ufoso
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Добавлено: 30 Июль 2010, 12:39:23 » Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, с выбором окон для лоджии.
Ширина проема 3200, высота 1900. Решила делать 4 поворотно откидных ламинированных окна. Но не определилась с количеством камер в стеклопакете. Взять двухкамерный пакет или однокамерный с одним энергосберегающим стеклом?
Если ставить двухкамерный (более тяжелый), насколько долговечна будет конструкция? Какие требования должны быть к профилю? Какая ширина армирования? Если выбрать однокамерный с энергосберегающим стеклом, насколько он будет уступать двухкамерному по теплоизоляции (в будущем планируем расширить кухню за счет лоджии)?
Какие еще нюансы необходимо учесть при выборе окон для таких параметров проема?
С фирмой еще не определилась. Если, кто-то имеет положительный опыт установки окон с такими габаритами, поделитесь, пожалуйста, контактами умельцев.
Заранее спасибо за советы
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #1 : 30 Июль 2010, 12:41:52 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
Лоджія буде опалюватись?
Навіщо Вам двокамерний склопакет, якщо однокамерний і легший і "тепліший".
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 12:44:40 от VikVal »
|
|
|
|
|
ufoso
участник
|
|
« Ответ #2 : 30 Июль 2010, 12:44:00 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
не планировали. наверное просто не могу пока поверить в "энергосберегающее стекло" действительно ли он теплее? Как долго он будет эффективным? у этого напыления есть есть "срок годности"? как вообще я могу увидеть это напыление, проверить его наличие?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 12:50:19 от ufoso »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #3 : 30 Июль 2010, 12:52:38 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
Высота 1900 - это не окончательная. Я так понимаю, что это расстояние от перил до верхней плиты. Отсюда надо отнять высоту подоконного профиля, высоту расширительных профилей и учесть еще один момент - если пол будет утепляться, то высота перил уменьшится, соответственно, конструкцию надо будет уменьшать по высоте и поднимать перила (не исключен такой вариант). В остальном - стандартный вариант. Для уменьшения высоты створок сверху можно предусмотреть фрамуги, глухие или открывающиеся. Если лоджия не будет отапливаться, нет смысла ставить двухкамерный стеклопакет, однокамерного вполне достаточно. ИМХО.
|
|
|
|
хххол
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): север
|
|
« Ответ #4 : 30 Июль 2010, 12:54:12 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
Уважаемый ufoso. На этом форуме, если уметь и не лениться читать, можно найти ответ на любой Ваш вопрос.
...действительно ли он теплее? Как долго он будет эффективным? у этого напыления есть есть "срок годности"?
как вообще я могу увидеть это напыление, проверить его наличие?...
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
|
« Ответ #5 : 30 Июль 2010, 13:01:30 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
Відповіді на ваші питання є [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Тут і [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] тут
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #6 : 30 Июль 2010, 13:03:34 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
Тут цікаве питання. Витрачати зараз кошти на утеплення лоджії, яка не опалюється - не зовсім доречно. З іншого боку Ви плануєте розширювати кухню за рахунок лоджії... тож потрібна максимальна теплоізоляція...
Є два шляхи вирішення цієї задачі. 1. Використати теплу п'ятикамнрну ПВХ систему з енергозберігаючим склопакетом та максимально утеплити підлогу, стелю передню і бокові стінки лоджії для того щоб у подальшому спростити розширення кухні. Для цього потрібно вкласти досить багато коштів вже зараз, а от скористатися перевагами такого рішення можна буде лише у віддаленій перспективі. 2. Обмежитися встановленням легкої алюмінієвої розсувки а коли назріє необхідність розширення кухні, - вже поставити теплі вікна.
|
|
|
|
ufoso
участник
|
|
« Ответ #7 : 30 Июль 2010, 13:04:39 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
Уважаемый ufoso. На этом форуме, если уметь и не лениться читать, можно найти ответ на любой Ваш вопрос.
...действительно ли он теплее? Как долго он будет эффективным? у этого напыления есть есть "срок годности"?
как вообще я могу увидеть это напыление, проверить его наличие?...
Согласна, читала и нашла много решений по другим вопросам, просто очень мало времени для детального изучения (надо решить вопрос за отпуск). По энергосберегающим стеклам много мнений, и мне тяжело разобраться. Я совершенный ноль в этой физике. Космос. Простите.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #8 : 30 Июль 2010, 13:06:39 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
Тут цікаве питання. Витрачати зараз кошти на утеплення лоджії, яка не опалюється - не зовсім доречно. З іншого боку Ви плануєте розширювати кухню за рахунок лоджії... тож потрібна максимальна теплоізоляція...
