DECOSUN-MIR
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Город-герой КИЕВ
DECOSUN
|
|
« Ответ #225 : 03 Август 2010, 12:14:01 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
Разрешите внести и свою лепту в данную дискуссию. Все же понимают что основная часть себестоимости зависит от поставщика, и поставщи тоже участвуют в войнах продавцов окон давая им ресурс. Возможно стоит и поставщикам установить какие-то рамки, хотя бы по качеству продукции. Например - фурнитура фирмы "GAUNO" в Украине не пройдет сертификацию, программа для прощета "КРИВОСОФТ" туда же. и т.д. Возможно это повернет ценовой вектор от абсолютного нуля?
|
|
|
|
ВВ
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #226 : 03 Август 2010, 18:16:50 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
Не повернет. История имеет уже много примеров. Вроде все комплектующие те же самые, и цены такие же и затрат даже больше. А цены на готовое окно - ниже гораздо. Почему? Хочется ему так...
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #227 : 05 Август 2010, 08:17:02 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
есть моменты кредитной линии которые нужно срочно гасить. не погасиш вовремя, новый не дадут
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #228 : 03 Октябрь 2010, 00:25:21 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
разрешите вновь поднять эту тему, мне кажнтся, она сейчас очень даже актуальна... на данный момент цены у основных поставщиков заказывающих бал выравнялись и что мы видим - опять демпинг... я пробовал объяснить клиентам что цена это не всегда хорошо. но поскольку работа идёт и в депрессивных районах большинство клиентов тянутся за ценой, а потом приходят, плачутся и всё равно идут туда же. у меня по одному городу есть конкуренты которые отдают "в монтаж и пять процентов прибыли"... что делать? я знаю, с кем они работают, их входные цены +/-. а есть местечковые производители которые выбрали путь удешевления любой ценой и как породокс работают уже года три... просто достало...
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #229 : 03 Октябрь 2010, 19:11:13 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
........................ у меня по одному городу есть конкуренты которые отдают "в монтаж и пять процентов прибыли"... что делать? я знаю, с кем они работают, их входные цены +/-..... просто достало... те же непонятки: уже полгода "некоторые личности" продают окна в "ноль" и не только стандартные духстворки, но и нестандарт........ почему до сих пор не закрылись понять не могу, на что рассчитывают то же не пойму... Единственное, что изменилось, что торговую марку (профиль и производителя (а точнее город в котором производят окна)), стала критиковать большая часть оконщиков в городе.....
|
|
|
|
BGS
участник
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Керчь
|
|
« Ответ #230 : 03 Октябрь 2010, 19:43:29 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
те же непонятки: уже полгода "некоторые личности" продают окна в "ноль" и не только стандартные духстворки, но и нестандарт Уточню: окно 1300х1400 ВДС400(пополам деленное, 1 створка), фур-ра *******, замер, доставка, подъем, демонтаж, монтаж, под-к 200х1400, отлив 150х1350, сетка = ****грн. Поставщик ********. Цена дилеров ниже закупки. Для того чтобы таким умникам противостоять, я не ленюсь клиентам рассказывать "правду" о ***, что это самый голимый профиль, что нет армира, фурнитура там подделка. В общем ******** не честны, по этому у них такая цена. Відредактовано модератором. Вказування цін, торгівельних марок, назв компаній, якщо конструктивне обговорення можливе без такого вказування, заборонене правилами. =VV=
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 19:53:12 от VikVal »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #231 : 03 Октябрь 2010, 19:50:04 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
интересно, производитель хоть как то регулирует цены дилеров....? насколько выгодно иметь такого дилера?и как к этому относятся производители профиля?
|
|
|
|
BGS
участник
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Керчь
|
|
« Ответ #232 : 03 Октябрь 2010, 19:52:50 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
интересно, производитель хоть как то регулирует цены дилеров....? насколько выгодно иметь такого дилера?и как к этому относятся производители профиля?
Никак. Я общался с регионалом. Он сказал, что их это не касается, та и пока нет регулировки цен.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 19:58:15 от BGS »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #233 : 03 Октябрь 2010, 19:57:25 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
Я конечно не знаю, сколько в нашем городе дилеров этого производителя, но догадываюсь, что только один (тот который продает в ноль).... а могло бы быть и больше если бы они отказались с ним работать или заставили бы продавать по нормальным ценам........ ИМХО
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #234 : 03 Октябрь 2010, 21:25:08 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
а как может производитель регулировать цену дилера? да и врядли кто работает в ноль. не поверю. если цена небольшая- значит в ущерб качеству. однозначно.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #235 : 03 Октябрь 2010, 22:35:17 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
сам не верил пока не увидел своими глазами их договор у одних клиентов...... цены поразили..
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #236 : 03 Октябрь 2010, 22:45:10 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
через пару лет -это все придется менять. надо переждать.
|
|
|
|
Relax
активист
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 19 раз
Откуда (Город): Сарата
Мы создаём тот мир, в котором мы живём!!!
|
|
« Ответ #237 : 03 Октябрь 2010, 22:47:56 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
ДЕМПИНГ - Это работа ради работы? Или упоминая данное слово, мы начинаем считать чужие деньги? Вам не нравятся чужие заработки? Ответе себе на вопрос, что для Вас важнее объем или доход? Лично я получаю большее моральное удовлетворение при доходе "Х" с одного изделия, чем с десяти по "Х/10". Хотя по большему счету оседает тотже "Х". Желаю Всем удачи и не падайте духом идя к своей ЦЕЛИ.
|
|
|
|
Relax
активист
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 19 раз
Откуда (Город): Сарата
Мы создаём тот мир, в котором мы живём!!!
|
|
« Ответ #238 : 03 Октябрь 2010, 22:50:22 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
сам не верил пока не увидел своими глазами их договор у одних клиентов...... цены поразили.. Они тоже когда еще раз на него внимательно взглянули.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #239 : 03 Октябрь 2010, 22:52:42 » Re: ДЕМПИНГ
|
|
через пару лет -это все придется менять. надо переждать.
может быть и так...... вообще одно их окно разбирал ( снял фурнитурную обвязку. что бы посмотреть есть ли внутри металл) армир есть. оцинкованный. толщину так не определишь. что то около миллиметра......... по установки особых претензий не нашёл.... профиль ВДС 400. фурнитура Винхаус пропилот. стеклопакет 4-16-4.....
|
|
|
|