1882
Гость
|
|
« Ответ #105 : 16 Октябрь 2009, 13:13:11 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
1882 Так что лучше, качественый производитель или хитрый? Хитрый бы уже сто причин нашел, почему это так, и что это неизбежно. Я придеживаюсь мысли, что замена козырька или отлива не спасет. Производитель должен быть качественный, а продавец - хитрый. Ну, ведь уйдет клиент, отнесет свои денежки другим.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #106 : 16 Октябрь 2009, 13:30:16 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
1882 Моя практика показывает, что в довольно редких случаях лучше не заработать.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 13:31:00 от ok »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #107 : 16 Октябрь 2009, 13:32:26 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
1882 Моя практика показывает, что в давольно редких случаях лучше не заработать. согласен. опыт общения с некоторыми клиентами, застовляет пожелеть о взятом авансе и не возможно иметь под рукой машину времени.
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #108 : 16 Октябрь 2009, 15:00:25 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Sanya-7, на сколько отлив выступает от ограждения снизу?
20мм...25мм Так и надо. Жаль, что не получилось договориться с фирмой. Теперь, когда будете стеклить следующий балкон уточните этот момент с замерщиком. Исходя из вашего рисунка, укоротить отлив можно. Вот только согнуть ту фигуру, о которой писал MASTERR, без кромкогиба красиво не получится. Либо купите готовый, более узкий отлив, либо снимите этот, обрежте вагонку сколько получится, укоротите отлив до нужной ширины + 2 см. Эти 2 см загните вверх при помощи киянки на уголке (или ровной доске). Загиб будет под рамой и даже если не очень ровно получится, знать об этом будете только вы . Только если будете гнуть на уголке, постарайтесь не поцарапать поверхность. Когда мне срочно надо сделать более узкий отлив (на складе нет, а надо) я зажимаю его в щель между двумя досками в полу пирамиды и гну при помощи третьей. Потом лишнее обрезаю болгаркой Также Вам придется снимать стеклопакеты и ставить их обратно. А заодно и лепить липучую ленту под отлив. Есть еще один момент. Если надумаете делать все своими силами поинтересуйтесь не снимут ли изделие с гарантии. Возможно стеклопакеты пусть лучше снимут их специалисты.
|
|
|
|
Sanya-7
участник
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +4.4
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #109 : 16 Октябрь 2009, 15:15:31 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Sanya-7, на сколько отлив выступает от ограждения снизу?
20мм...25мм Так и надо. Жаль, что не получилось договориться с фирмой. Теперь, когда будете стеклить следующий балкон уточните этот момент с замерщиком. Исходя из вашего рисунка, укоротить отлив можно. Вот только согнуть ту фигуру, о которой писал MASTERR, без кромкогиба красиво не получится. Либо купите готовый, более узкий отлив, либо снимите этот, обрежте вагонку сколько получится, укоротите отлив до нужной ширины + 2 см. Эти 2 см загните вверх при помощи киянки на уголке (или ровной доске). Загиб будет под рамой и даже если не очень ровно получится, знать об этом будете только вы . Только если будете гнуть на уголке, постарайтесь не поцарапать поверхность. Когда мне срочно надо сделать более узкий отлив (на складе нет, а надо) я зажимаю его в щель между двумя досками в полу пирамиды и гну при помощи третьей. Потом лишнее обрезаю болгаркой Также Вам придется снимать стеклопакеты и ставить их обратно. А заодно и лепить липучую ленту под отлив. Есть еще один момент. Если надумаете делать все своими силами поинтересуйтесь не снимут ли изделие с гарантии. Возможно стеклопакеты пусть лучше снимут их специалисты. Это конешно можно, но сложновато, гарантию снимут точно, если я попытаюсь снять стеклопакеты. Посмотрю насколько я смогу достать до самого края где крепится отлив. Я вот тут подумал, поговорить с менеджером на будущее, хай заложит в стоимость исправить сие с помощю их монтажников, но это когда созрею к следующей установке окон.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #110 : 16 Октябрь 2009, 15:18:37 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Splitter Кидаю идейку, бляха легко гнется зажатой в дверь, если он конечно не длинее 2,05, ну или двери по выше искать.
|
|
|
|
Sanya-7
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #111 : 16 Октябрь 2009, 15:40:01 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Вот как я вижу решение проблемы.
|
|
|
|
Sanya-7
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #112 : 16 Октябрь 2009, 15:43:13 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
...
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
|
|
« Ответ #113 : 16 Октябрь 2009, 15:45:39 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Правильно видите. p.s. Интересно, кто же и за что снизил компетенцию Sanya-7, если он заказчик и по умолчанию малокомпетентен?Splitter Кидаю идейку, бляха легко гнется зажатой в дверь, если он конечно не длинее 2,05, ну или двери по выше искать. Это уже вертикальный кромкогиб получается
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 15:56:31 от Splitter »
|
|
|
|
|
Sanya-7
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #114 : 16 Октябрь 2009, 16:03:07 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Правильно видите. p.s. Интересно, кто же и за что снизил компетенцию Sanya-7, если он заказчик и по умолчанию малокомпетентен?Splitter Кидаю идейку, бляха легко гнется зажатой в дверь, если он конечно не длинее 2,05, ну или двери по выше искать. Это уже вертикальный кромкогиб получается На счет компетенции вы правы.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #115 : 19 Октябрь 2009, 09:20:02 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
p.s. Интересно, кто же и за что снизил компетенцию Sanya-7, если он заказчик и по умолчанию малокомпетентен?
Не я. В жизни в стрелочки не мог попасть мышью.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #116 : 28 Октябрь 2009, 15:17:42 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Интересна судьба?
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
|
|
« Ответ #117 : 28 Октябрь 2009, 17:01:00 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Интересна. Очень хочеться узнать чем все закончилось.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 17:42:08 от ok »
|
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #118 : 28 Октябрь 2009, 17:04:01 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Надеюсь, автор сам не лез менять подоконик-козырек.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 17:42:19 от ok »
|
|
|
|
|
DYZ
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 23 раза
Откуда (Город): Симферополь
Начальник отдела оппозиции форума OKNA.ua
Ушел в сад
|
|
« Ответ #119 : 25 Ноябрь 2009, 11:00:44 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Вся загвоздка в 2х камерных стеклопакетах с энергосбережением! ... проверте правильность установки i-стекла.. поставлено оно с улицы или изнутри!
|
|
|
|