Вход

Голосование
Вопрос: готовы ли поддержать, если нарушителям будут повышать отпускные цены7  (Голосование закончилось: 06 Апрель 2010, 15:06:45)
ГОТОВ - 26 (63.4%)
НЕ ГОТОВ - 8 (19.5%)
ПОДОЖДУ СОСЕДА - 4 (9.8%)
МНЕ НЕ ПОВЫСЯТ - 3 (7.3%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13

Тема: 

соглашение о минимальных ценах на окна

(Прочитано 17994 раз)
andrepaha
Гость
« Ответ #105 : 30 Март 2010, 19:07:13 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Ув.Mark, а не кажется ли Вам, что всё гораздо проще? Точка зрения рядового потребителя. Есть грубо говоря три типа производителей окон: крупные, средние и мелкие. Кто сейчас может себе позволить продавать окна по 650 гр? Только крупный производитель с автоматической линией и большим количеством окон в смену. И не всегда в ущерб качеству. Дешевле не всегда хуже. Крупнооптовые закупки профиля, фурнитуры и т.п., чётко отлаженная работа всех линий, от маркетинга до логистики, меньше рабочих в цехе и т.д. Ну, и конечно крупный производитель выезжает на количестве окон. Хотя я сомневаюсь, что завод, производящий 1000 окон в смену обеспечит 100% качества на 100% окон. Не обеспечит.
 Вот и ниша для среднего производителя. Возьмите лучше профиль, комплектующие, сделайте окно лучше и растолкуйте это клиенту! А не ныть, как же так я на веке работаю, и вот те парни демпингуют на веке...Чем мельче производство, тем более избирательней должен быть подход, имхо. Да, основная масса населения небогата и её запросы будет удовлетворять крупный переработчик. Хотите изрядную долю рынка - расширяйтесь, вкладывайте деньги в производство.
 Ну, а гаражники останутся пока там, куда первые два не добрались - пгт и сёла. Они там свой сегмент имеют.
 Всё имхо.
 С уважением.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #106 : 30 Март 2010, 19:25:24 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Цитата: andrepaha от 30 Март 2010, 19:07:13
Ув.Mark, а не кажется ли Вам, что всё гораздо проще? Точка зрения рядового потребителя. Есть грубо говоря три типа производителей окон: крупные, средние и мелкие. Кто сейчас может себе позволить продавать окна по 650 гр? Только крупный производитель с автоматической линией и большим количеством окон в смену. И не всегда в ущерб качеству. Дешевле не всегда хуже. Крупнооптовые закупки профиля, фурнитуры и т.п., чётко отлаженная работа всех линий, от маркетинга до логистики, меньше рабочих в цехе и т.д. Ну, и конечно крупный производитель выезжает на количестве окон. Хотя я сомневаюсь, что завод, производящий 1000 окон в смену обеспечит 100% качества на 100% окон. Не обеспечит.
 Вот и ниша для среднего производителя. Возьмите лучше профиль, комплектующие, сделайте окно лучше и растолкуйте это клиенту! А не ныть, как же так я на веке работаю, и вот те парни демпингуют на веке...Чем мельче производство, тем более избирательней должен быть подход, имхо. Да, основная масса населения небогата и её запросы будет удовлетворять крупный переработчик. Хотите изрядную долю рынка - расширяйтесь, вкладывайте деньги в производство.
 Ну, а гаражники останутся пока там, куда первые два не добрались - пгт и сёла. Они там свой сегмент имеют.
 Всё имхо.
 С уважением.

Хотелось бы с Вами согласиться, но не соглашусь. Все дело в том, что от низких цен крупные страдают не меньше, чем мелкие Веселый Не забывайте, что для производства 1000 окон в смену должно стоять оборудование не в 10 000 долларов, а как минимум на два порядка больше. И площадей немерянно... И в незавершенке комплектующих на сотню тысяч.   И проценты по кредитам огромные.. И куча всяких отделов - логистика, транспорт, маркетинг, реклама... Охрана, безопасность и.т.д. и т.п. А зима приходит ко всем одна.... А бросить бизнес, остановиться крупному ой как не просто, даже если очень хочется...

Так что то, что я предлагаю, это прежде всего выход для крупных... просто они еще к этому не пришли...

« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 19:29:09 от Mark »
andrepaha
Гость
« Ответ #107 : 30 Март 2010, 19:40:32 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Ув. Mark, Вы уверены в том, что те 100гр разницы между демпингом и недемпингом наносят хоть какой-то ущерб крупному переработчику? Я нет. Имхо они должны перекрываются более дешевыми составляющими.
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 20:13:25 от Admin »
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #108 : 30 Март 2010, 20:33:55 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Підтримую Mark-a. Не все так однозначно, великий виробник має цілу купу витрат, які навіть не стануть на думку малому. Можу підтвердити, що зима/криза/війна з конкурентом дуже боляче б'є, там за місяць вилітає в мінус сума, за яку можна зробити невеличке виробництво. Різниця одна: великі виробництва зазвичай мають великого інвестора, який може деякий час потерпіти збитки. Але в шоколаді ніхто в цей час точно не катається...

