Igor_m
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #30 : 25 Октябрь 2011, 22:52:16 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
Джентльмены! Всем гран мерси. Сегодня дополнительно крепили рамы. Установщики поставили на двухстворчатых окнах только по одной анкерной пластине снизу, вот я и решил дополнительно укрепить... как положено по 150мм от углов... Закупил турбовинты 112мм, сверлили рамный профиль насквозь, газобетон не засверливали предварительно... Пошло на УРА. При закручивании первого винта определили деление "трещетки" и потом без опаски "проворачивания" крутили все остальные.  НО... у меня газобетон плотности Д400 и прочности В1,5... При других раскладах все может быть по-другому... Всем еще раз СПАСИБО!  ЗЫ Монтажники кстати первый раз в жизни видели турбовинты... (я видел второй...  ) Когда они приехали ко мне окна ставить, хотели анкерные пластины к газобетону крепить обычными саморезами для дерева 4,2х75 (черными)...
|
|
|
|
111111
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): DarkStar2
|
 |
« Ответ #31 : 28 Январь 2015, 08:54:41 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
Вообще, для таких материалов, как пенобетон, [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] газобетон недопустимо прокручивание. Согласен. Прокручивание - недопустимо.
|
|
|
|
Ром
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 11 раз
Откуда (Город): Харьков
|
 |
« Ответ #32 : 28 Январь 2015, 09:31:37 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
Я снял видеоролик о том, как держится саморез в пенобетоне, так же он будет держаться и газобетоне, [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] www.facebook.com/video.php?v=4934053724535&set=vb.1694315619&type=3&theater проблема в том, на окно действуют переменный нагрузки, которые расшатывают окно, Ячейка газобетона легко разрушается. И со временем наш саморез, турбовинт не держит Необходимо использовать химический анкер или вариант анкера с мягким дюбелем
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #33 : 28 Январь 2015, 11:32:44 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
ИМХО Процесс раскачивания анкера на представленном видео несколько отличается от процесса, который происходит на установленном окне
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #34 : 28 Январь 2015, 12:22:09 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
Я снял видеоролик о том, как держится саморез в пенобетоне, так же он будет держаться и газобетоне, [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] www.facebook.com/video.php?v=4934053724535&set=vb.1694315619&type=3&theater проблема в том, на окно действуют переменный нагрузки, которые расшатывают окно, Ячейка газобетона легко разрушается. И со временем наш саморез, турбовинт не держит Необходимо использовать химический анкер или вариант анкера с мягким дюбелем Если Вы проводите такие видео-уроки,  следует указать что пластину необходимо закрепить не одним турбовинтом, а минимум двумя. В противном случае пластина будет подвижна в любой среде и с любым крепежом. 
|
|
|
|
Ром
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 11 раз
|
 |
« Ответ #35 : 28 Январь 2015, 17:38:07 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
Я тоже когда-то придерживался мнения о том, что саморез или турбовинт будет держать в легком бетоне. Теперь я понял, что заблуждался
И два, и три, и даже пять саморезов или турбовнтов не будут держать без применения дополнительных материалов и приспособлений. К сожалению, в погоне за рублем и временем, игнорируют прописанные рекомендации и придумываются легкие способы из подручного материала.
Выводы делать Вам, а переубеждать я никого не буду
Предположу, что мы с Вами не сможем учесть все факторы, которые возникают в точке крепления.
Проводите опыты и снимайте на видео.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #36 : 28 Январь 2015, 22:56:30 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
что саморез или турбовинт будет держать в легком бетоне.
время опытов прошло , только практика ... На видео не увидел с каким шагом была резьба ... Можно фото самореза который был закручен вами ? Коллега выше вам правильно указал , что саморезов должно быть как минимум два + саморез должен быть как минимум L-100мм и желательно с крупным витком (я заганяю L120мм окна и L150мм двери + расклиниваю раму. Сколько было желающих вырвать , да всё зря ... Разве что ударной волной или прямым попаданием снаряда.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 23:08:15 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Ром
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 11 раз
|
 |
« Ответ #37 : 28 Январь 2015, 23:22:01 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
А с каким шагом должна быть резьба???
Читайте матчасть производителей крепежа и производителей легких бетонов о совместимости одних к другим Ведь, тот кто действительно является специалистом, не будет призывать других к действиям, которые не были рекомендованы профессионалами в своей отросли.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #38 : 28 Январь 2015, 23:35:19 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
Читайте матчасть производителей крепежа и производителей легких бетонов о совместимости одних к другим Ведь, тот кто действительно является специалистом, не будет призывать других к действиям, которые не были рекомендованы профессионалами в своей отросли.
Спасибо , обязательно воспользуюсь вашей настоятельной рекомендацией .
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #39 : 28 Январь 2015, 23:42:44 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
... К сожалению, в погоне за рублем и временем, игнорируют прописанные рекомендации и придумываются легкие способы из подручного материала...
"Обучение Монтажу ОКОН" Вы проводите безвозмездно? 
|
|
|
|
Ром
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 11 раз
|
 |
« Ответ #40 : 29 Январь 2015, 00:05:36 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
За деньги
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #41 : 29 Январь 2015, 01:58:25 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
За деньги
Вы ещё и деньги берёте ? 
|
|
|
|
Ром
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 11 раз
|
 |
« Ответ #42 : 29 Январь 2015, 02:17:02 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
У меня нет желания участвовать в личных перепалках и выяснять, кто из нас круче. Если есть серьезная тема, то я открыт для обсуждения. Но быть базарной бабой???
Без меня Я просто игнорирую
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #43 : 29 Январь 2015, 02:21:14 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
Но быть базарной бабой???
Без меня Я просто игнорирую
Правилами форума запрещена регистрация одним пользователем двух и более аккаунтов. Вы знаете это ?
|
|
|
|
Ром
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 11 раз
|
 |
« Ответ #44 : 29 Январь 2015, 02:40:32 » Re: Монтаж в газобетон
|
|
Если Вы меня пытаетесь поймать на том, что я и NORMAIZOL и Ром, то я Вам отвечу.
Когда лично я зарегистрировался на форуме, я был под ником Ром, Как только я стал сотрудником компании НОРМАИЗОЛ, я должен был как прилежный сотрудник на форуме выступать от имени компании. При этом, в этот же период Вы не найдете ни одного сообщения от Ром. Уже не будучи сотрудником НОРМАИЗОЛа, я не имею доступа к аккаунту NORMAIZOL, и это дает мне право снова писать сообщения под своим именем. Кроме всего, я не делаю тайны из своего настоящего имени.
Так все открыто, по крайней мере я так думаю. мне будет приятно узнать Ваше настоящее имя.
|
|
|
|