Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Сообщений: 461
Поблагодарили 482 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #60 : 07 Ноябрь 2010, 16:42:49 » Re: Сварочник
|
|
Всё верно принцип сковородки. Если нагреваем сковородку, а затем уменьшаем или выключаем газ, то температура ещё какое-то время повышается, а затем стабилизируется и держится на заданном уровне. На Вашем блоке регулировки температуры есть светодиод сигнализирующий включение нагревательного элемента и соответственно выключение. Следовательно, при достижении 250ºС светодиод должен потухнуть нагревательный элемент отключится, при понижении температуры опять включится и так весь рабочий день. Это при условии правильных внутренних настроек.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #61 : 07 Ноябрь 2010, 16:53:47 » Re: Сварочник
|
|
Всё верно принцип сковородки. Если нагреваем сковородку, а затем уменьшаем или выключаем газ, то температура ещё какое-то время повышается, а затем стабилизируется и держится на заданном уровне. На Вашем блоке регулировки температуры есть светодиод сигнализирующий включение нагревательного элемента и соответственно выключение. Следовательно, при достижении 250ºС светодиод должен потухнуть нагревательный элемент отключится, при понижении температуры опять включится и так весь рабочий день. Это при условии правильных внутренних настроек.
Так то оно так, но почему раньше такого не было, завтра попробую поварить и отпишусь что да как.
|
|
|
|
victor63
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Сообщений: 171
Поблагодарили 40 раз
|
|
« Ответ #62 : 07 Ноябрь 2010, 17:40:07 » Re: Сварочник
|
|
Поищите в инете, что такое регулирование температуры по ПИД закону. Я не думаю что что-то поменялось с заменой термопары ,просто раньше Вы на скачок температуры не обращали внимания .
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #63 : 07 Ноябрь 2010, 18:54:02 » Re: Сварочник
|
|
Поищите в инете, что такое регулирование температуры по ПИД закону. Я не думаю что что-то поменялось с заменой термопары ,просто раньше Вы на скачок температуры не обращали внимания .
Да Виктор вы правы, в последнее время на старой термопаре была такая же подобная ситуация. У меня вопрос, влият ли это как то на работу станка, и если да, то как с этим "бороться". До этого на протяжении нескольких лет, таких подобных скачков чвыше 255 градусов не наблюдалось. Температура не поднималась выше 253.
|
|
|
|
victor63
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Сообщений: 171
Поблагодарили 40 раз
|
|
« Ответ #64 : 07 Ноябрь 2010, 20:42:57 » Re: Сварочник
|
|
Не влияет . Вообще-то немцы рекомендовали ничинать работу через 15 минут после достижения рабочей температуры . Термопара на нагревательном зеркале измеряет температуру в одной части зеркала , и для того чтобы чтобы температура равномерно распределилась ,и стабилизировалась нужно какоето время
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #65 : 07 Ноябрь 2010, 21:13:25 » Re: Сварочник
|
|
Не влияет . Вообще-то немцы рекомендовали ничинать работу через 15 минут после достижения рабочей температуры . Термопара на нагревательном зеркале измеряет температуру в одной части зеркала , и для того чтобы чтобы температура равномерно распределилась ,и стабилизировалась нужно какоето время
Благодарю завтра буду пробовать.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #66 : 11 Ноябрь 2010, 19:32:44 » Re: Сварочник
|
|
Віктор 63, ви як завжди праві, температура стабілізувалась, зварювальник не викидає більше 254, потім знижується до 250 , пока все стабільно, дякую за пораду.
|
|
|
|
ceed
участник
Компетенцияbeta:
Сообщений: 17
Откуда (Город): Павлоград
|
|
« Ответ #67 : 08 Декабрь 2010, 18:56:32 » Re: Сварочник
|
|
Ув. victor63, нужен Ваш совет. Имеем 2-х гол.св-ку Murat KC-272,работаем с тремя проф.системами.Немогу добиться от МУРАТА равномерного(по 5.0-6.0мм) уваривания всех трех проф.систем.Посе каждой профильной системы приходится подстраивать по-новому(изменяя давление,время).К примеру, WDS и KBE 3-х камерные после сваривания (квадрата в 1000мм,режем заготовки на 6мм больше как положено) показывают разные значения.Принимаются к рассмотрению все варианты.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +3
Сообщений: 11436
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #68 : 08 Декабрь 2010, 19:43:24 » Re: Сварочник
|
|
Саме так і потрібно. Кожний профіль вимагає влясних індивідуальних налаштувань. Більше того, невіть в одній профільній системі якісне зварювання, скажімо, віконної рами та дверної стулки з "копитами", потребує різних режимів.
|
Сообщение оценили: Djentelmen
|
|
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 2566
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
|
« Ответ #69 : 09 Декабрь 2010, 08:45:03 » Re: Сварочник
|
|
А чи можна зрівняти "зварку" шляхом різної корекції довжини для кожного виду профілю при порізці ? Тобто наскільки даний профіль іде "в мінус" при зварюванні - на стільки і різати його "в плюсі"
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 11436
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #70 : 09 Декабрь 2010, 09:01:38 » Re: Сварочник
|
|
Менше "увакрювоння" профілю за довжиною говорить про "непровар" шву. Корекцією довжини заготовки можна виправити розмір після зварювання але залишається небезпека саморуйнування кутів.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Сообщений: 4471
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #71 : 09 Декабрь 2010, 09:18:24 » Re: Сварочник
|
|
Ув. victor63, нужен Ваш совет. Имеем 2-х гол.св-ку Murat KC-272,работаем с тремя проф.системами.Немогу добиться от МУРАТА равномерного(по 5.0-6.0мм) уваривания всех трех проф.систем.Посе каждой профильной системы приходится подстраивать по-новому(изменяя давление,время).К примеру, WDS и KBE 3-х камерные после сваривания (квадрата в 1000мм,режем заготовки на 6мм больше как положено) показывают разные значения.Принимаются к рассмотрению все варианты.
Вариант, который Вам предложил P4elovek, более подходит, но лишь бы при сварке не горел шов. Надо смотреть. А вообще, коли Вы приняли для себя решение перерабатывать несколько систем, значит подстраивайтесь под каждую.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +8.2
Сообщений: 5681
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #72 : 09 Декабрь 2010, 09:42:40 » Re: Сварочник
|
|
У каждой профильной системы свои режимы, которые рекомендует производитель в папке переработчика. И это не прихоть производителя, а нормальное требование, т.к. состав профиля у всех систем разный, разное время плавления, разная температура сварки и, как следствие, только при соблюдении рекомендуемых параметров можно получить качественный шов. У Вас есть два выхода - подбирать системы с более-менее похожими режимами и постараться настроить сварочный станок на каком-то среднем варианте или же каждый раз менять настройки станка. Первый вариант ведет к ухудшению качеств сварного шва, поэтому я его рекомендовать не буду.
|
Сообщение оценили: Djentelmen, VikVal
|
|
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +10.6
Сообщений: 778
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #73 : 09 Декабрь 2010, 09:52:23 » Re: Сварочник
|
|
При обработке любого профиля, продавец этого профиля выдает Вам конкретные параметры для обработки данного профиля на паяльнике. Если при придерживании этих параметров конструкция у Вас получается правильным, т.е. швы на всех углах нормальные и уменьшение сторон по 6 мм. значить машина работает отлично. А если в другом профиле в место нужного размера Вы режете больше или меньше, что бы конце получить "нужный Вам" размер, в месте того, что установит другие параметры для второго профиля, значить Вы за ранее и умышленно ухудшаете качество пайки и надежность конструкции. Есть некоторые профили которые температура пайки на паяльнике примерно одинаковые, только время на несколько секунд меняется. В этом случае проблем меньше. Но а если параметры не соответствует, так извольте установить для каждого профиля свои данные для паяльника, что бы в конце получить нормальную надежную конструкцию раз Вы работаете не сколько профилями. Лично я так понимаю, и своим клиентам которым продаем наш профиль, рекомендуем так.
|
Сообщение оценили: Djentelmen, GreyM, VikVal
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 10:44:10 от Forus »
|
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +5.2
Сообщений: 461
Поблагодарили 482 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #74 : 09 Декабрь 2010, 11:52:31 » Re: Сварочник
|
|
Соглашусь свыше изложенным материалом лишь частично, поскольку действительно каждая профильная система имеет свои режимы сварки. Более того у каждой системы режим сварки рамы отличается от режима сварки створки. И если мы говорим о корректировках сварки, то для правильной работы нужно постоянно вводить корректировку перед переходом на другую систему. А вот какие корректировки, тут Вам поможет только Ваш собственный опыт наблюдений (шов чернеет –уменьшаем температуру или время разогрева ,или наоборот). По второму пункту, я не соглашусь, поскольку все сварочные машины (2-х головые) устроены таким образом, что при выкладывании заготовки размер уменьшается на 6мм. Например размер после порезки 1006, размер заготовки в станке 1000мм(контролируем в момент выкладывания заготовок непосредственно перед запуском сварочного режима) и никакая настройка на это не повлияет (если не учитывать, что в момент разогрева нагревательный элемент не отключится),. Фото №1 А на фото №2 показано как уменьшаете конструкция в момент сварки (фактически она уменьшается в двух плоскостях ширина высота, но на станке визуально только в одной). Таким образом, если при выкладывании конструкции в станке размер конструкции (фото№1) не соответствует заданному размеру изделия причину нужно искать не в настройках сварки, а в механических настройках станка, либо, что чаще бывает в цулагах. Но это уже отдельная тема.
|
Сообщение оценили: VikVal
|
|
|
|
|
|