І ще одне. Демпінг 100 грн на десяти вікнах - це 1000 грн., а от на 10000 штук - мільйон. Не так вони легко і даються (мануфактурщикам), як Ви можете гадати.
NASA
Гость
« Ответ #109 : 30 Март 2010, 20:36:51 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Уважаемые коллеги! А кто-нибудь задумывался о том, что мы делаем? В торговле стандартная наценка составляет 25% и выше. Если потребитель за неделю не помер от продукта, то скорее всего, этот продукт уже в канализации. Мы же даем гарантию до 5 лет, ежедневно обрастаем новыми обязательствами и неистово вырываем новые заказы во имя объема. Кто-то сегодня может похвастаться рентабельностью или хотя бы наценкой подобного уровня?
Несмотря на то, что стараемся выбирать качество а не цену комплектующих, я до конца не уверен в том, как поведут себя какие-то материалы, входящие в изделие через несколько лет. Об этом даже может не знать и их поставщик. Получается, мы немножко ходим по минному полю. А для этого запас должен быть поболее, чем 25%. Есть жадность, а есть здравый смысл. Мегафон
Tarket
участник
**

Компетенцияbeta:
-40

Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): Брянка

« Ответ #110 : 30 Март 2010, 20:39:39 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

" Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше. "
Джон Раскин (1819-1900)   
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #111 : 30 Март 2010, 20:41:43 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Абсолютно согласен. Кстати, по поводу того, что у крупных большие скидки... Уже давно заметил, что за счет демпинга у поставщиков, очень часто цена для мелкого по профилю и фурнитуре всего на 5-7 процентов лучше. чем у средних и мелких... Возьмите цены на Ворне, Опентех Улыбка  а по стеклу вообще одна цена. вот и получается, что 30-40 грн преимущества у крупного на комплектующих - это все... И борьба с такими же крупными за диллера все это легко сьедает. А мелкий может на рознице и поболе заработать Улыбка
Alex Frog
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #112 : 30 Март 2010, 21:28:08 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Как я понял объединяться будуем осенью..... тот кто останется после удачного сезона?Непонимающий я надеюсь, что нас будет значительно меньше.
trunov
Гость
« Ответ #113 : 02 Апрель 2010, 21:15:00 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

надежда умирает последней  Позеленел от смеха
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #114 : 02 Апрель 2010, 22:04:08 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Может не стоит уж так драматизировать ситуацию. Смотрите, уже стекло дорожает, металл дорожает. Скоро начнут дорожать профили. А уже за ними и окна потянутся...
Alex Frog
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #115 : 02 Апрель 2010, 22:49:29 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Подоражание составляющих, повлечет за собой еще дополнительно сокращение рентабельности, опять же за счет прибыли производителя. Стоимость конструкций, какая  была такая и останится. Просто сегодня при курсе 8  мы торгуем в гривне, также как при курсе 4,6 т.е стоимость розничного окна в полной комплектации сегодня составляет ровно столько же какой она была в августе 2008   
euromann
Гость
« Ответ #116 : 02 Апрель 2010, 23:14:07 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Может стоит договориться об сговоре отстрела посредников, и завести свои же представительства со своими менеджерами, разве производителю не интересно зарабатывать столько же сколько и дилер?! Как мне кажется, клиенту будет более интересно предложение от самого производителя без посредников(дилеров)...быть может и на качество начнём работать...
Alex Frog
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #117 : 02 Апрель 2010, 23:21:08 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

У нас, судя по рекламе (в городе) , диллеров не много уже (в основной массе производители) , а вот по селам мы не сможем развивать розницу ТАМ НОДО РОДИТЬСЯ + они же и монтажники + они же и замерщики + они же и продавцы. Так что буд=ем бороться за них и демпинговать предлагая на 20 рубле й дешевле чем конкуренты
berkut
участник
**

Компетенцияbeta:
-0

Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): gorlovka

« Ответ #118 : 03 Апрель 2010, 00:11:05 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Цитата: euromann от 02 Апрель 2010, 23:14:07
Может стоит договориться об сговоре отстрела посредников, и завести свои же представительства со своими менеджерами, разве производителю не интересно зарабатывать столько же сколько и дилер?! Как мне кажется, клиенту будет более интересно предложение от самого производителя без посредников(дилеров)...быть может и на качество начнём работать...
так может сначала на качество упор,а уж потом властелином мира
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #119 : 03 Апрель 2010, 00:43:09 » Re: соглашение о минимальных ценах на окна

Цитата: euromann от 02 Апрель 2010, 23:14:07
Я щас кому-то постреляю! Курю Позеленел от смеха Если серьёзно, к этому идёт, но в более цивилизованом виде: фирменные магазины, авторизованные дилеры.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua