1234
Гость
|
|
« Ответ #60 : 17 Июнь 2010, 01:29:41 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
Читала много заметок в форуме. Читала внимательно, но так и не знаю точного ответа на свои вопросы. Если окна выходят на солнечную сторону (о зимнем периоде не беспокоюсь), может ли снизить жару на балконе использование в стеклопакете LowE стекла или нет. Или оно наоборот увеличит температуру на балконе летом? И затемняется ли ощутимо для глаз вид на мир из такого окна?
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #61 : 17 Июнь 2010, 08:08:24 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
1. Увеличит температуру летом
2. Затемнение при хорошем покрытии не более 10%, вы почти ничего не заметите
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
|
« Ответ #62 : 17 Июнь 2010, 09:55:02 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
Якщо Ви хочете (пасивно) зменшити літню спеку, потрібно використати (можна разом): 1. Склопакет із склом-фільтром інфрачервоного спектру (StopSol та його аналоги). -40% тепла, -15% світла (для очей майже непомітно). 2. Білі жалюзі на вікна. Скажімо, -60% тепла, -80% світла. Добре допомагає гратись створками: поки на вулиці повітря прохолодніше ніж нагріте жалюзями (чи загальнобалконне коли завіси нема) - створку треба тримати відкинутою, як спека піднялась (повітря гаряче) - краще вже зачинити. В склопакеті можна комбінувати функції захисту від сонця та енергозбереження, але тоді влітку ефект буде знижений навпіл (бо половина тепла, що хотіло вийти через скло, повернеться до приміщення), ну і взимку сонце менше грітиме приміщення. Ще цікава штука маркіза. [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://www.mo-remont.ru/markizi/fasadnie-markizy Не розповсюджена у нас, але дуже ефективна, і не дуже зручна (для балкону) річ. Але коли спека допече , і не на таке підеш.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 10:11:02 от Ювелир »
|
|
|
|
|
Alik
активист
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #63 : 17 Июнь 2010, 10:02:08 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
А з чого такий висновок, практика доказує протилежне?
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #64 : 17 Июнь 2010, 10:03:32 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
Моя практика доказывает именно так. Если хотите, могу и теоретически обосновать
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Участники оконного рынка
|
|
« Ответ #65 : 17 Июнь 2010, 10:09:06 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
А з чого такий висновок, практика доказує протилежне? Алік, не починайте будь ласка Це історичний (цебто, фізичний) факт (цебто, закон). Детальніше пошукайте на форумі, вже обсмоктувалось.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 10:12:49 от Ювелир »
|
|
|
|
|
Alik
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #66 : 17 Июнь 2010, 10:12:44 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
Моя практика доказывает именно так. Если хотите, могу и теоретически обосновать Можливо, сперичатись не буду, проте буквально тиждень - два назад встановили балконний блок з і-склом, на наступний день проводили перевірку роботи монтажників, в кімнаті була температура на процентів 30% нижча ніж на балконі ( звичайно це може бути обумовлено й іншими факторами). Крім того при виготовленні стенду по перевірці і-скла переконався що воно працює в двох напрямках практично з однаковою силою.
|
|
|
|
Ювелир
модератор раздела
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Участники оконного рынка
|
|
« Ответ #67 : 17 Июнь 2010, 10:15:13 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
В правилах вказано, що перш ніж запитувати, треба пошукати. До того ж, Вам про це було нагадано. Судячи з часу між постами, Ви не дуже напружувались. Ніхарашо...
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #68 : 17 Июнь 2010, 10:35:50 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
Можливо, сперичатись не буду, проте буквально тиждень - два назад встановили балконний блок з і-склом, на наступний день проводили перевірку роботи монтажників, в кімнаті була температура на процентів 30% нижча ніж на балконі ( звичайно це може бути обумовлено й іншими факторами). Крім того при виготовленні стенду по перевірці і-скла переконався що воно працює в двох напрямках практично з однаковою силою.
На стенде Вы проверяете только инфракрасную составляющую, причем совершенно в другом диапазоне температур. Косвенная оценка работы i-стекла на стенде показывает, как оно эффективно работает по отношению к теплопоступлениям или теплопотерям при уровне температур около 300 К или в крайнем случае 2700 К (если внутри лампа накаливания), а на Солнце 6000 К. Как говорят в Одессе - 2 большие разницы
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 10:38:47 от Mark »
|
|
|
|
|
Alik
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #69 : 17 Июнь 2010, 10:41:53 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
Peace , я просто написав про власні практичні спостереження, теорії не підтвердженій практикою, яку я б сам перевірив довіряю мало. Звичайно коли робота буде дозволяти постараюсь перечитати в цілях інтересу на що спираються такі судження, якщо не важко підкажіть в якій саме тамі валось обговорення цього питання..
|
|
|
|
Alik
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #70 : 17 Июнь 2010, 10:47:23 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
2Mark. Все вірно, провіряли на галогенних лампах, звичайно випромінювання сонця зовсім інша річ, але навіть так чому всередині має бути тепліше ніж з звичайним с/п. а по друге, відкинемо прямі сонячні промені, припустимо у вікно вони не попадають, сонце нагріло землю - земля - повітря ( чи навпаки ), і це тепло ( мабуть воно вже конвекційне ? ) буде нагрівати нашу квартиру, я вважаю що фізика такого тепла аналогічна фізиці тепла від батарей, яке так ефективно затримує і-скло. P.s. Прошу вибачення можливо обговорення не зовсім в тему та все ж не втримався.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 10:58:47 от Alik »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +6
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #71 : 17 Июнь 2010, 11:02:05 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
2Mark. Все вірно, провіряли на галогенних лампах, звичайно випромінювання сонця зовсім інша річ, але навіть так чому всередині має бути тепліше ніж з звичайним с/п. а по друге, відкинемо прямі сонячні промені, припустимо у вікно вони не попадають, сонце нагріло землю - земля - повітря ( яи навпаки ), і це тепло ( мабуть воно вже конвекційне ? ) буде нагрівати нашу квартиру, я вважаю що фізика такого тепла аналогічна фізиці тепла від батарей, яке так ефективно затримє і-скло. P.s. Прошу вибачення можливо обговорення не зовсім в тему та все ж не втримався. 1. Мы говорим про южную сторону и попадание прямых солнечных лучей. Доля видимого света в солнечном излучении более 40%, и еще много приходится на так называемй ближний инфракрасный свет. Стеклопакет с И-стеклом это излучение прекрасно пропускает, оно попадает на стены, пол и потолок балкона, нагревает их. А вот назад блокирует, так как И-стекло дальний инфракрасный спектр, излучаемый этими стенами полом и потолком не пропускает. В принципе, в этом смысл возникающего парникового эффекта... Вот если ориентация квартиры такова, что прямой солнечный свет практически не попадает, то тут Вы правы. Но ведь обсуждалася как раз южный балконн
|
Сообщение оценили: VikVal,
|
|
|
|
|
|
Alik
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #72 : 17 Июнь 2010, 11:05:16 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
З цим я неможу не погодитись, приємно що ми досягли консенсусу в цьому питанні .
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #73 : 17 Июнь 2010, 20:31:39 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
Гм, я что то пропустил, наверное. Всегда считал, что энергосберегающий пакет с LowE в некоторой степени является и солнцезащитным (по крайней мере, по сравнению с обычным). Равно, как и солнцезащитный в некоторой степени является энергосберегающим. Считаю это утверждение верным в большинстве случаев.
|
|
|
|
DIMASSS
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 120 раз
Откуда (Город): Дубно
Большинство великих открытий сделано по ошибке.
|
|
« Ответ #74 : 17 Июнь 2010, 22:09:40 » Re: Обязательное использование энергосберегающих стеклопакетов?
|
|
Равно, как и солнцезащитный в некоторой степени является энергосберегающим. Считаю это утверждение верным в большинстве случаев. Чому в деякій мірі? Адже енергозбереження, це не тільки зменшення витрат на опалення зимою, а і на кондиціювання літом. В цьому році подовжували термін дії сертифікату на с/п і там чітко прописали сонцезахисні енергозберігаючі.
|
|
|
|