Уважаемые форумчане!!! Вот уже какой месяц слышу об многофункциональных стеклопакетах с многофункциональным стеклом, простите за каламбур, которые и летом охлаждают, и зимой обогревают
. Цена на готовом изделии не сильно скачет, но я просто ни разу подобные вещи не заказывал, и мне хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли овчинка выделки и с чем данную овчинку едят. Буду очень благодарен за отзывы о данной продукции
З.Ы. Вот что в рекламе мне отправил мой поставщик
:
Похожие стекла как правильно выразились ранее: высокоселективные использовались и используются больше в проектах.
Компании производители стекла выпустили данный продукт например ClimaGuardSolar на рынок частника -покупателя окон с некоторыми ограничениями:
- не такая широкая цветовая гамма (только один нейтральный цвет)
- нет возможности закалки что делает данное стекло менее приемлемым в больших проектах, стеклянных фасадах зданий
- производство только толщины 4мм Solar по тем же причинам (см пред пункт). Есть более дорогие стекла на которых будут зарабатывать.
Зато у данного стекла есть главное преимущество что и надо частнику: это цена и параметры.
Стекло Solar стоит на 45-50% дороже чем энергосбережение. Около 100грн за 1м2
Стеклопакет с Solar стоит где-то на 40-50% больше (250-270грн за 1м2)
Окно с Solar ~ на 150грн дороже.
Параметры солнцезащиты прилично превосходят обычные стеклопакеты с энергосбережением, причем практически не затеняя помещение
Стеклопакет Светопропускание Солнечный фактор (пропускание жары во внутрь помещения)
4-16-4 82.8 79
4-10-4-10-4 76.1 72
4-16-4i 80.1 66
4ClimaGuardSolar-16-4 66.9 42