Вход
 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11
 
Тема: 

MURAT TT 403

 (Прочитано 23172 раз)
asvetl
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Сообщений: 32
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Первомайский


« Ответ #15 : 14 Январь 2011, 17:18:13 » Re: MURAT TT 403


Ув. Aliks, я так и написал - "Были проблемы тогда - они решились перенастройкой и более вдумчивым чтением мануала, как я помню."

Точнее - переключатели на передней панели были выставлены в невообразимое положение какое-то. И при продаже нам сказали - "не трогайте, оно и так работает! Собьете и все" Улыбка Ну и после безуспешных попыток автоматизировать порезку все же решились поставить переключатели так, как подсказывала инструкция. И все пошло путем. Единственное, что внутри делал техник - что-то подшаманил с напряжением на каком-то модуле, было недостаточно питания, по его словам.
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 774
Поблагодарили 432 раза
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #16 : 14 Январь 2011, 22:04:44 » Re: MURAT TT 403


Цитировать
   Мне уже предложили новый блок управления за 950 евро какова его реальная цена Непонимающий

  
   Не счет цены не знаю, дорого или нет, могу узнать.  А  вот другой совет Вам дам.
   Прежде чем купить и менять блок управления,  убедитесь, что этот блок програмирован
именно под Ваш станок.  А то были уже случаи,  покупали новый блок управление  на прямую
от изготовителя  блоков,  что бы дешевле было, но оказалось, что новый блок нужно запрограмировать
под конкретный станок.   А программируют их  на заводе изготовителя станка.  Т.е.  на "Murat"-e.
    

« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 14:10:10 от nock »
victor63
Клуб Okna.ua
активист
****

Компетенцияbeta:
+70

Сообщений: 171
Поблагодарили 40 раз

« Ответ #17 : 14 Январь 2011, 23:22:04 » Re: MURAT TT 403


Понял .
Контроллер и панель оператора собранны в одном блоке ,идиотское решение отсюда и цена , ,програма управления станком прошита там .
232 шина связь с ПК ,так как шина повреждена, естественно програму управления Вы содрать не сможете .
А в режиме ручного ввода он может работать долго и счастливо .
Насколько я помню голова ,там стоит МАХЕР ( модераторам  - я не ругаюсь ,это фирм такой ), ни в Ураине ни в Европе этой дряни нет , где турки  его берут незнаю ,по всей видимости клеят лейбу на что то китайское ,я в прошлом году пытался искать без результатно,только у Мурата
В принципе  прошивка не упала ,  можете  попробовать поиграться .
Мы все надеемся на лучший исход ,а с сэкономленные 950 евро ,накройте поляну и бахните за здоровье форума OKNA.ua  .
Удачи.
Вайс
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 19
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Киев


« Ответ #18 : 15 Январь 2011, 15:56:48 » Re: MURAT TT 403


Добрый день!

На пилах некоторых производителей для корректной работы машин:
1.Необходимо придерживаться точного формата файла передаваемого в станок на обработку;
2.Некоторые машины требуют пере конвертирования полученных на обработку файлов;

Если неправильно работает автоматический режим:
1.Нужно проверить правильность перехода на "Авто";
2.В параметрах машины проверить пункты всех заводских и персональных настроек (обычно производители в бумажном виде как дополнение прикрепляют
   к паспорту или инструкции).
3.Если заводские настройки найти не удалось, то как исключение их можно переписать на идентичных пилах на других производствах или узнать у
   производителей.

Касаемо пульта управления. Был опыт работы с подобной машиной другого производителя, также работающей в DOSе. Управляющая программа находилась на флеш-памяти MD2002-D16 (стоимость чистой - 250 грн.) + изготовитель станка прислал файл, который загрузили на дискету (вернее сделали загрузочную дискету). Новую флеш и дискету вставили в пульт, указали адрес флеш. Проблема ушла.
Может что-то подобное возможно и у Вас.

Radist73
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 7
Откуда (Город): Кривой Рог


« Ответ #19 : 15 Январь 2011, 18:27:20 » Re: MURAT TT 403


Цитата: Вайс от 15 Январь 2011, 15:56:48
Добрый день!
На пилах некоторых производителей для корректной работы машин:
1.Необходимо придерживаться точного формата файла передаваемого в станок на обработку;
2.Некоторые машины требуют пере конвертирования полученных на обработку файлов;
Если неправильно работает автоматический режим:
1.Нужно проверить правильность перехода на "Авто";
2.В параметрах машины проверить пункты всех заводских и персональных настроек (обычно производители в бумажном виде как дополнение прикрепляют
   к паспорту или инструкции).
3.Если заводские настройки найти не удалось, то как исключение их можно переписать на идентичных пилах на других производствах или узнать у
   производителей.
Касаемо пульта управления. Был опыт работы с подобной машиной другого производителя, также работающей в DOSе. Управляющая программа находилась на флеш-памяти MD2002-D16 (стоимость чистой - 250 грн.) + изготовитель станка прислал файл, который загрузили на дискету (вернее сделали загрузочную дискету). Новую флеш и дискету вставили в пульт, указали адрес флеш. Проблема ушла.
Может что-то подобное возможно и у Вас.


Да, спасибо, всё это уже много раз проверенно и перепроверено.

Диагноз, аппаратная проблема, пробит rs-232, нужно чинить (паять).
Разобранный блок я пока не видел, ждём простоя пилы хотя бы 2-3 дня.
Как увижу на чём там всё собрано, вопросов поубавится, или наоборот, а сейчас по всему интернету собираю информацию по этому блоку управления.
Спасибо !
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 774
Поблагодарили 432 раза
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #20 : 15 Январь 2011, 21:28:34 » Re: MURAT TT 403


  Можете написать какой марки блок управления.
  Что на нем написано?  Фирма,  буквы и цифры.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 14:10:51 от nock »
Radist73
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 7
Откуда (Город): Кривой Рог


« Ответ #21 : 15 Январь 2011, 22:18:57 » Re: MURAT TT 403


Цитата: Aliks от 15 Январь 2011, 21:28:34
  Можете написать какой марки блок управления.
  Что не нем написано?  Фирма,  буквы и цифры.


