Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #15 : 05 Октябрь 2010, 13:14:17 » Re: Сварочник
|
|
С начало проверьте датчик температуры и контакты которые подключается этот датчик. А туда вообще не лезьте.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 13:15:54 от Aliks »
|
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #16 : 05 Октябрь 2010, 13:22:14 » Re: Сварочник
|
|
В Вашем фото термодатчик это провод в серебристом оплетке (такой провод один) подключен отдельной оранжевый клеммой на прибор который пишет PFR. В конце провода черный кембрик а на самом конце синий и белый конец.(фото)
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #17 : 05 Октябрь 2010, 13:22:55 » Re: Сварочник
|
|
Шо там лезть. Датчик дает команду и та бедовина подает 24 вольта на релюху, релюха подает ток на тены. Проста аки борщь. Все вышеперечисленое по памяти. Датчик как правило не убиеный, а вот контур который замыкает 24 вольта на релюху не подбирается по току.
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2010, 13:38:20 » Re: Сварочник
|
|
Ув. Ravil. Вы не сравнивайте себя с другими. Возможно Вы разбираетесь во всем. Но это не значить, что все так же разбираются. Поэтому я и говорю. Лезть везде пока не надо. Возможно я в чем то не прав. Но у меня такая проблема закончилось после замены термодатчика который был сгоревший или просто не работал. Фото я выложил. В любом случае дождемся вердикт Victor63.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2010, 13:55:02 » Re: Сварочник
|
|
Aliks Никоим образом не настаивал на своей правоте. В первых же строках писал о ленивости своей к данной проблеме. Далее писал по памяти, с чем сталкивался. Допускаю что турки и датчик могут сделать через это, а так нагрваясь меняется сопротивление вот и все что в датчике есть. П.С. Разбираюсь только в мухах, водке и женщинах, все остальное не для меня.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2010, 14:04:34 » Re: Сварочник
|
|
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #21 : 05 Октябрь 2010, 14:06:54 » Re: Сварочник
|
|
Курить я когданить таки брошу, все остально наверное то же, но это будет с возрастом.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #22 : 05 Октябрь 2010, 14:13:21 » Re: Сварочник
|
|
Отсоеденил провод пишет:
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #23 : 05 Октябрь 2010, 14:16:09 » Re: Сварочник
|
|
Подсоеденил.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #24 : 05 Октябрь 2010, 14:17:20 » Re: Сварочник
|
|
Несколько раз прогнал вхолостую, вроде пока нормально.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #25 : 05 Октябрь 2010, 14:20:50 » Re: Сварочник
|
|
Наука об контактах. Не перестаю туркам удивлятся.
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #26 : 05 Октябрь 2010, 14:26:23 » Re: Сварочник
|
|
В любом случае знайте о том, что возможно Вам скоро придется поменять термодатчик. Все ровно ждем последнее слово от Victor63
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #27 : 05 Октябрь 2010, 14:31:42 » Re: Сварочник
|
|
Так для себя, на перспективу, сколько стоит сейчас это чудо(термодатчик), цену можна в приват.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #28 : 05 Октябрь 2010, 14:34:49 » Re: Сварочник
|
|
Да вспомнил, месяц назад был такой случай, температура резко начала прыгать вверх, я выключил станок как просто испугался и не знал чего делать, потом стало все нормально после выставления температуры, тогда особо не придал значения, а сейчас понял что-то уже тогда было не так.
|
|
|
|
victor63
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 40 раз
|
|
« Ответ #29 : 05 Октябрь 2010, 22:17:47 » Re: Сварочник
|
|
Похоже на обрыв термопары . Нагреватель подвижный ,провод перегибается гдето вверху, возле самого нагревателя ,это уже классика. Можно попробовать востановить . Новую лучше заказывать у поставщиков оборудования ,. Можно и в Украине ,но надо знать тип ,помоему там J или L неуверен , диаметр и длину футляра , длину провода ,так как рвать провод нельзя будет погрешность , цена порядка 20 эвров. Равиль не ругайтесь ,а то курить не бросите ,там не сопротивление ,а термопара при нагтеве увеличивается вольтаж , при обрыве голова будет ругаться ,и не только у турков ,и у немцев , и у самураев тот же алгоритм ,только ругаются другими буквами
|
|
|
|