Вход
 
Страниц: [1] 2 3 ... 9
 
Тема: 

MURAT TT 403

 (Прочитано 18740 раз)
nik_andrey
Клуб Okna.ua
активист
****

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 284
Поблагодарили 88 раз
Откуда (Город): Николаев


« Добавлено: 05 Июль 2010, 12:33:16 » MURAT TT 403


Подскажите пожалуйста как удалить данные которые были загружены в пилу и находятся у неё в памяти
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 760
Поблагодарили 424 раза
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #1 : 05 Июль 2010, 14:52:46 » Re: MURAT TT 403


  Вы хотите стирать то, что сами записали или то, что заводом записано?
Если то, что Вы сами записали то, если я не ошибаюсь,  путем изменения данных, т.е. так же
как и запись новых параметров. Просто  обнулить все данные. 
  А если то, что записано заводом то это сложно.
  Этот вопрос  тогда скорее всего к Victor63. 
nik_andrey
Клуб Okna.ua
активист
****

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 284
Поблагодарили 88 раз
Откуда (Город): Николаев


« Ответ #2 : 05 Июль 2010, 15:33:35 » Re: MURAT TT 403


Я хочу стереть из памяти пилы данные, которые загружены через программу MAXER.  Другими словами: при тестировании в пилу "залита"  условная оптимизация(задание на порезку), которая висит в памяти.  На примере обычного принтера: на печать ошибочно несколько раз отправляется один и тот же документ когда принтер выключен(который висит в памяти) и при включении принтера получаем несколько не нужных копий одного и того же документа, что бы избежать этого необходимо при выключенном принтере удалить задание на печать (очистить очередь печати) и после этого включить принтер. В пиле, извините за лексикон, хочу очистить "очередь порезки"
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 760
Поблагодарили 424 раза
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #3 : 05 Июль 2010, 16:28:11 » Re: MURAT TT 403


  Если я не ошибаюсь,  при включении машины для начало работы программа требует определении
профиля или номер программы по которому будет работать.  Если не указать это параметр машина
не начнет работать.  Я просто не помню на 403-ом  какая программа.  
 А для удалении заданных параметров, если я не ошибаюсь, нужно точно так же как и при записи.
 Через  этой программы же, только в место сохранить,  нужно  указать обнулить.    
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 760
Поблагодарили 424 раза
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #4 : 05 Июль 2010, 16:59:08 » Re: MURAT TT 403


  Если у Вас не чего не получится, обращайтесь сюда.
Они с удовольствием  помогают своим клиентам .
     [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://www.murat.com.tr/rus/servis.php
ea...
активист
****

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 284
Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Кривой Рог


Ушел в сад

« Ответ #5 : 06 Июль 2010, 09:51:25 » Re: MURAT TT 403


Цитата: Aliks от 05 Июль 2010, 16:59:08
  Если у Вас не чего не получится, обращайтесь сюда.
Они с удовольствием  помогают своим клиентам .
     [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
https://www.murat.com.tr/rus/servis.php



смеялся.....хотя что то может и поменялось за 3 года......


по вопросу.....скиньте в личку тел. попрошу айтишников с Вами созвониться, думаю решат проблему.
Aliks Это сообщение скрыто модератором (Відхилення від теми =VV=)
ea... Это сообщение скрыто модератором (Відхилення від теми =VV=)
VikVal
модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+600

Сообщений: 11436
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...


« Ответ #8 : 06 Июль 2010, 10:20:24 » Re: MURAT TT 403


Прошу облишити суперечки, що не стосуються обговорюваної теми.
asvetl
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 31
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Первомайский


« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2010, 10:24:01 » Re: MURAT TT 403


У меня вопрос по такой же пиле, MURAT TT-403. Может и у нас дело в старых программах, оставшихся после покупки? Описываю ситуацию:

Подскажите, как настроить автоматическую порезку без постоянного нажатия кнопки ВНИЗ.

После загрузки списка порезки на станок жмем START, пила переезжает на нужную позицию для порезки первой строки задания, отрезаем деталь. Затем по инструкции должно быть так: нажатием START и пила переезжает на новую позицию, то есть готовимся резать вторую строку.

На деле же у нас у нас выходит совсем не так - после пореза пила не откидывает прижимы, откидываем вручную, несколько раз жмем кнопкой ВНИЗ, видим кучу информации о первой строке, добираемся до второй строки, жмем START и тогда уже пила движется на новую позицию. Все повторяется снова - режем, прижим не откидывается, откидываем и вручную добираемся до третьей строки.

Очень много времени уходит на такие танцы...

Кстати, если можно, поделитесь хоть какой-нибудь документацией (инструкцию или какое-нибудь руководство) по настройке и эксплуатации пилы, а? Улыбка То что нам дали - вот здесь:  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
TT-403 KULLANMA KLAVUZ. con.pdf
Radist73
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 7
Откуда (Город): Кривой Рог


« Ответ #10 : 14 Январь 2011, 12:19:46 » Re: MURAT TT 403


Добрый день,

Скажите пожалуйста, не приходилось ли сталкиваться с ремонтом блока контроллера (мозгов) пилы Murat TT-403 ??
Немогли бы Вы помочь советом, опытом или документацией (схемами).
У нашей пилы вышел из строя com порт в центральном блоке пилы.
Не сталкивались ли вы сданной проблемой.
Если можете чем-то помочь, мой е-маил radist_icq(Собака)mail.ru

Спасибо !!!
asvetl
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 31
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Первомайский


« Ответ #11 : 14 Январь 2011, 13:04:18 » Re: MURAT TT 403


К сожалению, внутри лазать не пришлось и рассказать нечего. Документации также не нашли - совершенно неотзывчивые люди в фирме, продавшей нам эту пилу Улыбка Очень хотел бы помочь, но по Вашему вопросу у меня ни опыта, ни информации нет Грустный Были проблемы тогда - они решились перенастройкой и более вдумчивым чтением мануала, как я помню.

Обновляю ссылку для скачивания документации. На файлообменниках ненадежно хранить, сбросил на сайт - на постоянное место хранения. Удалять не буду ни в коем случае. Помню, сколько сам просил этот файл Улыбка

 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Документация по пиле MURATT TT-403
- 28 мб
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+80

Сообщений: 760
Поблагодарили 424 раза
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи


« Ответ #12 : 14 Январь 2011, 13:22:51 » Re: MURAT TT 403


  Ув.  asvetl.  В Вашем случае  программа просто сбилось.  Нужно обнулить все данные и по
документации которые Вы сами же выложили,  задать новые данные по вашей задании.
  Или же перепрошивать программу.  В машине для этого есть розьем. (фото)
  Для  Radist73.  Что Вы имеете ввиду когда говорите ремонт мозгов?
  Блок управление  у этих машинах  практически не ремонтируется.  Они или меняются или перепрошиваются.
В зависимости от от того что с ними случилось.
  А вообще  скоро все они будут на выставке.  Можно будет на прямую спрашивать.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 13:25:50 от Aliks »
victor63
Клуб Okna.ua
активист
****

Компетенцияbeta:
+70

Сообщений: 171
Поблагодарили 40 раз

« Ответ #13 : 14 Январь 2011, 15:00:12 » Re: MURAT TT 403


Почему Вы решили что вышел из стороя COM порт ?
COM порт ВЫ имеете в виду шину RS 232 ?
Radist73
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 7
Откуда (Город): Кривой Рог


« Ответ #14 : 14 Январь 2011, 16:52:33 » Re: MURAT TT 403


Цитата: asvetl от 14 Январь 2011, 13:04:18
Очень хотел бы помочь, но по Вашему вопросу у меня ни опыта, ни информации нет Грустный Были проблемы тогда - они решились перенастройкой и более вдумчивым чтением мануала, как я помню.

Огромное спасибо за мануал к чуду турецкой техники, хоть и не решает проблему с ремонтом. но многое проясняет в работе станка.
Цитата: Aliks от 14 Январь 2011, 13:22:51
    Для  Radist73.  Что Вы имеете ввиду когда говорите ремонт мозгов?
  Блок управление  у этих машинах  практически не ремонтируется.  Они или меняются или перепрошиваются.
В зависимости от от того что с ними случилось.
  А вообще  скоро все они будут на выставке.  Можно будет на прямую спрашивать.

Да, я имею ввиду именно блок управления.
Про поводу ремонтопригодность это спорный вопрос, в любом случае перед тем как выкинуть этот блок и купить новый, стоит попробовать его починить, ведь терять то уже нечего.... хотя в ручном режиме он есчё работает.
Похоже я буду первопроходцем в этой области.
Мне уже предложили новый блок управления за 950 евро какова его реальная цена Непонимающий
Выставка это как последняя соломинка, если других вариантов уже не останется.
Цитата: victor63 от 14 Январь 2011, 15:00:12
Почему Вы решили что вышел из стороя COM порт ?
COM порт ВЫ имеете в виду шину RS 232 ?

Сори, выразился как дилетант, но лишь избранные знают что сом порт на самом деле это rs-232.
Конечно же я имел ввиду шину rs-232
У ПК с которого идет загрузка заданий на пилу, оказался пробитый rs-232, проверялся терминалкой и перемычкой 2 и 3
Заменили ПК, но пила данные не принимает.
2й порт ПК использовал как монитор, так вот что удалось выяснить...
1. программа МАХЕR.exe 8 раз посылает  код C5h и ответа не получает.
2. при ручном распиле от станка приходит служебная посылка с данными станка и длине заготовки.
Вывод, станок "не слышит" ПК, пробилась линия RxD у станка, TxD  цела.
Перед тем как снять блок управления и заняться его ремонтом хочу собрать максимум информации что бы минимизировать время простоя пилы. 
Благодарю Вас за ответы !!!
Страниц: [1] 2 3 ... 9
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC