Вход

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21

Тема: 

Входная группа. Вопросы.

(Прочитано 34201 раз)
uxus
дока

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг

« Ответ #180 : 26 Август 2010, 13:32:04 » Re: Входная группа. Вопросы.

Кажется понял о чём речь Веселый.
 Вы это было обращение не к кому-то конкретно, а как бы к исполнителю работы вобщем, или точнее исполнителю работы в обсуждаемой теме. Прошу извинить если приняли на свой счёт Пиво Веселый
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #181 : 26 Август 2010, 13:52:11 » Re: Входная группа. Вопросы.

Пиво Улыбка
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+70

Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов

Только окна. Только REHAU.

« Ответ #182 : 26 Август 2010, 15:44:06 » Re: Входная группа. Вопросы.

В данном случае ситуация сомнительная. Вам предложили , и Вы согласились на Е-70. Вам должны были обьяснить что Е-70 оконный профиль , а двери необходимо делать из дверного профиля. Непонимающий Как ни раскладывай , клиент не может знать изначально особенности профилей. Добросовестный продавец ( производитель ) обязан разьяснить все нюансы оконных и дверных конструкций , и порекомендовать как специалист. Возможно Вы пришли с  предложениями от других фирм , и Вас боялись потерять . Поэтому появился эконом вариант. Хотя может такой вариант , с меньшими размерами в белом профиле, у продавца проскакивал без проблем. В общем не прошло,  нужно убирать и ставить дверную группу. Разницу в цене возможно придется доплатить . Но и про моральный ущерб , сорванные сроки строительства тоже не забыть. В общем договаривайтесь с помощью представителей РЕХАУ.
botanika
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #183 : 27 Август 2010, 00:56:18 » Re: Входная группа. Вопросы.

Здравствуйте ! И опять всем спасибо за обсуждение ситуации!
 Достала я тут всех со своей входной группой!  Веселый  Надеюсь скоро закроем эту темку , но обязательно отпишусь о результатах. Даже если в итоге  окажусь неправа я. Веселый  На  данную ситуацию смотрю с долей иронии. Это не ухо, которое не отрастет если что- то не так ! Веселый
 Таких заказчиков как я , наверное большинство. Мы наступаем на одни и те же грабли! Может кому - то мой опыт пригодится . Но, поверьте, непосвященному человеку очень сложно разобраться в этой кухне. Я , например, выбирала профиль, не подозревая что тут так много ньюансов.  Хотела заказать саламандру, но финансово не потянула, с Винбау по ламинации не сложилось, а вот с Рехау получилась та золотая серединка. Потом выбрали  поставщика. По рекомендации.  Заказ оформляли 5 февраля.  Кризис, затишье. Везде обещали большие скидки ! Меня еще подкупили слова поставщика на одном из форумов где он общался  с другими поставщиками  , что они готовы сейчас работать по таким ценам чтобы сохранить рабочих  и что они:  " Не лепят и не впаривают, а работают и готовы  продать свою продукцию сегодня по таким ценам не в ущерб качеству. " Это была цитата ! При заказе мы обговаривали позиции. окна у нас без фанатизма, только эркерные окна и входная группа сложные. На это был сделан акцент: окна все глухие кроме одного и входная с усиленного профиля! Окна   5 - ти камерный профиль, 3 стекла 40 мм   , толщина профиля  2,7 , РЕХАУ 70. Вот и все с точки простого обывателя типа меня! А тут импосты ложные !  Веселый  Я не удешевляла заказ, а наоборот, говорила что мне нужно добротно, надежно, но и без фанатизма в наворотах и  по деньгам, я их тяжело зарабатываю!
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Оценка сообщения: +3.7
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.

« Ответ #184 : 27 Август 2010, 01:03:31 » Re: Входная группа. Вопросы.

Цитата: WOLIA от 26 Август 2010, 15:44:06
В данном случае ситуация сомнительная. Вам предложили , и Вы согласились на Е-70. Вам должны были обьяснить что Е-70 оконный профиль , а двери необходимо делать из дверного профиля. Непонимающий Как ни раскладывай , клиент не может знать изначально особенности профилей. Добросовестный продавец ( производитель ) обязан разьяснить все нюансы оконных и дверных конструкций , и порекомендовать как специалист. Возможно Вы пришли с  предложениями от других фирм , и Вас боялись потерять . Поэтому появился эконом вариант. Хотя может такой вариант , с меньшими размерами в белом профиле, у продавца проскакивал без проблем. В общем не прошло,  нужно убирать и ставить дверную группу. Разницу в цене возможно придется доплатить . Но и про моральный ущерб , сорванные сроки строительства тоже не забыть. В общем договаривайтесь с помощью представителей РЕХАУ.

