Раз уж зашел разговор, то вопрос к колегам: Били ли Вы хоть раз строителей, которые говорят, что окна у Вас кривые и стоят не по уровню (хотя на самом деле это не так), и если да, то по каким местам лучше, а также, исключало ли это повторение подобной ситуации в будущем? Спасибо.
Да я злая. Был случай у нас буквально месяца три назад, устанавливали окна в постройке частного типа. Клиент дядечка такой серьёзный и золотыми перстнями, захотел поставить окна, но так как это загородный домик из 3х этажей и окон там порядкам квадратов на 200, решил подобрать эконом вариант. Но суть не в Этом.
Установили мы ему окна, ребята с 2х бригад монтажников, долго высказывали мне что за монтаж такой сложности надо платить миллион, т.к. выставляя в уровень то правый верхний край не влазиет, то левый....Короче говоря, матюгались на строителей этого домика всем своим словарным запасом. Ну все равно выполнили работу (как потом выяснилось, несмотря на сложности хорошо).
Но не тут то было. через примерно неделю Прилетает на офис Этот дядечка, с криками возмущениями и угрозами. Менеджеры отправили его ко мне. Суть его криков состояла в том, что со стороны улицы смотря на окна они криво установлены, и что у нас криворукие монтажники и что я вообще девушка и специалистом быть не могу и что он обязательно нас засудит, т.к у него есть начальник строительства (его дома), и он может подтвердить что окна стоят сикось на кось.
Не долго думая, беру главного инженера и вместе с этим же дядечкой едим к нему в гости, соответственно предупредив дядечку, что бы на месте присутствовал их начальник строительства. ДА. Действительно если смотреть с улицы на дом создаётся ощущения разряженой ориентации, окна как-то кривовато стоят... А вокруг меня бегает дяденька лет таки под 50 (Начальник строительства) жутко матюгаясь и обвиняя приводя кучу доводов, что наша фирма ещё и ущерб выплачивать будет и что за его 30 лет работы в строительстве он первый раз такой ужас видит.
В итогее при проверке больше половины окон соответствии установки в уровень в трёх плоскостях, оказалось, что проёмы при строительстве не то, что завалены а имеют ромбовидную форму (было жалко ребят своих, которые вообще умудрились в уровень вставить туда окна). При провидении замеров установки этот начальник строительства всё время вырывал рулетку и уровень из моих рук, аргументируя тем, что я женщина и не умею правильно держать рулетку в руках...
За что в итогу получил от меня строительной линейкой по голове. Был акйф.. Дяденька в золотых перстнях увидев, что проблема заключается не в установке окон а в самом строительстве, триста раз поменялся в лице, извинился перед нами, и провёл нас к машине. Предупредив при этом начальника строительства о серьёзном разговоре... Что сталось с начальником строительства увы не знаю.