Что же касается Рехау и Века - практически равные
За исключением толщины стенки в самой продаваемой серии профилей.
В остальном согласен.
Донецкая компания, от которой в свое время отпочковались некоторые сотрудники, которые открыли "Новые окна"
Чуть-чуть не точно. Изначально были Новые окна. После это часть сотрудников ушла, организовав новое производство на новом оборудовании, с новыми комплектующими, но забрав розницу и старое название НО.
На старом месте осталось старое оборудование (которое в последствии доукомплектовалось новым), старая комплектуха, старая база дилеров и новое название Окна центр. И те и другие в последствии организовали собственную дилерскую и розничную сети соответственно.
За державу обидно. Убивают профильные системы. Сначала убивали KBE , затем VEKA , теперь Rehau убьют. Не просто так профилисты VEKA отказали им в поставках профиля.
Убивали профиль Века?
С чего вы это взяли? Как раз по комплектации (не самой плохой) и цене (не самой низкой) окна от ОЦ были на уровне.
Кстати, причины отказа в поставках могут быть разные.
вчера рассказывали что Века лучше Рехау , а теперь нужно наоборот расхваливать Рехау.
Лично мне проще - я всегда говорил что мне Рехау тоже нравится.
Кроме эконом серии конечно.
И по поводу продажи окна, а не профиля. Это конечно правильно. Но когда приходит "вторичка" с вопросом: "Вы так и продаете окна Века? Нам прошлое понравилось, мы еще одно ТАКОЕ ЖЕ хотим!", что отвечать? Что окна стали другие, но не хуже?... ИМХО, будет чуть сложнее при работе с клиентами. И потом, очень часто хотят такое же окно по дизайну, например, второе в одной комнате, или просто понравилось визуально и теперь не хотят другое. В общем, нюансов много. Не смертельно, конечно, но просветительской работы прибавится.
как по мне, то эта замена - это "шило на мыло"!
Буду краток - угу.