Вход

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21

Тема: 

Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

(Прочитано 25273 раз)
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #195 : 14 Март 2011, 08:22:57 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Цитата: Ruslan R от 14 Март 2011, 08:19:25
Цитата: Oksana_Zigel от 14 Март 2011, 08:10:43
Спсибо, Руслан.
У пятикамерной системы  Рехау 70мм  значением  коэффициента теплопроводности К=0,8 Вт*м²/С.
Что то я торможу с утра после выходных: теплопроводность выше - соответственно коэффициент ниже.   Получается с 5-кам. ПХВ на лоджии будет менее тепло?

Чем больше коэффициент теплопроводности тем теплее. ПВХ будет однозначно теплее.

Что значит теплее? Профиль греет?
Ruslan R
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): Киев

Ушел в сад

« Ответ #196 : 14 Март 2011, 08:30:36 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Цитата: Forus от 14 Март 2011, 08:22:57
Спсибо, Руслан.
У пятикамерной системы  Рехау 70мм  значением  коэффициента теплопроводности К=0,8 Вт*м²/С.
Что то я торможу с утра после выходных: теплопроводность выше - соответственно коэффициент ниже.   Получается с 5-кам. ПХВ на лоджии будет менее тепло?

Чем больше коэффициент теплопроводности тем теплее. ПВХ будет однозначно теплее.

Что значит теплее? Профиль греет?

Был такой случай. Проиграли мы тендер на входные наружные двери (теплые, с термомостом которые). Установили конкуренты двери. Смотрим а двери из холодного профиля (без термомоста который). Говорим заказчику что Вас кинули. А заказчик подводит руку к профилю (а дело было летом) и говорит: потрогайте он же теплый.
Oksana_Zigel
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 1 раз

« Ответ #197 : 14 Март 2011, 08:39:47 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Но какие размеры сечения - 50х135 мм!? Многовато. Хотелось хоть на пару см сделать лоджию просторнее за счет разницы толщин г.-б. блоков парапета и балконных рам. А с алюминиевым профилем я ничего не выиграю.
Дилемма! С алюминием светлее и надежнее, но намного дороже, холоднее и  менее просторно. С ПХВ менее света, но теплее и дешевле.
Между прочим, после праздника ( 8 марта) ПХВ подорожал, что с ценой?
Ruslan R
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 30 раз

Ушел в сад

« Ответ #198 : 14 Март 2011, 09:19:23 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Цитата: Oksana_Zigel от 14 Март 2011, 08:39:47
Но какие размеры сечения - 50х135 мм!? Многовато. Хотелось хоть на пару см сделать лоджию просторнее за счет разницы толщин г.-б. блоков парапета и балконных рам. А с алюминиевым профилем я ничего не выиграю.
Дилемма! С алюминием светлее и надежнее, но намного дороже, холоднее и  менее просторно. С ПХВ менее света, но теплее и дешевле.
Между прочим, после праздника ( 8 марта) ПХВ подорожал, что с ценой?

Ну так по торцу балконной плиты можно установить стальной уголок (допустим 100х100х6мм), а на него уже сам витраж.
И выиграете пространство. Соседи снизу еще спасибо скажут что козырек у них такой получится.

Или навесной витраж сделать.
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 09:29:28 от Forus »
Oksana_Zigel
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 1 раз

« Ответ #199 : 14 Март 2011, 09:35:07 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

А вес? Страшновато такую конструкцию выносить.
Ruslan R
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 30 раз

Ушел в сад

« Ответ #200 : 14 Март 2011, 09:42:26 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Цитата: Oksana_Zigel от 14 Март 2011, 09:35:07
А вес? Страшновато такую конструкцию выносить.

А конструкция если будет падать, то только с балконной плитой (неважно будет она на ней стоять или вынесена).
Ruslan R
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 30 раз

Ушел в сад

« Ответ #201 : 14 Март 2011, 09:54:06 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Кстати вес алюминиевой конструкции будет легче ПВХ конструкции.
Josef
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+30

Поблагодарили 71 раз
Откуда (Город): Ужгород

Лиш добре зроблене діло залишається

« Ответ #202 : 14 Март 2011, 09:58:37 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Спсибо, Руслан.
У пятикамерной системы  Рехау 70мм  значением  коэффициента теплопроводности К=0,8 Вт*м²/С.
Что то я торможу с утра после выходных: теплопроводность выше - соответственно коэффициент ниже.   Получается с 5-кам. ПХВ на лоджии будет менее тепло?

