Вход

Страниц: 1 [2] 3

Тема: 

"Короткое" окно

(Прочитано 7899 раз)
1882
Гость
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2009, 11:18:32 » Re: "Короткое" окно

Цитата: Loverman от 08 Октябрь 2009, 11:00:29

это окно балконного блока, но его подняли не специально - опять же повторюсь, мастер-установщик бегал испуганный и звонил в офис, а потом сам признал, что это их вина/ошибка  Улыбка

если это так, то окно лучше заменить, тем более что фирма признала свою ошибку. Изготовят новое изделие и заменят его.
Олеська
активист

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #16 : 08 Октябрь 2009, 11:20:35 » Re: "Короткое" окно

Так человек нервничать не хочет
1882
Гость
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2009, 11:33:55 » Re: "Короткое" окно

Цитата: Олеська от 08 Октябрь 2009, 11:20:35
Так человек нервничать не хочет

а чё нервничать то, блок то уже стоит. подождет недельку., привезут другое изделие и заменят. это ж все таки лучше чем вовсе без окна сидеть. Ну по переживают недельку, за то, потом всю жизнь спокойно живи и радуйся. или можно сейчас забить на то, что окно маленькое, не захотеть его поменять, а потом в течении всей жизни будеш смотреть на низ окна и думать, надо было все таки тогда настоять и поменять окно. тем более, что фирма свою ошибку признала, да и глухарик меленький, стоит не дорого.
Олеська
активист

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 6 раз

« Ответ #18 : 08 Октябрь 2009, 11:54:07 » Re: "Короткое" окно

Цитата: Loverman от 08 Октябрь 2009, 09:50:41
День добрый!
Знакомым поставили балконный блок; я пришёл посмотреть - оказалось, что то ли замерщики, то ли установщики, то ли кто-то там ещё на фирме что-то перепутали (так и объясняли), и привезли и поставили окно размером меньше, чем существующий проём. Т.е. получилось, что окно как бы висит в воздухе, т.е. снизу до нижней границы окна ещё сантиметров 15 пространства.
 Но установщик убедил знакомых, что это, дескать, ничего страшного, зашьём пластиком и всё будет в лучшем виде.  Хорошо
 Хотел вот я узнать у людей знающих, кроме ужасного внешнего вида данного некондиционного по сути товара - могут ли быть какие-то проблемы при такой установке с данным окном в будущем?  Хм
 Потому как я настоятельно советую знакомым потребовать замены данного брака на нормальное окно, а они говорят, дескать, нервы дороже, и если пострадает в итоге только лишь внешний вид - то лучше пускай будет как будет ))
 Уснул

Читайте внимательно Хорошо
1882
Гость
« Ответ #19 : 08 Октябрь 2009, 13:27:27 » Re: "Короткое" окно

ну вот, давайте и рассмотрим ситуацию с точки зрения нервов:
поставил человек окно, ну получилось, не очень хорошо, про....л замерщик, конструкция оказалась короткой по высоте, но вроде как это балконный блок, и ничего страшного, да и установщики уговорили, что заделают пластиком и ни на что это не влияет, и ты даеш согласие на то, что бы оставили все как есть, тем более что не хочеш ждать пока переделают, потому что хочеться по быстрее сделать откосы и закончить наконец этот ремонт.
НО, не тут то было к тебе приходит твой лепший кореш и говорит, это что у тебя за шняга под окном пластиковая? а, ты ему в ответ, да вот замерщик ошибся, окно получилось немного короче чем надо, но мы согласились, пусть так и будет, нам сказали, что ничего страшного. а в ответ тебе твой друг и говорит: ты, чё ЛОШАРА ? тебя кинули! давай иди и быстро и ними ругайся! потом к жене приходит её лучшая подруга и все повторяеться, а потом еще и любимая теща или свекровь.
И вроде как тебе уже и не нравиться это окно и действительно лучше его заменить, тем более если у тебя такие хорошие друзья, которые лучше тебя знают, что тебе действительно нужно в этой жизни!!!!!
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 19:06:08 от ok »
Marina83
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Николаев

« Ответ #20 : 08 Октябрь 2009, 15:35:34 » Re: "Короткое" окно

А можно поинтересоваться, что это за фирма, так как я еще  стою перед выбором и не хотелось бы так ошибиться Шокирован
Это случайно не Виконда или Q-окна?
ГАЗДА_2
активист

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 99 раз

« Ответ #21 : 08 Октябрь 2009, 15:36:02 » Re: "Короткое" окно

Может я пропустил  в постах, но у меня вопрос: Вы случайно не сверяли габариты вашего изделия и конструкций в отдельности с техническим заданием? Если размеры совпадают, то стоит вызвать замерщика на объект и получить от него ответы на Ваши вопросы касательно размеров конструкции, проёма, монтажного шва и попробывать самому разобраться в ситуации! А установщиков (монтажников), может и стоит слушать, но иногда эти люди разово наёмные и не совсем компетентны в данных вопросах! Лучший разговор - это разговор с замерщиком! А фотки действительно не мешали бы при чём если можно то и снаружи балконного блока!
NASA
Гость
« Ответ #22 : 08 Октябрь 2009, 19:16:09 » Re: "Короткое" окно

