Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #510 : 11 Январь 2010, 18:51:17 » Re: Выборы 2010
|
|
Ну репрезентативной группой мы не являемся, всётаки народ здесь собрался деловой. думаю, поэтому Тигипко и лидирует, хотя я (как, видимо, более заполитизированный ) отдал голос Тимошенко.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #511 : 11 Январь 2010, 18:56:28 » Re: Выборы 2010
|
|
а за действующего пасечника Гаранта уже 3 голоса, растет в народе популярность, растет! Ну это залётные (пчёлы, наверное).
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #512 : 11 Январь 2010, 19:53:27 » Re: Выборы 2010
|
|
Мне кажется общее состояние демократии в нашем обществе определяется понятием "незрелость" или "младенчество". Сложно ожидать чего-то от народа, который не прошел исторический путь по типу западных демократий ( которые отнюдь не идеальны). Поэтому дело в ментальности - какой народ такие и лидеры. Ведь они плоть от плоти этого народа, кто бы это ни был.
нормальная у нас демократия, демократия - это власть демократов. з.ы. а какая страна может служить примером демократии?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #513 : 11 Январь 2010, 19:56:43 » Re: Выборы 2010
|
|
нормальная у нас демократия, демократия - это власть демократов. з.ы. а какая страна может служить примером демократии?
Не-а, демократия - это власть народа, у нас же - плутократия.
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #514 : 11 Январь 2010, 20:22:58 » Re: Выборы 2010
|
|
Не знаю как все, но если я у нас на форуме голосовал за Тигипка, 17 - го точно так же буду голосовать. По мне он единственный нормальный кондидат. По крайней мере он еще не обманывал народ(пока).
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #515 : 11 Январь 2010, 20:25:06 » Re: Выборы 2010
|
|
Буквально сегодня случайно "подслушал" разговор людей по поводу будут ли в этом году отправлять автобусы в Киев на митинги и сколько за это будут платить. Отсюда напрашивается вопрос и одновременно вывод: "О чем можно дальше говорить, чего ждать от правительства и чего на него жаловаться, если народ продает свое будущее, минимум, на 5 лет за пару сотен гривень". Как говорят, неча пенять... P.S. Нет, конечно не все так рассуждают, но кажется, справедливость тезиса о том, что "народ достоин тех, кого выбирает" в очередной раз подтверждается...
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #516 : 11 Январь 2010, 21:56:44 » Re: Выборы 2010
|
|
а чё удивляться... мамзель сказали шо обязательно результаты выборов(догадайтесь какие результаты)будут обжалованы в суде. а если суд не поможет... ну вобщем сценарий старый. можно если чего поехать... чисто поржать. а то все по телику да по телику. а тут такое шоу "долгоносиков" в живую.
|
|
|
|
saveliy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 15 раз
|
|
« Ответ #517 : 12 Январь 2010, 00:49:43 » Re: Выборы 2010
|
|
Вот мы обсуждаем: этот - за Тигипко, тот - за Юлю, энтот - зо Януковича. А кто-то задумывался - кто стоит за этими людЬми? Или, иначе говоря, чьи интересы они представляют по партийному, так сказать, принципу. То есть "группировка" каждой из политических сил чьи интересы будет отстаивать? Не могут все быть просто "хорошими" и " за народ". Это чистой воды популизм. Кандидаты, вы дайте свою идеологию! А, по-моему, ее-то и нет.
|
|
|
|
Гудвин
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #518 : 12 Январь 2010, 09:02:58 » Re: Выборы 2010
|
|
Кандидаты не "дадут" свою идеологию. Ее нет, как таковой. Они раздают обещания, чтоб следующие пять лет блюсти свои интересы. Все просто. Другое дело кто за ними стоит и чего они хотят. Я выбрал Янека не потому, что он наш донецкий пахан , а потому, что за ним люди, которые владеют большим производственным и экспортноориентированным бизнесом в Украине. И у них нет другого выхода: приводить страну в более-менее стабильное состояние, развивать свои предприятия, на приемлимом уровне поддерживать уровень жизни людей, работающих здесь(столько китайцев просто так не завезешь!). ОНи не вывезут заводы и шахты за бугор. Это невозможно! И они понимают, что их бизнес и жизнь уже тесно связаны с этой страной. У Украины Владимировны и USченка понимание несколько другое. За ними люди, которые настроены на мощную кратковременную "дойку". А потом хоть трава не рости. Да вы сами посмотрите на то, что делает "газовая принцесса"! Не говорит, а делает! На волне кризиса она набралась кредитов, которые исчезли в никуда, а возвращать нам всем! Придуманным карантином сорвала учебный год. Ющ, я думаю, уже упаковал чемоданы. Ему все побоку уже, кроме пчел. У меня складывается впечатление, что Юля с Ющом живут по принципу - чем хуже, тем лучше. И о популярном кандидате Тигипко. В 2004 году он больше всех рвал пятую точку за Янека, пока не увидел, что он сам бьется. Остальные оказались соплежуями. И Тигип ушел от Янека. А вот летом этого года он уже любезничал с ЮВТ. Кто сейчас за ним? Не ясно. Вроде бы и мужик вменяемый, но уж очень похож на флюгер. А вдруг ветер не оттуда дунет? Впрочем, это только мое мнение.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 09:11:00 от Гудвин »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #519 : 12 Январь 2010, 09:59:41 » Re: Выборы 2010
|
|
Люди, стоящие за янеком сольют деньги за бугор. По поводу развития и приведения страны в порядок, то много они наприводили? Они у власти в Вашем регионе, помогло оно Вам? А криминалитет однозначно активизируется. Нет уж, спасибо, оставьте янека себе, если он Вам так нравится, на всю Украину его власть и власть его хазяев распространять не надо.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #520 : 12 Январь 2010, 10:05:14 » Re: Выборы 2010
|
|
и кто не "сольет" деньги за бугор? Юля? так она только этим и занимается (но я ничего не говорил, ибо суд даже гаранта в угол поставил за не правдивые высказывания по поводу оффшоров). и почему вдруг начнут сливать деньги "регионалы"? что им мешает делать это сейчас?