А сдаётся мне, дамы и господа, что никто и никому не объяснял "особенности", да и не обязательно посвящать Заказчика в столь тонкие ньюансы. Просто производитель принял решение - "авось"  Непонимающий но не тут -то было... По-моему всё просто: Дверь - это дверь, окно - это окно, как ни крути системы разные. ИМХО. И ещё, добросовестный продавец - должен добросовестно продавать (да поддержит меня Бамбр  Покраснел), а вот добросовестный специалист - не может делать изначально халтуру, а обязан сообщить своё вИдение конструктива и сообщить "добросовестному" продавцу, а тот в свою очередь - поставить в известность Заказчика, что так мол и так...

Сообщение оценили: uxus, GreyM
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 01:18:45 от Djentelmen »
P4el
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк

« Ответ #185 : 27 Август 2010, 08:30:35 » Re: Входная группа. Вопросы.

Не факт, що продавець сам знав всі нюанси проблемних зараз конструкцій, нестандарт як-не-як.
В цьому випадку не обман, а непрофесіоналізм.
І поняття "якість" в кожного  своє, постачальник відразу може і не розуміти що з нього хочуть
- "Ви чого? Нормальні двері... Буває і гірше."
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз

« Ответ #186 : 27 Август 2010, 10:18:45 » Re: Входная группа. Вопросы.

Цитата: P4elovek от 27 Август 2010, 08:30:35
Не факт, що продавець сам знав всі нюанси проблемних зараз конструкцій, нестандарт як-не-як.
В цьому випадку не обман, а непрофесіоналізм.
І поняття "якість" в кожного  своє, постачальник відразу може і не розуміти що з нього хочуть
- "Ви чого? Нормальні двері... Буває і гірше."

Поняття якість - завжди одне, та полягає в повній відповідності конструкцій нормативним вимогам.
Замовник замовив, а Продавець продав двері. Він профі, його задача - п р о д а в а т и. Все, крапка. А от виробник замість дверей виготовив велике вікно, то хто винен?
Дверна (вхідна) група, як на мене, не відноситься до "нестандарту", адже в папці переробника є чіткі рекомендації щодо їх виготовлення.
Вибачте, але коли інженер конструктор проектує конструкцію дверей та використовує для її виготовлення віконну стулку замість дверної, тоо... це вже і не обман, і не непрофесіоналізм, а саме халтура. Нажаль дуже мало в нашій державі важелів впливу на халтурщиків, можливо тому і маємо негативне ставлення нас, споживачів, щодо якості будь-якої (не тільки віконної) вітчизняної продукції. ІМХО.
Квазар
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+240

Поблагодарили 482 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #187 : 27 Август 2010, 10:34:15 » Re: Входная группа. Вопросы.

Полностью подерживаю WOLIA от 26 Август 2010, 15:44:06 нельзя продавать оконную систему и выдавать её за дверную,иначе у покупателя вырабатывается мнение что двери из ПВХ немогут быть прочными Bann.И я думаю многие переработчики профиля REXAU занимающиеся входной групой меня поддержат.
P4el
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #188 : 27 Август 2010, 11:21:21 » Re: Входная группа. Вопросы.

to Djentelmen
Припустимо я продавець, в технологічних регламентах виробників, ДБНах, СНіПах "не дуже". Але це мені не заважає продавати та встановлювати вікна, поки.
В мене є програмка, яка розраховує вартість конструкцій.
"Опа, високі двері, хм, зараз спробуємо..."
"Прораховую" я варіанти для Замовника, "Саламандер", Вінбау", "Рехау".
По ціні зупиняємось на "Рехау", домовились, беру гроші.
Роблю замовлення на завод.
Тут два сценарія
1. На заводі бачать віконну стулку, дають мені знати, "йо-майо, "забив" не ту стулку...", іду на "авось", вартість озвучена, гроші на руках, ...пускаю в роботу.
2. Завод запускає в роботу, "віконна так віконна, як тре то буде...". Монтажники в стулках можуть нерозбиратись, аби двері в проріз ( Пиво to GWA18 ) влізли, та "булька" була.

І де тут обман, де халтура, де непрофесіоналізм, я вже не можу розібратись.

Виконавець буде звинувачувати Замовника "Ви ж ціну хотіли", Замовник - Виконавця "казали, що буде "гут", замкнуте коло, слова до справи не прив"яжеш.