Цитата: Marina83 от 08 Октябрь 2009, 15:35:34
А можно поинтересоваться, что это за фирма, так как я еще  стою перед выбором и не хотелось бы так ошибиться Шокирован
Уважаемая, Marina83, по этой ситуации не стоит судить о фирме. Такие вещи есть в биографии любой фирмы, от гаражной до мегакрупной и именитой, у каждого, кто в свой жизни поставил больше 10 конструкций. Есть "уголок замерщика", в котором хранятся подобного рода конструкции, стеклопакеты, подоконники, отливы, много чего. Если кто-то говорит, что у него такого не бывает, то смею уверить, что это еще впереди. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Показателем уровня фирмы является не количество ошибок, а оперативность и методы реакции на нее, а также скорость и качество устранения. Дождемся фотографий, думаю, если ошибка есть, ее признают и исправят, если ее нет, то профессионально объяснят и развеют сомнения заказчика. Улыбка
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #23 : 08 Октябрь 2009, 19:25:33 » Re: "Короткое" окно

Цитата: NASA от 08 Октябрь 2009, 19:16:09
Уважаемая, Marina83, по этой ситуации не стоит судить о фирме. Такие вещи есть в биографии любой фирмы, от гаражной до мегакрупной и именитой, у каждого, кто в свой жизни поставил больше 10 конструкций. Есть "уголок замерщика", в котором хранятся подобного рода конструкции, стеклопакеты, подоконники, отливы, много чего. Если кто-то говорит, что у него такого не бывает, то смею уверить, что это еще впереди. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Показателем уровня фирмы является не количество ошибок, а оперативность и методы реакции на нее, а также скорость и качество устранения. Дождемся фотографий, думаю, если ошибка есть, ее признают и исправят, если ее нет, то профессионально объяснят и развеют сомнения заказчика. Улыбка

Лучше и не скажешь.  Хорошо
Главное, как предприятие справляется со своими ошибками!
Loverman
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #24 : 08 Октябрь 2009, 19:42:18 » Re: "Короткое" окно

Цитата: ГАЗДА_2 от 08 Октябрь 2009, 15:36:02
Может я пропустил  в постах, но у меня вопрос: Вы случайно не сверяли габариты вашего изделия и конструкций в отдельности с техническим заданием? Если размеры совпадают, то стоит вызвать замерщика на объект и получить от него ответы на Ваши вопросы касательно размеров конструкции, проёма, монтажного шва и попробывать самому разобраться в ситуации! А установщиков (монтажников), может и стоит слушать, но иногда эти люди разово наёмные и не совсем компетентны в данных вопросах! Лучший разговор - это разговор с замерщиком! А фотки действительно не мешали бы при чём если можно то и снаружи балконного блока!

Насколько я знаю - один из установщиков и был замерщиком, и как он потом сказал - он установщик с 10-летним опытом  Улыбка
Он сказал, что кто-то там что-то там напутал, но виноват всё равно он, так как он это должен был всё проверить. Передаю со слов хозяйки, поэтому за 100%-ную точность фраз не ручаюсь )
 Просил сфотографировать с обеих сторон и в нескольких ракурсах, но в итоге получил только одно фото - поэтому только его и выкладываю ниже )
(Судя по измерениям хозяев - дырка 14 см)

Loverman
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #25 : 08 Октябрь 2009, 19:46:26 » Re: "Короткое" окно

Марина, не волнуйтесь - это ни одна из вышеназванных фирм, не пугайтесь наклеек "IQ" на окне - просто профиль тоже Gealan. 
Касательно же одной из выбранных Вами фирм - у меня уже есть опыт общения с ними, и есть результат в виде окошка )
 Могу поделиться, в личке  Улыбка
korsefar
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 93 раза
Откуда (Город): белая церковь

« Ответ #26 : 08 Октябрь 2009, 19:53:13 » Re: "Короткое" окно

заменой глухаря тут не обойтись. всю конструкцию необходимо менять, по-хорошему. или пару рядов кирпича положить... но вид будет немного неэстетичный
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #27 : 08 Октябрь 2009, 20:21:44 » Re: "Короткое" окно

Ну не всю.Раму на дверь балконную можно оставить. Вот о чём думаю.  Например я перед каждой установкой   изделий
всегда рулеткой прикидываю проём перед вывалом.Мало ли. Ведь зима на носу.  Осчастливлен
1929
дока

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 51 раз
Откуда (Город): uman

« Ответ #28 : 08 Октябрь 2009, 21:02:18 » Re: "Короткое" окно

По моему это проблема конструкции дома, если бы окно было бодьше на 15 см. и ложилось прямо на проём, то подоконник яжет прямо на радиатор, а там должно быть около 10 см. Лучше заложить кирпичём. В своё время строители поленились и не положили один ряд.
anatol
Гость
« Ответ #29 : 08 Октябрь 2009, 21:07:13 » Re: "Короткое" окно

если бы строители поленились то старое стандартное окно вывалилось бы. от пола до подоконника должно быть 90см. да и радиатора там не видно.менять окно надо. вот бы фото побольше
Страниц: 1 [2] 3

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua