Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #75 : 13 Октябрь 2009, 16:51:55 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Ravil, Вы льете воду на профиль, а я на подоконник возле профиля. У Вас вода стекает, а у меня висит каплями. При "косом" дожде в сторону окна вода будет стекать, а при прямом брызгать на окно с отлива. Так что поможет. Причем я описал реальный случай из моей практики, когда такая же проблема была решена заменой отлива.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #76 : 13 Октябрь 2009, 17:00:24 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Splitter Я ничего не лью, я смотрю на окно, за ним идет то дождь, то снег и наблюдаю результаты. Интересно, а если бы отлив был перфорированым, каков был бы результат? Блин, опять ночь спать не буду.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 18:19:29 от ok »
|
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #77 : 13 Октябрь 2009, 17:40:35 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Академия наук отдыхает, при виде двух участников оконного рынка с тряпками и моющим идущих на опыты. Напоминает кадры из фильма "армагедон", когда они шли на косм. корабль перед взлетом.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #78 : 13 Октябрь 2009, 17:59:02 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
PVCабый, истина дороже.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #79 : 13 Октябрь 2009, 18:04:41 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
RAVILабый, сам хотел попробовать пообливаться водой, но раз уж Вы за это дело взялись, Алах Вам в помошь. Действительно интересно.
|
|
|
|
алекс монт
Гость
|
|
« Ответ #80 : 13 Октябрь 2009, 19:00:26 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
я конечно поздно присоединяюсь, но мне кажется что у автора темы очень много свободного времени, я представляю сколько времени он провёл на балконе выискивая недостатки
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #81 : 13 Октябрь 2009, 21:47:42 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Кстати, если со стороны кому-то может показаться, что Равиль со Сплиттером чепухой занимаются, то ничего подобного! На семинаре инженер из ift-rosenheim рассказывал, что занимался рекламационной проблемой следующего характера: немецкие женщины месяцами не моют окна, пыль на них садится, накапливается, смешивается с водой и под действием окружающих природных факторов въедается в профиль. А немецкие мужчины предъявляют претензии по этому поводу. Вот они и изучают эту "проблему".
|
|
|
|
Sanechek
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Кривой Рог
|
|
« Ответ #82 : 13 Октябрь 2009, 22:25:06 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Дорогие форумчане,
столкнулись вот с какой проблемой. два дня назад застеклили балкон. Подход к выбору компании и профилю был тщательный и щепетильный. Остановились на 5-ти камерном профиле VEKA с 2-ух камерными энергосберегающеми ст.п., конструкция с выносом. Результатом остались довольны, поэтому после осмотра установленной конструкции подписали акт без претензий. А ночью - дождь! И вот результат: внешняя сторона стекол в дождевых каплях. Чтоб вым было понятно о чём речь выкладываю фотки.Подозреваю что при монтаже была допущена ошибка. Сегодня с утра снова дождь, ситуация повторилась. Подскажите в чем тут может быть проблема и какие претензии можно предъявить фирме установщику?
На улице туман, а именно относительная влажность такова, что температура на наружной поверхности стеклопакета ниже точки росы. Ночь, холодно балкон как термос держит не только тепло, но и…Детальные ответы на этот вопрос в учебнике по физике за 6-й класс. Я думал, что профессионалы не разговаривают не о чем.
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
|
|
« Ответ #83 : 13 Октябрь 2009, 22:40:38 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Sanechek, почитайте внимательно тему. Желательно с самого начала. Посмотрите фотографии. На поверхности профиля, с Ваших слов, получается тоже температура ниже точки росы?
|
|
|
|
Sanya-7
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #84 : 15 Октябрь 2009, 10:14:16 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
я конечно поздно присоединяюсь, но мне кажется что у автора темы очень много свободного времени, я представляю сколько времени он провёл на балконе выискивая недостатки
Зря вы так думаете! В общем и работой и изделием я остался доволен, а вопрос с влагой возник сам собой, ведь раньше подобное явление в нашей квартире не возникало, да и сейчас на старых окнах вода не задерживается, поэтому и возник вопрос "что не так?" Поэтому дабы не бежать на фирму размахивая кулаками решил узнать мнение специалистов, так тема и возникла. А в отношении дела "отлив-козырек" фирма-установщик после мирных переговоров ошибки за собой не признает и уверенно утверждает, что монтаж был произведен правильно. Натоместь предлагает заменить отлив "под мою ответственность" при этом совсем не за символическую плату . А аргумент "мы планировали с вами работать и дальше" для них оказался совсем не аргументом
|
|
|
|
Sanya-7
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #85 : 15 Октябрь 2009, 17:23:11 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
А это что так и было? Нет это так и будет.
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #86 : 15 Октябрь 2009, 19:46:37 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
замена козырька или отлива проблему решит отчасти. при боковом ветре капли дождя все равно брызгами будут оседать на стекле. у меня дома окна стоят со всех 4 сторон. подобное явление происходит то с одной стороны-то с другой. не стоит на это обращать внимание. я думаю что это из-за более высокого качества стекла. обычное стекло имеет более неровную поверхность. может быть из-за этого и капли воды на нем не задерживаются
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
|
|
« Ответ #87 : 16 Октябрь 2009, 09:43:05 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Sanya-7, на сколько отлив выступает от ограждения снизу?
|
|
|
|
Sanya-7
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #88 : 16 Октябрь 2009, 10:31:21 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Sanya-7, на сколько отлив выступает от ограждения снизу?
20мм...25мм
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #89 : 16 Октябрь 2009, 10:36:34 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Докладываю о своих наблюдениях. На окнах установленых 10 лет тому назат и в том же ряду окнах из другого профиляи стекла в стеклопакетах. Картина такая,что эфект капель на окнах десятилетней давности минимален но есть. а на более новых окон эфект явно выражен. Я логично подумал сам дурак, и пошел в другое здание где в одном ряду окна стоят привезеные из германии и окна установки месячной давности местного производства. Результат повторился. Причем растояние между окнами в обоих случаях полтора метра в среднем. так что роза ветров приблезительно одинакова. Вопрос с подокоником меня тоже затронул, я поставил подоконик на угломер и стал менять угол наклона подоконика, взгромоздившись с верху с чайником, стал наблюдать на состояние собственых джинс. так вот капли при угле свыше 15 градусов минимально попадали на джинсы. То есть в данном случае мыы имеем последний этаж и сильную ветровую нагрузку. то есть логично полность избавится от попаданий капель на подоконик нам не получится, хиба изменить загиб на верхнем козырьке, на ложбинку наружу, дабы вода стекала по краям.
|
|
|
|