Раньше по нормам у нас было 0,35 теперь нормы поменялись 0,6

Сертификацию конструкция не пройдет если коэффициент теплопроводности будет меньше 0.6

Чем больше коэффициент сопротивления теплопроводности К (Вт*м²/С) - тем теплее.
Чем больше коэффициент теплопроводности Uf ( W/m2К) - тем холоднее.
Oksana_Zigel
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 1 раз

« Ответ #203 : 14 Март 2011, 10:10:45 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Точно, вспомнила, спасибо.
Чтобы не вводить в оману  уважаемых профессионалов оконного дела, предупрежу сразу, Ваши коммерческие предложения присылать мне сейчас бессмысленно, так как остеклять лоджию я буду не раньше мая месяца. Это связано с демонтажем стен внутри квартиры, разрешение на который будет через 1-1.5 месяца.  А на то время у Вас может повыситься цена.  Хотя, кто его знает. Говорят, что из-за катастроф  в Японии  должен быть новый виток кризиса  доллара на рынке валют. 
Хотя я могу заключить договор и оплатить аванс, просто понимаю, что на данный момент Вам это не выгодно.
Oksana_Zigel
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 1 раз

« Ответ #204 : 14 Март 2011, 11:56:54 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Мой заказ стал не интересен?  Или все доки оконного дела поспешили  отоварить наличную валюту ПХВ- профилем?
Зашла на финансовый форум, скопировала для Вас сегодняшнее мнение их доков:
"Случившееся землетрясение и опасение за безопасность ядерный станций, скорее всего приведет к новой волне мирового финансового кризиса. Правительство и банки Японии, являясь крупнейшими мировыми инвесторами, начнут выводить капитал с рынков других стран для восстановления своей экономики. В первую очередь они начнут сбрасывать государственные бумаги других стран, в основном США.
Сейчас будет происходить перераспределение инвесторских капиталов, акции строительных компаний и тяжелого машиностроения вырастут, а страховой  сектор и финансовые компании упадут.
События в Японии могут привести к быстрому падению курса доллара."
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 11:59:19 от Oksana_Zigel »
Ruslan R
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 30 раз

Ушел в сад

« Ответ #205 : 14 Март 2011, 12:05:34 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

По заказу вроде все решили. Просчитайте пока в разных системах, чтобы знать стоимость и будем все ждать мая месяца.
Oksana_Zigel
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 1 раз

« Ответ #206 : 14 Март 2011, 12:16:02 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Спасибо, Руслан. Снимаю шляпу
Oksana_Zigel
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 1 раз

« Ответ #207 : 22 Март 2011, 05:30:39 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Цитата: Oksana_Zigel от 21 Февраль 2011, 15:39:05
Прошу содействия у профессионалов оконного дела Снимаю шляпу.
У меня есть потребность застеклить  лоджию балконными рамами нестандартного размера (узкая и высокая): длина 2,35м, высота 2,3м . Дом с высокими потолками 3.4м. Лоджия отапливаемая, присоединена к кухне (повышенная температура и влажность).
Балконные рамы  будет устанавливаться на борт из кирпичной кладки 2,35х0,90х0,12м  (+ утеплитель и обшивка со стороны помещений).  Торцевые стены лоджии - несущие стены дома.
Створки будут  по высоте два ряда: 1,6м + 0,9м (форточки), все открывающиеся, нижние с проветриванием.
Мой знакомый посоветовал мне обратиться на фирму, которая ранее делала  ему метало-пластиковые окна из австрийского профиля Wymar. Но сейчас у них в производстве данного профиля нету. Их менеджер предложила мне изготовить рамы из немецкого профиля WINBAU 70мм с тройным уплотнителем (5-камерный для  конструкции и 6-камерный для открывающихся створок), + двухкамерный стеклопакет. Она утверждала, что данный профиль по своим показателям даже лучше, чем австрийский.
На Вашем форуме я прочитала, что профиль WINBAU изготавливается на Украине под Харьковом. И изначально с данным профилем  были некоторые проблемы. На сколько эти проблемы существенны на сегодняшний день.  
Может уважаемые профессионалы дадут мне советы применительно к конструкции моим рамам. Или присоветуют более подходящую марку профиля для застекления моей лоджии.
Заранее благодарна любому ответу.

Уважаемые профессионалы!
Сознательно процитировала свое самое первое сообщение по теме, где были четко указаны желаемые мною параметры конструкции рам для лоджии.
Многие из Вас присылали мне свои  коммерческие предложения  именно исходя из этих параметров.  Спасибо Вам. Но я вдова, зарабатываю на потребности семьи сама, поэтому для меня цена была немаловажна. В итоге я колебалась в выборе между  двух фирмах - "Газда" и "Евротерем".  Но, "Евотерем" перетянул себе заказ дополнительной скидкой 5%.
Были моменты, которые наводили меня на желание отказаться от заказа в Евротереме. Во-первых, то что за выезд замерщика ко мне домой  надо было заплатить 100грн (никто из Вас такого не оговаривал). Этом мне показалось унизительным для солидной фирмы.  Или подумали, что   я морочу голову, что мне оскорбительно. Второе - то, что при моем приезде 10 марта в офис был сделан новый расчет стоимости исходя из новых цен и перезамеров (2,19х2,28см), в результате чего стоимость увеличилась примерно на 800грн.  Было желание встать и уйти. Но, у меня в сумке была приличная сумма денег для предоплаты, и возить ее туда-сюда городским транспортом (метро+маршрутка) было опасно. Поэтому, заключила договор с "Евротерем" на их условиях. Учитывая, что размеры конструкции оговаривались и по интернету и в телефонном режиме, я не сильно вникала в чертеж (мелкий шрифт, читать с линзой, принтер слабый). Более того, я его даже дома не посмотрела, полагаясь на профессионализм менеджера.
То,что конструкция выглядит уродливо, я поняла сразу, когда 19 марта привезли готовое изделие для установки.  Подумала, что с такого остекленения  все соседи будут смеяться. Но, сама ваяла, некого винить.  Поставили.
 Но, какой шок у меня был, когда я поняла, что не достаю к ручкам нижних створок (не верхних форточки!). Даже открыть не смогла,  а чтобы поставить на проветривание -  вообще не реально.  Нашла рулетку, замеряла. Ручки нижних створок мне установили на высоте 210см от пола!!!  Перемеряла все.  По высоте "Евротерем" мне сделал конструкцию 1,8+0,5(форточка)м вместо 1,6+0,9м (см. цитату выше). Кинулась к договору - а там указаны именно такие размеры!!!  И я их подписала, доверившись представителю фирмы, авторизованной  Рехау.  Не знаю, много ли  больше заработала данная фирма за три открывающиеся (с проветриванием) створки размером 1,8х0,6м стоят дороже, нежели за такие же, но 1,6х0,6м. Их внизу три, вверху форточек две, также открываются, но без проветривания.  Делала такую дорогую конструкцию, чтобы было удобно пользоваться.
Я еле дождалась 10час следующего дня,  позвонила представителю фирмы "Евротерем", он мне сказал: "Но Вы же именно такое хотели. Откуда я знаю, на какой высоте у вас вышли ручки. И у меня выходной.",  и бросил трубку.  Для чего тогда приходил замерщик, если он не померял высоту от пола?
Стыдно, но я проплакала целый день. Хорошо, хоть дети этого не видели. Более не звонила на фирму, не требовала, не донимала. Думала, что они сами позвонят, объяснятся,  предложат, как исправить. Не позвонили.

Oksana_Zigel Это сообщение скрыто модератором (Перехід на особистості.=VV=)
sergendey
Гость
« Ответ #209 : 22 Март 2011, 08:26:09 » Re: Помогите ПЛЗ! Остекление лоджии.

Видно добре дістало жінку, раз пише о 5 ранку. Ну що сказати, не знаю всіх нюансів, але факт безвідповідальності на лице. Грустный
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua