Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #45 : 14 Январь 2011, 16:22:10 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
.... если фурнитура на оба варианта одна и та же......
Разная.
|
|
|
|
prestol
активист
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Бровары
|
|
« Ответ #46 : 14 Январь 2011, 16:23:33 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
.... если фурнитура на оба варианта одна и та же......
Разная. тогда еще более непонятно, что выгоднее.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #47 : 14 Январь 2011, 16:24:50 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
И еще про какие три рельсы Вы говорите ? Три рельсы возможны когда Вы будите ставить сдвижные конструкции в пластике. Если в пластике ставить гармошку, то вверху и внизу будет обычный (усиленный) оконный профиль. Все функции будут делаться за счет фурнитуры.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #48 : 14 Январь 2011, 16:26:40 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
"Три рельсы" - это если раздвижка аля Проведаль.
|
|
|
|
prestol
активист
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #49 : 14 Январь 2011, 16:26:47 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
И еще про какие три рельсы Вы говорите ? Три рельсы возможны когда Вы будите ставить сдвижные конструкции в пластике. Если в пластике ставить гармошку, то вверху и внизу будет обычный (усиленный) оконный профиль. Все функции будут делаться за счет фурнитуры.
мы с собеседником коснулись темы параллельно-раздвижных систем: Чому не розглядаєте розсувну систему?
хочется побольше открыть. но 2/3 проема раздвинуть - это тоже хороший вариант. если с "гармошкой" все будет грустно по цене/сложности, то конечно буду смотреть в сторону шести створок на трех рельсах. только в этом случае я еще меньше понимаю, как можно троерельсу закрепить под верхними глухими фрамугами (надеюсь, я правильно понимаю, что такое "фрамуга").
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #50 : 14 Январь 2011, 16:31:55 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
мне нужно открываться значительно ниже потолка. люди, ну пожалуйста, примите фрамугу как данность.
Нарисуйте на своей схеме трубу отвытяжки в фрамуге - тогда у нас не будут возникать идиотские вопросы
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 16:38:15 от vidok »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #51 : 14 Январь 2011, 16:35:43 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
У випадку з розсувними конструкціями стулки ні за що не чіплятимуться, бо не виходитимуть за площину вікна.
|
|
|
|
prestol
активист
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #52 : 14 Январь 2011, 16:41:23 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
У випадку з розсувними конструкціями стулки ні за що не чіплятимуться, бо не виходитимуть за площину вікна.
в этом случае да, если бы не труба ("в-третьих" тогда отпадает). чем мне лично не нравится версия раздвижки - тем что рельсы от мусора-льда нужно чистить. плюс полное непонимание, как прицепить широкую верхнюю (тройную) рельсу к глухой фрамуге. она ж (рельса) раза в два шире профиля, к которому должна цепляться (горизонтальный импост называется, да?). чем мне нравится раздвижная - она должна быть минимум вдвое дешевле, насколько я понимаю.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 16:44:16 от prestol »
|
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #53 : 14 Январь 2011, 16:43:52 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
раздвижные (если они на одной рельсе)створки так же как и гармошку можно повесить на импост а вверху сделать фрамугу.
|
|
|
|
prestol
активист
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #54 : 14 Январь 2011, 16:46:42 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
раздвижные створки так же как и гармошку можно повесить на импост а вверху сделать фрамугу.
а какой высоты получится этот импост? я правильно понимаю, что над импостом рамки, под импостом рельса+рамки... плюс импост... не получится ли 30 см "беспросветной" горизонтальной полосы?
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #55 : 14 Январь 2011, 16:49:02 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
раздвижные створки так же как и гармошку можно повесить на импост а вверху сделать фрамугу.
а какой высоты получится этот импост? я правильно понимаю, что над импостом рамки, под импостом рельса+рамки... плюс импост... не получится ли 30 см "беспросветной" горизонтальной полосы? импост он как отдельная планка, сверху и снизу его заполнение (допустим стеклопакет). Максимальной высоты импост допустим в Rehau 120 мм
|
|
|
|
prestol
активист
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #56 : 14 Январь 2011, 16:50:32 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
ффух. чуть не перелякався.
|
|
|
|
FOX
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): Nikolaev
"Лучше не делать, чем делать лишь бы как..."
|
|
« Ответ #57 : 14 Январь 2011, 22:10:47 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
Сталкивались с такими лоджиями в России, город Ярославль, Волгоград - с лоджии открывался неповторимый вид на «плавающий мост», извините, отвлекся… Из опыта: Обе лоджии размерами примерно 4500х1800. КМД этих конструкций предоставляла компания SCHUCO (Германия). В первой – глухая верхняя часть отделена импостом на 400 мм. Вторая – цельная. Было это семь лет назад, по первой, проблемы постоянные с регулировкой. Во втором случае, проблем нет… Вывод делайте сами…
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #58 : 14 Январь 2011, 22:20:55 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
согласен что цельная сверху до низу было бы лучше.
|
|
|
|
Maksim
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 50 раз
Откуда (Город): ЛЬвов
|
|
« Ответ #59 : 15 Январь 2011, 01:35:56 » Re: "гармошка" на лоджию (есть рисунок).
|
|
Обе лоджии размерами примерно 4500х1800. КМД этих конструкций предоставляла компания SCHUCO (Германия). В первой – глухая верхняя часть отделена импостом на 400 мм. Вторая – цельная. Было это семь лет назад, по первой, проблемы постоянные с регулировкой. Во втором случае, проблем нет… Обясните пожалуйста, в чем разница регулировок? и их причину (я из Вашего сообщения понял, что глухая верхняя часть затрудняет работу нижней...)
|
|
|
|