Sapr
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Сумы
|
 |
« Ответ #30 : 06 Октябрь 2009, 13:07:33 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
может и паралелограм рама но почему после каждой подстойки недели через 2-3 опять упираеться низ я думаю что все таки створка чтото не так нада наверное переросклинить фурнитура врядли Вечером перемеряю попробую надеть чтото типа уголка что бы угол был привязан например с пачки сигарет)
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2009, 13:08:26 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Могла просесть сама рама, если нет опоры внизу под петлевой стороной и поставили на пластины с одним дюбелем на каждую.
|
|
|
|
Sapr
участник
|
 |
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2009, 13:10:10 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
нет дюбелей было больше одного точно два три незнаю сколько но больше когда дверь открыть видно сколько я вечером гляну
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #33 : 06 Октябрь 2009, 13:18:55 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Если дюбели видны при открытой двери, то всё нормально, рама не провиснет.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #34 : 06 Октябрь 2009, 13:35:29 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Примерно так ...
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #35 : 06 Октябрь 2009, 13:37:06 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
В итоге у Вас должно быть восемь замеров, и все они должны быть приближены к 8 мм. А самый важный - со стороны ручки внизу (вертикально держа рулетку). Он покажет створка просела или нет
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 13:39:56 от Forus »
|
|
|
|
|
FOX
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): Nikolaev
"Лучше не делать, чем делать лишь бы как..."
|
 |
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2009, 16:40:05 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Небольшой совет, когда вам будут доводить дверь до ума, попросите чтобы смазали петли, обязательно нижнюю. Был один случай, когда из-за не смазанной петли и пыли со временем регулировочный винт раскрутился. 
|
|
|
|
Sapr
участник
|
 |
« Ответ #37 : 07 Октябрь 2009, 10:10:24 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
пробую вставить фото рисунка с замерами если получиться посмотрите разница на диагонали по створке от верхнего угла что возле пели больше на 4-4,5мм карандашам обрисовал створку по раме и получилось что с правого бока перекоса нет , с левого возле петель замерять точно не могу (дверь и стена мешает) по верху возле петли –9,5 мм ; на углу верхнем что над ручкой –4 мм по нижнем под петлей –7-8мм (замерять неудобно дверь..) по провисающему углу (под ручкой)– 13мм надо думаю переросклинивать стеклопакет!?!?!
количество дюпелей дверной рамы к стене -3 к потолку -1 к стоне что под окном-2
|
01.jpg (108.58 Кб, 810x676 - просмотрено 375 раз.)
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 10:20:03 от Forus »
|
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #38 : 07 Октябрь 2009, 10:24:10 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
5 мм провисание - это много. Теоретически фурнитура работать не должна. Вызывайте специалистов для прерасклинивания. В Вашем случае большая вероятность успеха.
|
|
|
|
Sapr
участник
|
 |
« Ответ #39 : 07 Октябрь 2009, 10:25:57 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
ну так режим опрокидывания и неработает уже а с низу трение вертикальная настройка поднята до упора СПАСИБО теперь буду звонить и вызывать
|
|
|
|
NASA
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 07 Октябрь 2009, 10:55:55 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Вот удивятся регулировщики, если Вы им выдадите все то, что уже знаете...  А глаза у них будут, примерно, такие: 
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #41 : 07 Октябрь 2009, 11:01:41 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Вот что я подумал, судя по диагонали (она не могла привести к такому сильному перекосу), то как уже писали выше, возможно виновата не створка, а рама. Желательно перемерять диагонали рамы. Хотя перерасклинка сделает створку подстать раме и всё образуется.
|
|
|
|
Sapr
участник
|
 |
« Ответ #42 : 07 Октябрь 2009, 11:09:15 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
ну если подумать то появляется трение только в нижнем углу получается если створка не садится то что угол рамы поднимаетсся  рама вроде нормально поставленаи видимых усадок нету (например дефектов возле дюпелей) ну буду звонить пусть приходят смотрят делают
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #43 : 07 Октябрь 2009, 11:40:06 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Да, в любом случае, без вызова специалистов не обойтись. "На лицо" просевшая относительно рамы створка, осталось это исправить.
|
|
|
|
croca
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.3
Поблагодарили 109 раз
Откуда (Город): Херсон
Тримаємо стрій і все буде добре!
|
 |
« Ответ #44 : 07 Октябрь 2009, 11:52:57 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Перед установкой стеклопакета по новому, проследите, чтоб регулировку петель вернули в исходное положение.
|
|
|
|