Да, конечно, и птицы, и соседи в нашей жизни присутствуют...
Но, в любом случае, эту лоджию мы будем стеклить. Учитывая метраж и отсутствие крыши сейчас, то даже обычный вариант затянет на достаточную сумму денег. Так что сейчас вопрос в том, насколько дороже будет воплощение "мечты" - на 20%, 50%, 100% по сравнению со стандартным?
По поводу рассчетов и "авось": насколько я понимаю, рассчеты и оценка плиты необходимы в любом случае, с прозрачной крышей или без. И надежность всей конструкции для нас на первом месте. Использовать лоджию планируется больше как зону отдыха, к тому же, у нас есть дети, которые тоже будут проводить на лоджии достаточно времени, если она получится уютной. Поэтому, повторюсь, надежность и безопасность - основные параметры.
Т.к. я в вопросе остекленения - профан, то сейчас могу только обрисовать в общих чертах "мечту": мы видим свою лоджию с выносом, достаточно низкими (до 80 см от пола) и широкими подоконниками. Т.е. высота оконной рамы 1.9м, ширина открывающихся створок - максимально допустимая (?м), створки - распашные внутрь, поворотно-откидные. Батареи центрального отопления выносить на лоджию не планируем, но хотелось бы, чтобы лоджия была теплой, чтобы можно было держать двери на нее открытыми как можно больше дней в году. Поэтому утепление и шумоизоляция (окна на проезжую часть) должны присутсвовать. И в довершение - застекленная лоджия должна как можно меньше закрывать неба
Насколько это все можно воплотить в реальности, так, чтобы было надежно и удобно?
P.S. Уже интересно, каковы расценки на мытье окон у пром.альпинистов?