MishaZ
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): kiev
|
 |
« Добавлено: 16 Январь 2010, 13:15:02 » В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
Квартира в новострое стояла два года без и соответственно без ремонта. В квартире 4 окна + балконный блок + остекленный балкон. Везде двухкамерные стеклопакеты. Профиль винхауз. Окна явно требуют ремонта: замены резинок, регилировки механизмов, нету накладок на крепления, пару "штапиков", замена двери в оконном блоке(отломан угол), на балконе опустить на пару сантиметров оконный блок(нельзя утеплить потолок) . Установщики окон посчитали, что все работы будут стоять 7000+ грн. Раньше думал, что будет значительно дешевле. Сейчас вот не могу решить , соглашаться на ремонт, или всетаки лучше поднапрячся и собирать деньги на новые окна с профилем получше? Пожалуйста порекомендуйте. Буду благодарен за любые советы.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #1 : 16 Январь 2010, 13:18:18 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
Сложно что-либо рекомендовать не увидев и не пощупав. Но если окна в новострое, то я бы поменял сразу.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 13:30:17 от VikVal »
|
|
|
|
|
NASA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 591 раз
Откуда (Город): Запорожье
Со щитом или на щите...
|
 |
« Ответ #2 : 16 Январь 2010, 13:31:14 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
Да, хорошо бы увидеть. Из практики, есть у нас по соседству один дом, сдававшийся с м/п окнами. Периодически люди обращаются с подобными проблемами. По возможности регулируем, помогаем чем можем. Но, по большому счету, это выбрасывание денег на ветер, потому как сделать действительно нормально там невозможно, эти меры временные и хватает их не надолго. В идеале - поменять. Может быть, использовать старые стеклопакеты, если это возможно. Сейчас потратитесь на то чтобы подшаманить окна, сделаете ремонт, а через время все равно, менять будете+восстанавливать откосы и т.д.
|
|
|
|
алекс монт
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 58 раз
Откуда (Город): донецк
не шалю,ни кого не трогаю, починяю окна
|
 |
« Ответ #3 : 16 Январь 2010, 15:06:49 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
скажите а 7000 это цена за работу или за работу и материалы и какие материалы сюда входят? лично моё мнение как человека ремонтирующего окна то все менять не имеет смысла например окна . окна я бы в самом крайнем случае перемонтировал на анкера и если проём позволяет добавил бы уплотнительные ленты, поменять уплотнитель,почистить отрегулировать фурнитуру я думаю это дешевле будет чем новые окна.Балконную дверь с отломанным углом я бы поменял, по балкону ничего не могу сказать это смотреть надо , хотя я думаю что там тоже можно ограничится переустановкой единственное что может быть похабно установленные со щелями- расширители , соединители и эркерные трубы их конечно надо заказывать новые а это потянет денег.немного фото с моих обьектов
|
|
|
|
MishaZ
участник
|
 |
« Ответ #4 : 16 Январь 2010, 20:05:15 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
скажите а 7000 это цена за работу или за работу и материалы и какие материалы сюда входят?
Это цена за все. Обьем работы в первом сообщении. Возможно вы и правы. Я просто не знаю как винхауз поведет себя через пару лет.
|
|
|
|
anatol
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 492 раза
Откуда (Город): житомир
прорубим окна в европу
|
 |
« Ответ #5 : 16 Январь 2010, 20:25:44 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
я бы поменял все. возможно кроме пакетов. узнать бы изготовителя пакетов. обычно на новострое ставят все удешевленное. и как оно себя поведет со временем-никто не скажет точно. но в первую очередь осмотреть все надо. в этом VikVal прав 100%
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #6 : 16 Январь 2010, 20:40:29 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
Пригласите ВикВала для консультации(за определенное вознаграждение), после чего принимайте окончательное решение. Это все равно, как консультация на СТО при покупке подержанной машины.
|
|
|
|
1882
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1532 раза
Откуда (Город): керчь
в этом мире жить невозможно, но больше негде.
|
 |
« Ответ #7 : 16 Январь 2010, 20:43:07 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
Это цена за все. Обьем работы в первом сообщении. Возможно вы и правы. Я просто не знаю как винхауз поведет себя через пару лет.
MishaZ вы бы не могли писать правильно название профиля - winhous, а то пишите - винхауз - а это фурнитура, а не профиль, может возникнуть путаница. з.ы. сделайте пару фото наиболее проблемных участков, так будет легче вам помочь.
|
|
|
|
anatol
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 492 раза
прорубим окна в европу
|
 |
« Ответ #8 : 16 Январь 2010, 20:51:09 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
Пригласите ВикВала для консультации(за определенное вознаграждение), после чего принимайте окончательное решение. Это все равно, как консультация на СТО при покупке подержанной машины.
чето думается мне что валерьевич забракует все. 
|
|
|
|
MishaZ
участник
|
 |
« Ответ #9 : 16 Январь 2010, 21:06:12 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
MishaZ вы бы не могли писать правильно название профиля - winhous, а то пишите - винхауз - а это фурнитура, а не профиль, может возникнуть путаница.
Ок. Исправлюсь))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 21:14:48 от MishaZ »
|
|
|
|
|
MishaZ
участник
|
 |
« Ответ #10 : 16 Январь 2010, 21:07:27 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
Спасибо. Написал в личку ему. Надеюсь ответит.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #11 : 17 Январь 2010, 11:50:46 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
Ответил.
|
|
|
|
anatol
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 492 раза
прорубим окна в европу
|
 |
« Ответ #12 : 17 Январь 2010, 12:29:40 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
а результат можно будет? потом.
|
|
|
|
1882
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1532 раза
Откуда (Город): керчь
в этом мире жить невозможно, но больше негде.
|
 |
« Ответ #13 : 17 Январь 2010, 12:31:35 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
а еще лучше фото, очень интересно посмотреть на отломанный угол в двери.
|
|
|
|
anatol
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 492 раза
прорубим окна в европу
|
 |
« Ответ #14 : 17 Январь 2010, 12:37:12 » Re: В новострое winhouse . Менять или ремонтировать?
|
|
угол ломается как правило если строители клин подкладывают под двери. что б не так жарко летом было.  а вообще-то отношение строителей к заполнению проемов всегда было отвратительное. помнится еще за союза после штукатуров окна отмыть нельзя было. маляра так и закрашивали рамы с раствором. а счастливые обладатели ключей от квартиры долго еще потом стекла отмывали.
|
|
|
|