Думаю договір прояснив би картину, якщо такий існує.

Щодо однакової якості, навіть норми передбачають допуски, тобто у виробів, що відповідають нормам, може бути "різна" якість.(ІМХО)
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз

« Ответ #189 : 27 Август 2010, 11:47:29 » Re: Входная группа. Вопросы.

Цитата: P4elovek от 27 Август 2010, 11:21:21
... 1. На заводі бачать віконну стулку, дають мені знати, "йо-майо, "забив" не ту стулку...", іду на "авось", вартість озвучена, гроші на руках, ...пускаю в роботу.

"Пускаю в роботу" всупереч нормативних вимог  Непонимающий розраховуючи лише на славянскоє "авось"

... 2. Завод запускає в роботу, "віконна так віконна, як тре то буде..."...

Знову таки, порушує завод вимоги, та робить вікно - дверима.

І де тут обман, де халтура, де непрофесіоналізм, я вже не можу розібратись.

Обидва ці сценарія на мій погляд і є непрофесіоналізм та халтура.
Гадаю, в Договорі ми навряд знайдемо фразу про конструктив системи, який буде застосовано Виробником для виготовлення відповідно вікон та дверей.
Що ж стосується нормативних допусків, то всі ці допуски існують в межах норм. І жодний допуск не дозволяє виготовляти елементи дверної (вхідної) групи з застосуванням віконної стулки. Це можливо тільки коли маємо розмір дверей східний з розміром вікна. ІМХО.
P.S. Здається ми відволіклися від теми, пропоную перенести обговорення в "закриту гілку"  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 11:52:43 от Djentelmen »
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #190 : 30 Август 2010, 11:05:46 » Re: Входная группа. Вопросы.

Подививсі я на ті двері. Так мовби нічого, 94 Т-стулка, але перекіс діагоналей рами 10мм та кожної стулки на 5мм. Дверні - навіси на вигляд "Елефант" (мали стояти навіси МАКО) на середньому навісі робочої стулки неправильно встановлено декоративну кришку. Вертикальні елементи рами закріплені пластинами горизонтальні - знизу стоїть один дюбель з наскрізним незасиліконеним отвором, зверху - тільки отвір під дюбель у рамі, самого дюбеля немає, мабуть наткнулися на арматуру перемички та так і покинули, ширина монтажного шву зверху біля десяти сантиметрів і ніякого кріплення. Замок на дверях незнаної фірми виробника, ніякого маркування я на ньому не знайшов (мав стояти замок МАКО) відповідна планка замку також далеко не маківська. подальший прискіпливіший огляд виявив відсутність армування у ложному імпості (штульпі) та розрив армування у профілі стулки в області корпусу дверного замку. форма армування стулки не відповідає тій що рекомендована РЕХАУ, виміряти товщину армування немає можливості.
P4el
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #191 : 30 Август 2010, 11:30:25 » Re: Входная группа. Вопросы.

Цитата: P4elovek от 29 Июль 2010, 10:13:11
Штульп без арматури, ставлю пиво
Пиво
VikVal,  який вихід із ситуації порадили, і що на те кажуть продавці дверей?
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #192 : 30 Август 2010, 11:37:29 » Re: Входная группа. Вопросы.

З продавцями не спілкувався, тільки з покупцями. виправити ситуацію можна заміною стулок (склопакети можна залишити ті самі) та правильним закріпленням рами у прорізі. У нових стулках поставити армування те що потрібне не припускаючи розриву, заармувати штульп та встановити потрібний замок.

Трохи згодом оброблю та покажу на форумі фото. Також вкажу пункти стандартів які на мою думку порушено.
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 11:40:33 от VikVal »
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #193 : 30 Август 2010, 12:28:58 » Re: Входная группа. Вопросы.

Если делать створки из входной группы, то стеклопакеты вряд ли подойдут.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #194 : 30 Август 2010, 13:07:18 » Re: Входная группа. Вопросы.

Дійсно, якщо робити нові з дверної - склопакети не підійдуть. Але якщо з тієї-ж Т-94, але з потрібним армуванням, то на склопакетах можна зекономити.

Хоча, якщо вже робити добре, то потрібно виготовлювати нові двері в цілому. Бо і стулка Т-94, не дуже підходить для вхідної групи і рама низькувата як для дверей, і нормальні навіси на старе місце не встановити... і взагалі не завадило-б зробити нові двері вищими бо надто вже великий зазор зверху.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua