Вход

Страниц: [1] 2 3

Тема: 

"Короткое" окно

(Прочитано 7965 раз)
Loverman
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Николаев

« Добавлено: 08 Октябрь 2009, 09:50:41 » "Короткое" окно

День добрый!
Знакомым поставили балконный блок; я пришёл посмотреть - оказалось, что то ли замерщики, то ли установщики, то ли кто-то там ещё на фирме что-то перепутали (так и объясняли), и привезли и поставили окно размером меньше, чем существующий проём. Т.е. получилось, что окно как бы висит в воздухе, т.е. снизу до нижней границы окна ещё сантиметров 15 пространства.
 Но установщик убедил знакомых, что это, дескать, ничего страшного, зашьём пластиком и всё будет в лучшем виде.  Хорошо
 Хотел вот я узнать у людей знающих, кроме ужасного внешнего вида данного некондиционного по сути товара - могут ли быть какие-то проблемы при такой установке с данным окном в будущем?  Хм
 Потому как я настоятельно советую знакомым потребовать замены данного брака на нормальное окно, а они говорят, дескать, нервы дороже, и если пострадает в итоге только лишь внешний вид - то лучше пускай будет как будет ))
 Уснул
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #1 : 08 Октябрь 2009, 09:54:52 » Re: "Короткое" окно

Вот так всегда поставят окно, а потом кто то "знающий" прийдет и скажет, у Вас окно меньше чем существующий проем!!!! С чего Вы взяли что окно должно быть равно существующему проему??? Объясните все толком, какой размер пенного шва по периметру? Если это балконный блок, устанавливался ли подоконник со стороны балкона. Не отлив а именно подоконник. А потом можно будет и порассуждать...
Loverman
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #2 : 08 Октябрь 2009, 10:00:31 » Re: "Короткое" окно

Я не решил, что окно должно быть равно проёму - я просто верю своим глазам ))
окно стоит, а между нижней его частью и проемом ещё зияет сантиметров 20 дырка, вентиляция своеобразная - подоконников 10 ещё можно влепить  Осчастливлен
а то, что окно таки меньше - даже сами установщики признали, сказав, что "кто-то что-то напутал", и именно поэтому и предложили в итоге зашить эту дырку пластиком, как решение сей проблемы.  Довольный
 т.е., грубо говоря, окно в высоту получилось вместо измерянных 140 сантиметров - примерно 125 )
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 10:02:44 от Loverman »
AlexS
Гость
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2009, 10:01:48 » Re: "Короткое" окно

если снизу 15 сантиметров пространства, то, на мой взляд, 100% ошибка замерщиков или изготовителя
Loverman
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #4 : 08 Октябрь 2009, 10:04:51 » Re: "Короткое" окно

Цитата: AlexS от 08 Октябрь 2009, 10:01:48
если снизу 15 сантиметров пространства, то, на мой взляд, 100% ошибка замерщиков или изготовителя

да, так и есть, и они это даже признали, но убедили людей, что качество/функциональность/эксплуатационные характеристики нисколечко не пострадают, если эту дырку зашить потом пластиком.
 Вот мне и интересно, так ли это.  Ангел
 Хотя лично я бы потребовал замены только из-за одного только внешнего вида сего чуда  Blink blink
AlexS
Гость
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2009, 10:22:40 » Re: "Короткое" окно

насколько я могу представить, то видок будет мрачноватый  Курю
NASA
Гость
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2009, 10:26:54 » Re: "Короткое" окно

Для того, чтобы уверенно сказать, что ошибка в размерах, желательно, увидеть фото этого шедевра.
Если это, действительно, так, то можно:
1. Настаивать на замене окна.
2. Заложить низ проема кирпичем, уменьшив размер проема, до необходимого.
3. Можно попытаться исправить ситуацию доборными профилями.

А что, вообще, менеджер говорит?
Loverman
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #7 : 08 Октябрь 2009, 10:29:15 » Re: "Короткое" окно

Цитата: AlexS от 08 Октябрь 2009, 10:22:40
насколько я могу представить, то видок будет мрачноватый  Курю

не то слово  Blink blink
он и сейчас не фонтан (с дыркой то), так что думаю после вставки куска пластика его вид вряд ли кардинально улучшится  Счастье есть
Loverman
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #8 : 08 Октябрь 2009, 10:33:07 » Re: "Короткое" окно

Цитата: NASA от 08 Октябрь 2009, 10:26:54
Для того, чтобы уверенно сказать, что ошибка в размерах, желательно, увидеть фото этого шедевра.
Если это, действительно, так, то можно:
1. Настаивать на замене окна.
2. Заложить низ проема кирпичем, уменьшив размер проема, до необходимого.
3. Можно попытаться исправить ситуацию доборными профилями.

А что, вообще, менеджер говорит?

При следующем визите обязательно сфотографирую.
Менеджер, вернее не менеджер, а установщик, сказал, что это их ошибка (то ли померяли неправильно, то ли не те окна привезли - уж не знаю )), но если зашить дырку пластиком - то эксплуатационные качества/технические характеристики/свойства/надёжность структуры нисколько не пострадает.....
 потому как то, что пострадает в первую очередь внешний вид - и так понятно, но, к сожалению, с внешним видом хозяева пока готовы мириться  Уснул

AlexS
Гость
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2009, 10:36:41 » Re: "Короткое" окно

окно меньшего размера стоит дешевле
NASA
Гость
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2009, 10:49:21 » Re: "Короткое" окно

Ну, 15 см. особой погоды не сделают по цене. Были случаи на практике, когда после абсолютно идеальной установки отличного окна заказчики рассыпались в благодарности, а глаза сияли от счастья. А через пару дней звонили с криками и скандалом. Оказывается к ним приходил дальний родственник соседа, у которого есть знакомый, друг которого видел, как у его тещи устанавливали окна. А дедушка при СССР 20 лет проработал в строительном тресте, в котором была столярная мастерская, изготавливающая все, в т.ч. и окна. Оказывается, не так, абсолютно,  все.
Я не считаю, что это, именно, тот случай, но подождем фотки.
1882
Гость
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2009, 10:57:44 » Re: "Короткое" окно

Цитата: Loverman от 08 Октябрь 2009, 10:00:31
.............
окно стоит, а между нижней его частью и проемом ещё зияет сантиметров 20 дырка, вентиляция своеобразная - подоконников 10 ещё можно влепить  Осчастливлен ..............

как это выглядит изнутри помещения понятно, а как интересно это смотриться снаружи окна? каков угол наклона отлива? как лежит отлив? или может если это окно балконного блока, то его специально подняли, что бы можно было поставить подоконник с другой стороны? Вообщем если есть возможность выложите фото этого изделия: вид изнутри и вид снаружи.
Loverman
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #12 : 08 Октябрь 2009, 10:58:57 » Re: "Короткое" окно

Цитата: NASA от 08 Октябрь 2009, 10:49:21
Ну, 15 см. особой погоды не сделают по цене. Были случаи на практике, когда после абсолютно идеальной установки отличного окна заказчики рассыпались в благодарности, а глаза сияли от счастья. А через пару дней звонили с криками и скандалом. Оказывается к ним приходил дальний родственник соседа, у которого есть знакомый, друг которого видел, как у его тещи устанавливали окна. А дедушка при СССР 20 лет проработал в строительном тресте, в котором была столярная мастерская, изготавливающая все, в т.ч. и окна. Оказывается, не так, абсолютно,  все.
Я не считаю, что это, именно, тот случай, но подождем фотки.

Я полагаю, если бы это был тот случай, установщики вряд ли бы самолично признали свою вину в неадекватной высоте окна  Улыбка
Но постараюсь может даже и сегодня сходить и сфотографировать  Победа
Loverman
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #13 : 08 Октябрь 2009, 11:00:29 » Re: "Короткое" окно

Цитата: 1882 от 08 Октябрь 2009, 10:57:44
Цитата: Loverman от 08 Октябрь 2009, 10:00:31
.............
окно стоит, а между нижней его частью и проемом ещё зияет сантиметров 20 дырка, вентиляция своеобразная - подоконников 10 ещё можно влепить  Осчастливлен ..............

как это выглядит изнутри помещения понятно, а как интересно это смотриться снаружи окна? каков угол наклона отлива? как лежит отлив? или может если это окно балконного блока, то его специально подняли, что бы можно было поставить подоконник с другой стороны? Вообщем если есть возможность выложите фото этого изделия: вид изнутри и вид снаружи.

это окно балконного блока, но его подняли не специально - опять же повторюсь, мастер-установщик бегал испуганный и звонил в офис, а потом сам признал, что это их вина/ошибка  Улыбка
сегодня вечером постараюсь выложить фото изнутри/снаружи.

Олеська
активист

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #14 : 08 Октябрь 2009, 11:09:55 » Re: "Короткое" окно

Меня тоже заинтересовала данное "Чудо" Ждём фото. И хотелось бы знать имена героев Кто производитель??
Страниц: [1] 2 3

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua