Sapr
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Сумы
|
 |
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2009, 10:25:45 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
да конечно при открытой я и замерял.
P.S. но только диагональ самой рамы я и замерял или еще померять диагональ и самого стеклопакета можно?
а весь процесс переросклинки производиться на весу двери? или на да снять дверь?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2009, 10:59:07 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Можно дверь не снимать.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #17 : 06 Октябрь 2009, 12:38:44 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
да конечно при открытой я и замерял.
P.S. но только диагональ самой рамы я и замерял или еще померять диагональ и самого стеклопакета можно?
а весь процесс переросклинки производиться на весу двери? или на да снять дверь?
Замерять необходимо не раму, а створку. Что такое рама, а что створка можно почитать [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] здесь Диагональ стеклопакета замерять не нужно.
|
|
|
|
Sapr
участник
|
 |
« Ответ #18 : 06 Октябрь 2009, 12:42:33 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
да, створку я и замерял опечатался (дверь замерял вобщем)
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #19 : 06 Октябрь 2009, 12:43:42 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
И каковы результаты измерений?
|
|
|
|
Sapr
участник
|
 |
« Ответ #20 : 06 Октябрь 2009, 12:45:20 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Спасибо за ответы. ув. Splitter у меня тоже петли находятся слева и винт регулировки высоты вроде регулировался нормально но как вчера я посмотрел он уже по максимуму поднял дверь (до упора) а упирается в правом нижнем углу немного все равно, так что надо только как я понимаю «перерасклинить». Замерял диагонали: очень сложно и неудобно увидеть разницу (внизу помощник женского пола  , сверху рулетка упирается в откос  , плюс еще и углы на рамы не равномерно закруглены где больше радиус где намного меньше) Десять раз перемерял сказал бы разница диагонали где то 3мм. Скажите вкратце в чем заключается «перерасклинить» стеклопакет Что бы я видел они то делают или нет Я так понимаю стеклопакет вытаскивают и ……. Спасибо  3мм гдето...
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #21 : 06 Октябрь 2009, 12:55:38 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Извините, не внимательно прочёл тему.
Перерасклинивают снимая штапики и вставляя специальные прокладки между стеклопакетом и фальцем створки с целью "опереть" створку на стеклопакет и предотвратить возможность проседания створки. Правильное размещение прокладок Вам нарисовали в предыдущих ответах.
Вызывайте мастеров.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2009, 12:56:13 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
3 мм разницы в диагонали не могут повлиять на работоспособность. Вопрос с фурнитурой остается открытым. Нужно карандашом очертить по углам створку. Фото подготавливаю
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #23 : 06 Октябрь 2009, 12:58:00 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Ув. Forus, не факт, что там именно 3 мм, учитывая неопытность измерителей.
|
|
|
|
Sapr
участник
|
 |
« Ответ #24 : 06 Октябрь 2009, 12:58:34 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
ну я еще попробую мерять рулеткой снизу уж очень неудбно было иногда меряю пять иногда 3 иногда вобще чето меньше углы разные..
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #25 : 06 Октябрь 2009, 13:01:00 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Ув. Forus, не факт, что там именно 3 мм, учитывая неопытность измерителей.
Согласен, но я привык людям верить ...
|
|
|
|
croca
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 109 раз
Откуда (Город): Херсон
Тримаємо стрій і все буде добре!
|
 |
« Ответ #26 : 06 Октябрь 2009, 13:01:37 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Замерять необходимо не раму, а створку.
Рама может быть установлена как параллелограм...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 14:49:28 от ok »
|
|
|
|
|
Sapr
участник
|
 |
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2009, 13:02:32 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
да сверху то измеритель был с опытом а вот помощник  но больше мне углы для замеров ненравятся на одних радиус до5мм на вторых 2 croca : створку я и замерял опечатался просто
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #28 : 06 Октябрь 2009, 13:04:02 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Замерять необходимо не раму, а створку.
Рама может быть установлена как параллелограм... Могла... Тогда нужно перерасклинить створку в параллелограмм с такими же углами.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 14:50:03 от ok »
|
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2009, 13:06:12 » Re: Помогите! Salamander + MACO настройка каждые две-три недели. Почему так???
|
|
Рама может быть установлена как параллелограм...
А 2 недели назад, когда створка не цепляла?
|
|
|
|