теме, где были четко указаны желаемые мною параметры конструкции рам для лоджии.
Многие из Вас присылали мне свои коммерческие предложения именно исходя из этих параметров. Спасибо Вам. Но я вдова, зарабатываю на потребности семьи сама, поэтому для меня цена была немаловажна. В итоге я колебалась в выборе между двух фирмах - "Газда" и "Евротерем". Но, "Евотерем" перетянул себе заказ дополнительной скидкой 5%.
Были моменты, которые наводили меня на желание отказаться от заказа в Евротереме. Во-первых, то что за выезд замерщика ко мне домой надо было заплатить 100грн (никто из Вас такого не оговаривал). Этом мне показалось унизительным для солидной фирмы. Или подумали, что я морочу голову, что мне оскорбительно. Второе - то, что при моем приезде 10 марта в офис был сделан новый расчет стоимости исходя из новых цен и перезамеров (2,19х2,28см), в результате чего стоимость увеличилась примерно на 800грн. Было желание встать и уйти. Но, у меня в сумке была приличная сумма денег для предоплаты, и возить ее туда-сюда городским транспортом (метро+маршрутка) было опасно. Поэтому, заключила договор с "Евротерем" на их условиях. Учитывая, что размеры конструкции оговаривались и по интернету и в телефонном режиме, я не сильно вникала в чертеж (мелкий шрифт, читать с линзой, принтер слабый). Более того, я его даже дома не посмотрела, полагаясь на профессионализм менеджера.
То,что конструкция выглядит уродливо, я поняла сразу, когда 19 марта привезли готовое изделие для установки. Подумала, что с такого остекленения все соседи будут смеяться. Но, сама ваяла, некого винить. Поставили.
Но, какой шок у меня был, когда я поняла, что не достаю к ручкам нижних створок (не верхних форточки!). Даже открыть не смогла, а чтобы поставить на проветривание - вообще не реально. Нашла рулетку, замеряла. Ручки нижних створок мне установили на высоте 210см от пола!!! Перемеряла все. По высоте "Евротерем" мне сделал конструкцию 1,8+0,5(форточка)м вместо 1,6+0,9м (см. цитату выше). Кинулась к договору - а там указаны именно такие размеры!!! И я их подписала, доверившись представителю фирмы, авторизованной Рехау. Не знаю, много ли больше заработала данная фирма за три открывающиеся (с проветриванием) створки размером 1,8х0,6м стоят дороже, нежели за такие же, но 1,6х0,6м. Их внизу три, вверху форточек две, также открываются, но без проветривания. Делала такую дорогую конструкцию, чтобы было удобно пользоваться.
Я еле дождалась 10час следующего дня, позвонила представителю фирмы "Евротерем", он мне сказал: "Но Вы же именно такое хотели. Откуда я знаю, на какой высоте у вас вышли ручки. И у меня выходной.", и бросил трубку. Для чего тогда приходил замерщик, если он не померял высоту от пола?
Стыдно, но я проплакала целый день. Хорошо, хоть дети этого не видели. Более не звонила на фирму, не требовала, не донимала. Думала, что они сами позвонят, объяснятся, предложат, как исправить. Не позвонили.