sergendey
Гость
|
|
« Ответ #30 : 06 Октябрь 2010, 07:47:55 » Re: Сварочник
|
|
victor63 , не подскажите как самому определить какой тип J или L, и длину провода.
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2010, 11:55:18 » Re: Сварочник
|
|
Честно говоря, я тоже не когда не обращал внимание на то J это или L Вот фото упаковки термопары от паяльника "ORION" фирмы "OZCELIC" Тут диаметр самого термопары 6 мм. диаметр резьбы 12 мм. и длина провода 3м. Больше не чего не написано. Ув. Victor63. по каким цифрам и буквам определить J или L ?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 11:57:03 от Aliks »
|
|
|
|
|
victor63
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 40 раз
|
|
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2010, 13:58:23 » Re: Сварочник
|
|
Это J, внизу написано Fe- const, по руски ТЖК,или железо - константан. В принципе можно поставить любую термопару ,но тогда надо менять настройки прибора . А вот этого, я Вам делать , не рекомендую ,при незнаниии ,можно наменять на новый терморегулятор ,а это уже 120 эвро . При замене соблюдайте полярность ,иначе при нагреве температура на приборе будет уменьшатся ,ноэ то не страшно ,прибор не испортите Ликбез закончил . Удачи
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #33 : 06 Октябрь 2010, 14:48:23 » Re: Сварочник
|
|
Ув. Victor63. не подскажите, а как мне самому определить: какую именно термо пару нужно мне самому J или L ?
|
|
|
|
victor63
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 40 раз
|
|
« Ответ #34 : 06 Октябрь 2010, 15:36:42 » Re: Сварочник
|
|
Попробуйте посмотреть в меню ЭНДЫ ,мануал ,я так понял Вам дали .
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #35 : 07 Октябрь 2010, 10:00:47 » Re: Сварочник
|
|
victor63 Вопрос чисто из спортивного интереса: Я писал: нагрваясь меняется сопротивление вот и все что в датчике есть. Вы писали: термопара при нагтеве увеличивается вольтаж То есть я пологал, что датчик это резистор, при нагреве которого уменьшает сопротивление в цепи и повышается вольтаж. Или там какое то иное действие? Вопрос связан с тем что в данный момент колхозю датчик в устройство ни коим образом не связаное с окнами, есно управлятся будет Гефранчиком, по сути то же самое, что и у Автора темы, только ИМХО получше. Программировать его одно удовольствие, тама даже защита от рабочего есть.
|
|
|
|
victor63
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 40 раз
|
|
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2010, 18:15:30 » Re: Сварочник
|
|
Неправильно Равиль . Есть и сопротивления это в основном ПТ 100 и ПТ 50. Но в нашем случае ,это термопара это спай двух разнородных металов здесь конкретно железо и константап (CuNi) . При нагреве спая вырабатывается напряжение . По зтому принципу работает автоматика на энергонезависимых газовых котлах . У разных металов разные характеристики ,потому то и важно знать какая термопара и полярность ,провода желательно цельные ,так как любое соединение образует дополнительную термапару ,а это погрешность измерения . Да посовайте поисковиком ,а то с меня учитель хреновый . Гефран не уважаю, предпочтительней омрон , на худой конец овен ,и начёжней и цена поприятней ,да и в ремонте попроще . Пароль (дуракозащита) можно установить на всех терморегуляторы .
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #37 : 08 Октябрь 2010, 04:33:53 » Re: Сварочник
|
|
Какова цена термопары счас, кто нибудь подскажет?
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #38 : 08 Октябрь 2010, 09:42:55 » Re: Сварочник
|
|
victor63 Спасибо за ответ, мне его хватит для колхозного изделия.
|
|
|
|
victor63
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 40 раз
|
|
« Ответ #39 : 08 Октябрь 2010, 22:23:02 » Re: Сварочник
|
|
sergendey, а Вы ответы читаете ? Я же писал порядка 20 евро , в Вашем городе по адресу Колецкая ,53 к 503 ,а телефон и фирму не назову ,пошевелите немного булками , Вам тут и так всё разжевали .Гы-гы . Движение это жизнь . Равиль , да не за что , пользуйтесь.Не за спасибо работаем ,а ради любви к железу.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #40 : 09 Октябрь 2010, 20:02:03 » Re: Сварочник
|
|
sergendey, а Вы ответы читаете ? Я же писал порядка 20 евро , в Вашем городе по адресу Колецкая ,53 к 503 ,а телефон и фирму не назову ,пошевелите немного булками , Вам тут и так всё разжевали .Гы-гы . Движение это жизнь . Равиль , да не за что , пользуйтесь.Не за спасибо работаем ,а ради любви к железу.
Всем спасибо за ответы, уже заказал сказали в четверг должны привезти.
|
|
|
|
Rumis
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Вышгород
|
|
« Ответ #41 : 21 Октябрь 2010, 14:16:08 » Re: Сварочник
|
|
Здравствуйте спецы! ) Сварной Мурат, одноголовый - не нагревается сварное зеркало. На дисплее две цифры: какую температуру надо и какая на самом деле. Так вот какая надо показывает, а вместо второй - прочерки..Станок отрабатывает всю программу как надо...Менялся раньше термодатчик ( вроде он- который имеет термоконтакт с зеркалом, похож на шайбу диаметром прим. 10 мм и толщина прим. 5-6 мм.Подвод провода в оплётке)Сварочник без ЖК-дисплеев, без наворотов. Дисплей похож как на фото выше..Напруга на зеркало подается..Куда копать ,что мерять? Спасибо..
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #42 : 21 Октябрь 2010, 14:39:35 » Re: Сварочник
|
|
Перевірте електричний опір нагрівального елементу. Можливо він згорів.
|
|
|
|
Rumis
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Вышгород
|
|
« Ответ #43 : 21 Октябрь 2010, 14:42:29 » Re: Сварочник
|
|
Брр..Згорел...Какие омы должны быть у зеркала и у термодатчика ? Примерно ?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #44 : 21 Октябрь 2010, 14:50:19 » Re: Сварочник
|
|
Якщо згорів то покаже обрив.
|
|
|
|