совесть
завсегдатай
   Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Запорожье
|
 |
« Ответ #15 : 23 Декабря 2009, 15:09:52 » Re: доводчик двери
|
|
УВ. "совесть". В работе доводчика не каких сложностей нет. Именно сегодня с утра у нас в офисе я установил два доводчика. Один новый, в место устаревшего, а второй, старый который отрегулировал и поставил на другую дверь. Доводчик сам должен плавно закрывать дверь и сам по тихонько хлопать язычок и дверь закрывается. После того, как установил доводчик, нужно отрегулировать толкатель. (чуть-чуть удлинять) А плавность Вы отрегулируйте как выше Вам сказали с помощью двух винтов. Тут не чего сложного нет. Вопрос в другом. Если Вам установили доводчик не соответствующий к Вашему дверью, тогда дело хриного. Нужно вызывать, что бы просто поменяли доводчик. Доводчики идут по номерам. Все зависит от веса двери.
Да вот я и пытаюсь решить этот вопрос с установщиком, а он пока включает ТОРМОЗА. Я ему говорю отрегулируй, а он мне предлагает пружину поставить. Полный бред. Вообщем Вы хоть направили в нужное русло потока мыслей. Попытаюсь их внедрить на деле.
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #16 : 24 Декабря 2009, 11:11:47 » Re: доводчик двери
|
|
УВ. "совесть". В работе доводчика не каких сложностей нет. Именно сегодня с утра у нас в офисе я установил два доводчика. Один новый, в место устаревшего, а второй, старый который отрегулировал и поставил на другую дверь. Доводчик сам должен плавно закрывать дверь и сам по тихонько хлопать язычок и дверь закрывается. После того, как установил доводчик, нужно отрегулировать толкатель. (чуть-чуть удлинять) А плавность Вы отрегулируйте как выше Вам сказали с помощью двух винтов. Тут не чего сложного нет. Вопрос в другом. Если Вам установили доводчик не соответствующий к Вашему дверью, тогда дело хриного. Нужно вызывать, что бы просто поменяли доводчик. Доводчики идут по номерам. Все зависит от веса двери.
Я с инета скачал технические данные моего доводчика DORMA NS 68 и ТУ при установке. Я понял так как у меня дверь размерами 2100 на 910 и весом она точно до 90 кг (иначе я бы не поднял ее), то данный доводчик расчитан технически на эту дверь. Но когда я посмотрел на схему установки (монтаж на дверной коробке со стороны, противоположной петлям) и сравнил с фактом, то понял мне УСТАНОВЩИК практически неправильно установил мне доводчик. И я теперь понимаю почему она при двух попытках устранения недостатков так и несмогла добится необходимого результата. При установке нерасчитано усилие пружины, вследствии чего несоблюдены расстояния (если кто знает) А, В, В С. Так что ЧП КОШУТИНА и её наемные работники НИХРЕНА незнают об установке доводчиков. отредактировано модератором =GM=
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 13:26:36 от GreyM »
|
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #17 : 24 Декабря 2009, 11:20:27 » Re: доводчик двери
|
|
Этого доводчика Вам с ушами хватит, в руководстве к доводчику, нет Вашего варианта установки доводчика, но доводчик они установили не совсем правильно. П.С. Этот доводчик один из моих любимых. 
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #18 : 24 Декабря 2009, 12:01:34 » Re: доводчик двери
|
|
Этого доводчика Вам с ушами хватит, в руководстве к доводчику, нет Вашего варианта установки доводчика, но доводчик они установили не совсем правильно. П.С. Этот доводчик один из моих любимых.  Ну почему нет варианта установки, а вариант - "монтаж на дверной коробке со стороны противоположной петлям". Это ведь и есть мой вариант. Только вот я прочитав первый раз технические условия уже имею представления как установить данный доводчик (возможно практически будут сложности), а установщик я так понял и понятия не имеет что такое усилие пружины и от чего оно зависит и от чего зависят расстояния установки "АВС и т.д.). Единственное в документации не расписана ругулировка "Задержки запирания двери".
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #19 : 24 Декабря 2009, 12:11:50 » Re: доводчик двери
|
|
совестьНу почему нет варианта установки, а вариант - "монтаж на дверной коробке со стороны противоположной петлям". Оно Вам надо? Вы же в оконной структуре надеюсь работать не будете. 
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #20 : 24 Декабря 2009, 12:18:47 » Re: доводчик двери
|
|
совестьНу почему нет варианта установки, а вариант - "монтаж на дверной коробке со стороны противоположной петлям". Оно Вам надо? Вы же в оконной структуре надеюсь работать не будете.  Да нет конечно. но хотелосьбы установить то доводчик правильно и функция задержки закрывания работала.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #21 : 24 Декабря 2009, 12:23:35 » Re: доводчик двери
|
|
Я бы его не трогал, пущай стоит где стоит, а просто отрегулировал, как я писал выше. 
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #22 : 24 Декабря 2009, 12:26:39 » Re: доводчик двери
|
|
Да нет конечно. но хотелосьбы установить то доводчик правильно и функция задержки закрывания работала.
В коробке с доводчиком "Дорма" всегда лежит шаблон его правильного крепления . Его достаточно приложить к двери, шилом поставить отметки и после этого закрепить его саморезами (которые идут в комплекте). Есть три вида крепления. Они зависят от веса створки. Крепление для самой тяжелой створки, позволяет открыть створку не на 180 градусов, а чуть больше 90.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 12:35:27 от Forus »
|
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #23 : 24 Декабря 2009, 12:26:49 » Re: доводчик двери
|
|
Но хотя если такие ... как мой установщик работают на таком рынке, то может и стоит подучится пару раз поставить да и ПРИНОСИТЬ ДОБРО ЛЮДЯМ и за это со словами благодарности получать оплату за услугу. Конкуренция конечно большая. Я вот по Запорожью так анализировал. Много производителей (сборщиков) и посредников (большее количество --другим словом дармоедов-паразитов или опухоль на здоровом теле оконного бизнеса). Но вот правительство позволяет существовать недобросовестной конкуренции. Еслибы ужесточить бы им требования или наказания другой разговор был бы. А получается государство не гарантирует качественного отношения таких посредников к потребителям. Потребитель не обязан все знать.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 12:34:49 от Forus »
|
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #24 : 24 Декабря 2009, 12:31:05 » Re: доводчик двери
|
|
Наше государство ничего не гарантирует. На все дается пожизненая гарантия, то есть, что то здохло гарантия кончилась. 
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #25 : 24 Декабря 2009, 14:12:26 » Re: доводчик двери
|
|
не надо так огульно выссказываться по поводу дилеров. Фильтруйте речь. Не стоит их называть дармоедами-паразитами. Это личное дело производителя-как он организует сбыт своей продукции. В мировой практике около 80 % сбыта приходится на не свои сети продаж. Можно подумать, что там, где Вы трудитесь все так красиво???
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
 |
« Ответ #26 : 24 Декабря 2009, 14:27:25 » Re: доводчик двери
|
|
Наше государство ничего не гарантирует. На все дается пожизненая гарантия, то есть, что то здохло гарантия кончилась.  100 % гарантию не дает даже страховой полис . ( О. Бендер )
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #27 : 24 Декабря 2009, 14:34:35 » Re: доводчик двери
|
|
Вообще О.Бендер говорил наоборот. Почитайте на досуге.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
 |
« Ответ #28 : 24 Декабря 2009, 14:40:08 » Re: доводчик двери
|
|
Хорошо . 100 % гарантию дает только страховой полис . Но не выполняет ее (гарантию)
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
 |
« Ответ #29 : 24 Декабря 2009, 14:44:02 » Re: доводчик двери
|
|
Ребята, не усложняйте ситуацию. От нашего высказывания не чего не изменится. Ув. "совесть". Скажите лучше, Вам удалось отрегулировать работу доводчика?
|
|
|
|