BGS
участник
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Керчь
|
|
« Ответ #255 : 04 Октябрь 2010, 16:33:13 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
И шо только они и работают? Или всетаки у других тоже есть работа?
Работа есть, но заказы все чаше стали срываться именно из-за того, что у нас очень дорого. А там на 200 дешевле. Если бы установщики нам не помогали своей бесплатной доставкой, то разница была бы больше. Никто бы не переживал, продавай они "Г", но ведь продают вполне нормальные окна. Впереди зима. Я понимаю, что тем умникам все равно, будет у них клиент или нет. Мне вот совсем не все равно.
|
|
|
|
Relax
активист
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 19 раз
Откуда (Город): Сарата
Мы создаём тот мир, в котором мы живём!!!
|
|
« Ответ #256 : 04 Октябрь 2010, 16:55:40 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
На сегодня такая ситуация на всех рынках сбыта. В торговле так кто первый загнал себя в минус, тот на высоте. Если так будет продолжаться то пойдет слух и у Вас даже просчетов не будет. Вы и так наверное присматриваете что то другое ?
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #257 : 04 Октябрь 2010, 18:06:16 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
я не скажу, что работы нет - есть. Но... а если я добавлю, что та цена на окна из VEKA? дело в том, что люди приходят и начинают морочить голову - тут так дорогооооо, а там так всё хорошо, да и сетка в подарок. они начинают понимать, что качеством и услугами меня не взять, вот и начинают (я так понимаю меня выживать). пока меня не было тут все зарабатывали ~60-80% (+монтаж). то есть идёт жёсткое выживание. и это наблюдается со стороны уже всех конкурентов - один дурак спустил в "0", другие стремятся к нему.. но проблема даже не в этом. проблема в том, что у местного населения создаётся чёткий стереотип - ПВХ окна это дешёвый и некачественный продукт в нашем городе. лучше заказать в Одессе (но опять самое дешёвое)!!! ко мне тут одни пришли и плачутся - два года назад купили окна и в пакете стоит вода, а продавцов в Одессе найти не могут, документов нет. предложил поменять пакеты. узнали цену - за что? это просто два стекла. отвечаю - просто два стекла у Вас стоит, а это пакет, с гарантией. ушли. в итоге заказали у местного производителя который сам им слепил пару пакетов и ДОРОЖЕ!!! сказал что это ручная работа. я им оставил свои координаты и попросил в случае чего звонить не стесняясь - обслужу без очереди. ОБИДЕЛИСЬ!!!! я понял одно. нужно пережить эту зиму, и если она будет действительно холодной, то всё встанет на свои места. ДАЙ ТО БОГ!!!
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
|
« Ответ #258 : 04 Октябрь 2010, 18:21:40 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
Игру в выбивного помните ?
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #259 : 04 Октябрь 2010, 18:29:52 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
Ув. ivan ivanovich учиться учиться и еще раз учиться, как завещал великий "красный вождь". Те кто продают или в ноль, очень глупые люди, так как такое действие ни к чему хорошему не приведет. А Вы если будете делать так даже, станете похожими на них. Учитесь продавать, почитайте умные книги по продажам. И потом когда Вы будете презентовать свой товар, который допустим будет дороже на 20% чем у Вашего конкурента,у Вас спросят а почему так дешево? У Вас дороже всего на 20% чем у конкурентов а за эти деньги я столько всего получаю дополнительно. . Личный пример.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #260 : 04 Октябрь 2010, 22:08:00 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
спасибо, конечно, за совет, но продавать в "0" это не ко мне. а по поводу технологии продаж, то тут думаю сам могу кого-нибудь научить, тем более что опыт есть. это так, к слову... ну а в любой игре всегда есть как минимум два игрока и каждый старается выиграть они берут ценой с низким сервисом, мы работаем в другом направлении - просвещение клиентов и высокий сервис
|
Сообщение оценили: PVC
|
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #261 : 04 Октябрь 2010, 23:29:32 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
На сегодня такая ситуация на всех рынках сбыта. ..........
что то я не заметил, чтобы аналогичная ситуация была на всех рынках сбыта...... сейчас окна продают по ценам лета 2008 года когда курс доллара был 4,6 грн., а евро 6,9 грн... Странно, да ? курс вырос практически в два раза, а в той отрасли, где большая половина комплектующий (если не все) покупается в соответствии с курсом евро и доллара, цены остались на прежнем уровне..... можно провести параллель......ну, допустим с сахаром....как известно сахар - один из немногих видов продуктов, которые массово выпускаются на Украине...... и что мы видим летом 2008 сахар стоил около 4 грн. за 1 кг., сейчас цена около 9 грн за 1 кг. и все воспринимают это нормально, это нормально поднимать цены, когда иностранных курс валют растет..... но только не в окнах......
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +5.1
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #262 : 04 Октябрь 2010, 23:49:23 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
проблема не в курсе валют давайте вспомним 2004-2006 года, когда цены на окна росли вверх и их не производил и не продавал только ленивый - и всё равно брали! а потому что качества на всех не хватало. а что потом? пришол кризис с косой и всё, все легли под минималку и давят друг друга. а это вместо того чтобы остановится, осмотреться, собраться и договориться. И ВСЁ!!! но нет, каждый думает что он умнее, сильнее, хитрее... и начинается... опускаться в цене некуда а уже надо, это как на иглу сели. больше брать нечем так на тебе цену, а про качество забудь, по него будем думать потом, тем более что всегда можно съехать на неправильный монтаж. а кто ж его правильно делает? да мы тут с Вами не можем договориться на что лучше ставить и это при том, что между нами деньги не стоят... я от части понимаю тех кто работает по демпинговым ценам. ну не умеют они ничего другого как обламывать, обливать какашками, обманывать, заигрывать и т.д. а жить то надо. вот и делают (это как в анекдоте про человека который варил яйца и продавал, а себе оставлял навар)
|
Сообщение оценили: VikVal
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 00:07:17 от VikVal »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #263 : 04 Октябрь 2010, 23:54:53 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
это понятно, но ответьте на вопрос: в какой еще отросли есть такой демпинг как в оконной? в какой еще отросли люди работают в минус и не поднимают цен?
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #264 : 05 Октябрь 2010, 00:02:52 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
в кирпичном. некоторые заводы работают в минус сознательно - это лучше чем закрыться
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #265 : 05 Октябрь 2010, 00:05:37 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
кстати, там ситуация не намного лучше. есть заводы производящие откровенный щебень, а есть те кто производит хороший кирпич без экономии. чем не та же ситуация?
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #266 : 05 Октябрь 2010, 00:09:21 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
сколько они так работают? и самое главное, это то, что вы написали - некоторые, т.е. часть., а в окнах, абсолютно все крупные игроки уже около года продают в ноль..... ИМХО ну и самое главное чтобы начать производить кирпич, сколько нужно денег для старта? а в окнах? ИМХО проблема оконной индустрии, в её легкодоступности, слишком легко стартовать и в денежном и в техническом плане... очень много лишних людей в нашей отросли........
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #267 : 05 Октябрь 2010, 00:22:27 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
Ви пропонуєте провести плановий відстріл?
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #268 : 05 Октябрь 2010, 00:30:18 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
работают так уже с 2008 года таких "некоторые" не так уж мало. что нужно для того чтобы начать производить кирпич строительный одинарный полнотелый? немного. намного меньше чем поставить среднее производство по окнам. при СССР в каждом районном центре было по два-три, а зачастую и больше кирпичных заводов. большая часть из них сейчас никому не нужна - бери не хочу, отдадут за очень дешево. чем не наши гаражники? ведь и у нас сейчас найти оборудование для гаражного производства и купить проще паренной репы тему знаю, потому что в сфере интересов и это тоже (НО ПРОИЗВОДСТВА СВОЕГО НЕТ!!! НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧЕГО!!! УПАСИ БОГ!!!)
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
|
« Ответ #269 : 05 Октябрь 2010, 08:42:03 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
Отношусь незаинтересованно, кто и почем продает, выскажу такую мысль: продажа в так называемый ноль говорит только о том, что предприятие может не иметь прибыли (или иметь минимальную), но затраты свои тем не менее покрывает, а это и аренда и коммунальные и зарплата и другие накладные расходы, закупка комплектующих также и банковские проценты, например. Прибыли на развитие нет, а затраты в расширенном виде покрываются. Ну если, конечно исключить просчеты в ценообразовании из-за непонимания,некорректности и импульсивности при назначении цен.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 08:44:46 от Профилист »
|
|
|
|
|