|
|
|
|
AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)
|
|
« Ответ #521 : 12 Январь 2010, 10:16:07 » Re: Выборы 2010
|
|
И о популярном кандидате Тигипко. В 2004 году он больше всех рвал пятую точку за Янека, пока не увидел, что он сам бьется. Остальные оказались соплежуями. И Тигип ушел от Янека. А вот летом этого года он уже любезничал с ЮВТ. Кто сейчас за ним? Не ясно. Вроде бы и мужик вменяемый, но уж очень похож на флюгер. А вдруг ветер не оттуда дунет? Впрочем, это только мое мнение. Согласен с рассуждениями. Тигипко в 2004 ушел в самый ответственный момент, сказав: "Я свою работу выполнил, мой кандидат победил." Оставив Януковича идти на "переголосование" одного. Потом 5 лет занимался бизнесом, а теперь - "вот я, любите меня". Тигипко - темная лошадка, как мне кажется. Пока не ясно, чего действительно ожидать от него. Не поступит ли он так же? И хоть он утверждает, что он не технический кандидат, не совсем понятно, как он "разрулит" действующие политичексие силы. А кандидат он действительно интересный.
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #522 : 12 Январь 2010, 10:17:44 » Re: Выборы 2010
|
|
Все логично. Но, есть нюанс, который смущает. Бизнес, поддерживающий "регионы" работает во многих отраслях. Приведу пример на себе: Я - производитель окон, заинтересованный в стабильности в стране, устойчивой гривне, уезжать не собираюсь, цех за границу вывезти не смогу. Что я буду делать, когда потратив кучу денег на своего кандидата, наконец-то сделаю его президентом? 1. Под предлогом борьбы за качество и энергосбережение (дорогие энергоносители) пересмотрю (ну или он даст команду пересмотреть) действующие "устаревшие" ГОСТы и другие нормативы (так, чтоб другим выполнить почти невозможно было). 2. Введу пошлины на импортные комплектующие так, чтоб окошко раза в 2 стало дороже стоить под предлогом поддержки национального производителя. 3. Построю или куплю производство отечественного профиля у какого-нить национального производителя, который вдруг случайно начнет разваливаться. Сюда можно еще кридитиков кинуть за счет казны. Дальше пресса, телевидение, красивые репортажи о том, как мы экономику поднимать будем. 4. Лицензии будут жесткими, как на производство алкоголя. Получить - 1000 требований и условий, вагон денег. Повышение стоимости лицензии - на з/п пенсионерам (рейтинг вверх, пенсионеры противников сами разорвут). 5. Чистка рядов под предлогом борьбы за качество. 6. Вроде бы никто ничего не запрещает, а конкуренты сами закрываются. 7. А чтоб в монополизации рынка не обвиняли надо будет не один завод запустить, а штук пять. Ну и так далее... Поэтому, думаю, порядок в стране наведет только Государственный деятель, идейный если хотите, который уже давно миллиардер, наелся Сникерсов и Ламборжини, у которого по пирамиде Маслоу начинают просыпаться потребности более высокого уровня, такие как самореализация, тщеславие и т.д., который захочет войти в историю государства, чтоб его портрет на деньгах печатали.
|
|
|
|
Smart
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea
|
|
« Ответ #523 : 12 Январь 2010, 11:11:56 » Re: Выборы 2010
|
|
Кто-то еще верит в хорошего дядю/тётю?
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #524 : 12 Январь 2010, 12:08:49 » Re: Выборы 2010
|
|
.................. Что я буду делать, когда потратив кучу денег на своего кандидата, наконец-то сделаю его президентом? .... .... .... Поэтому, думаю, порядок в стране наведет только Государственный деятель, идейный если хотите, который уже давно миллиардер, наелся Сникерсов и Ламборжини, у которого по пирамиде Маслоу начинают просыпаться потребности более высокого уровня, такие как самореализация, тщеславие и т.д., который захочет войти в историю государства, чтоб его портрет на деньгах печатали.
а кто должен накушаться Сникерсов и Ламбаржини, вы (тот кто оплачивает кандидата) или сам кандидат, или может все его родственники до третьего колена? аппетит, он же, приходит во время еды!
|
|
|
|