Є два шляхи вирішення цієї задачі. 1. Використати теплу п'ятикамнрну ПВХ систему з енергозберігаючим склопакетом та максимально утеплити підлогу, стелю передню і бокові стінки лоджії для того щоб у подальшому спростити розширення кухні. Для цього потрібно вкласти досить багато коштів вже зараз, а от скористатися перевагами такого рішення можна буде лише у віддаленій перспективі. 2. Обмежитися встановленням легкої алюмінієвої розсувки а коли назріє необхідність розширення кухні, - вже поставити теплі вікна.
На жаль легка алюмінієва розсувка не дасть економії коштів.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
|
« Ответ #9 : 30 Июль 2010, 13:11:32 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
Дайте больше информации для решения задачи. 1. Этаж вашей лоджии. 2. Предпалогаемую конфигурацию конструкции с размерами створок. 3.Высоту проема от пола до потолка. 4. Из чего сделаны стены Вашего дома и толщина стены. 5. Из каких проф.систем и фурнитур выбираете. 6. Отопление центральное или автономное ( какой тип отопления предусматриваете для лоджии)
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #10 : 30 Июль 2010, 13:13:00 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
На жаль легка алюмінієва розсувка не дасть економії коштів. Загалом - ні, але она значно дешевша за ламіновані ПВХ вікна з енергозберігаючим пакетом та не потребує утеплення стін. Це значно зекономить кошти "на сьогодні"
|
|
|
|
ufoso
участник
|
|
« Ответ #11 : 30 Июль 2010, 13:13:04 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
Высота 1900 - это не окончательная. Я так понимаю, что это расстояние от перил до верхней плиты. Отсюда надо отнять высоту подоконного профиля, высоту расширительных профилей и учесть еще один момент - если пол будет утепляться, то высота перил уменьшится, соответственно, конструкцию надо будет уменьшать по высоте и поднимать перила (не исключен такой вариант). В остальном - стандартный вариант. Для уменьшения высоты створок сверху можно предусмотреть фрамуги, глухие или открывающиеся. Если лоджия не будет отапливаться, нет смысла ставить двухкамерный стеклопакет, однокамерного вполне достаточно. ИМХО.
Высота 1900 - высота проема. Да, будет подоконник. Но все равно окна останутся достаточно высокими, и это, как я понимаю, потребует усиления конструкции из-за веса. Вот и думаю выйти из положения и поставить однокамерный (более легкий пакет) с энергосбер.стеклом. Фрамуги мне не нравятся внешне. В будущем кухня и лоджия будет одним целым. и если необходимо будет отапливать - будем отапливать.
|
|
|
|
ufoso
участник
|
|
« Ответ #12 : 30 Июль 2010, 13:20:13 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
Дайте больше информации для решения задачи. 1. Этаж вашей лоджии. 2. Предпалогаемую конфигурацию конструкции с размерами створок. 3.Высоту проема от пола до потолка. 4. Из чего сделаны стены Вашего дома и толщина стены. 5. Из каких проф.систем и фурнитур выбираете. 6. Отопление центральное или автономное ( какой тип отопления предусматриваете для лоджии)
1. 7 этаж 2. 4 поворотно-откидных створкив проеме 3200*1900. подоконник. 3. 2950 мм 4. кирпич 5. рехау евро70 или саламандер. фурнитура масо 6. центральное
|
|
|
|
ufoso
участник
|
|
« Ответ #13 : 30 Июль 2010, 13:24:20 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
На жаль легка алюмінієва розсувка не дасть економії коштів. Загалом - ні, але она значно дешевша за ламіновані ПВХ вікна з енергозберігаючим пакетом та не потребує утеплення стін. Це значно зекономить кошти "на сьогодні" Я хочу поставить хорошее окно, которое в будущем позволит расширить помещение. После установки окна, буду утеплять стены.
|
|
|
|
ufoso
участник
|
|
« Ответ #14 : 30 Июль 2010, 13:26:46 » Re: Помогите пожалуйста советом (окна для лоджии)
|
|
1. Використати теплу п'ятикамнрну ПВХ систему з енергозберігаючим склопакетом та максимально утеплити підлогу, стелю передню і бокові стінки лоджії для того щоб у подальшому спростити розширення кухні.
Вот так и планирую поступить. Вопрос - достаточно ли будет однокамерного енергосберегающего стеклопакета?
|
|
|
|