Блок управления называется MAXER, програмное обеспечение под WinXP Maxer.exe
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 774
Поблагодарили 432 раза
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #22 : 16 Январь 2011, 14:32:50 » Re: MURAT TT 403


  Ув.  Victor63.   Соединительный шлейф RS 232  на  "MURAT"-е нельзя найти?
Если причина действительно в нем.
Вайс
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 19
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Киев


« Ответ #23 : 16 Январь 2011, 16:17:39 » Re: MURAT TT 403


Добрый день!

Для Radist73. Совет. Посмотрите эту штуковину.

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://www.novosoft.by/Ency/rs232-usb.jpg


...и её описание   [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://www.novosoft.by/Ency/rs-232.htm.

Это должно Вас спасти. Подобные переходники есть у OMRON. Драйвер на него найти особого труда не составит. Тем более Вы писали что блок управления работает на WinXP.
Ещё один совет:
Наверняка существует установочный диск под блок управления (крайний вариант - создать образ диска с Вашего блока), диск или образ установить на обычный бытовой компьютер и вперёд. Работа пошла, а вы спокойно раздупляйте то что не работает. Сразу предупреждаю о наличии файлов и папок с настройками машины и параметрами профилей, их нужно скопировать и после установки диска заменить установленные на рабочие (это для варианта установки с установочного диска).
Это тоже уже проверено.
 Проверял на SD25S7. Производителя не указываю, но машина довольно таки применяемая.
Удачи!
Вайс
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 19
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Киев


« Ответ #24 : 16 Январь 2011, 16:23:15 » Re: MURAT TT 403


 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://www.novosoft.by/Ency/rs-232.htm
Radist73
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 7
Откуда (Город): Кривой Рог


« Ответ #25 : 16 Январь 2011, 20:28:56 » Re: MURAT TT 403


Цитата: Вайс от 16 Январь 2011, 16:17:39
Для Radist73. Совет. Посмотрите эту штуковину.
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
https://www.novosoft.by/Ency/rs232-usb.jpg

...и её описание   [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
https://www.novosoft.by/Ency/rs-232.htm.

Это должно Вас спасти. Подобные переходники есть у OMRON. Драйвер на него найти особого труда не составит. Тем более Вы писали что блок управления работает на WinXP.
Ещё один совет:
Наверняка существует установочный диск под блок управления (крайний вариант - создать образ диска с Вашего блока), диск или образ установить на обычный бытовой компьютер и вперёд. Работа пошла, а вы спокойно раздупляйте то что не работает. Сразу предупреждаю о наличии файлов и папок с настройками машины и параметрами профилей, их нужно скопировать и после установки диска заменить установленные на рабочие (это для варианта установки с установочного диска).
Это тоже уже проверено.
 Проверял на SD25S7. Производителя не указываю, но машина довольно таки применяемая.
Удачи!

Уважаемый Вайс, благодарю Вас за совет !!!
У меня создалось впечатление что вы меня не совсем правильно поняли...
Дело в том, что "Блок управления" - это законченное устройство "чёрный ящик", микроконтроллер который имеет порты ввода-вывода, ЖК индикатор и кнопки. Его также невозможно заменить бытовым компьютером как микроконтроллер микроволновки или стиральной машины.
В этот "Блок управления" загружается задание, параметров для порезки профиля. Загрузка задания производится с бытового компьютера по шине RS-232 (СОМ порт). Компьютер заменили а Блок управления заменить ничем.
victor63
Клуб Okna.ua
активист
****

Компетенцияbeta:
+70

Сообщений: 171
Поблагодарили 40 раз

« Ответ #26 : 16 Январь 2011, 23:22:26 » Re: MURAT TT 403


Колеги ну читайте внимательно ,при чём там шнурок ,у него порт на контроллеле грохнул , всё что можно уже проверено  , дальше нужно вскрывать контроллер, искать там .
Radist73
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 7
Откуда (Город): Кривой Рог


« Ответ #27 : 18 Январь 2011, 11:43:02 » Re: MURAT TT 403


Уважаемые коллеги !!!
Благодарю Всех за помощь. пила успешно отремонтирована и сдана в работу.
Вскрытие блока управления показало, что в нём в качестве главного ЦПУ использован PIC18, а вспомогательного PIC16.
В качестве буфера RS-232 турки использовали ST232CN которая с успехом была заменена на MAX232.
К счастью паять нечего не пришлось т.к. все микросхемы стояли на панельках.
На сэкономленную сумму от покупки нового блока, закатили "пир", на котором виновник признался что подключал компьютер к пиле "на ходу", после чего всё и произошло. В итоге приняли решение, удержать с его зарплаты стоимость микросхемы 9.55 грн. за что и выпили...
Дальше нечего не помню.... :-)) 
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 774
Поблагодарили 432 раза
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #28 : 18 Январь 2011, 12:11:36 » Re: MURAT TT 403


  Хорошо, когда все заканчивается  хорошо!
victor63
Клуб Okna.ua
активист
****

Компетенцияbeta:
+70

Сообщений: 171
Поблагодарили 40 раз

« Ответ #29 : 18 Январь 2011, 14:48:39 » Re: MURAT TT 403


Класс наш парень
Да не любит 232 подкльчений на лету ,єт Вам не USB
,А турки в черговий раз піймали облизня ( на російській такого красивого слова і непідібрати).
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC