trianom
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Kiev
|
|
« Добавлено: 03 Сентябрь 2009, 14:39:59 » REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
Уважаемые гуру по пластиковым окнам (особенно те, которые занимается окнами в Киеве) - подскажите пожалуйста надежную фирму, которая работает с данным профилем. На сайте REHAU этот профиль рекомендуют для панельных зданий - аккурат мой вариант: нужно поменять окошко в зале. Данный форум изучаю уже больше двух недель, видение вопроса с технической точки проясняется с каждым днем Производитель профиля указывает на уменьшение вероятности выпадения конденсата в холодное время года (про нюансы вентиляции уже в курсе), да и от себя замечу - меньше возни с откосами при установке в стены из ж.б. панелей.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2009, 14:44:56 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
А температурные зазоры как Вы обеспечите? Кроме того, я уверен, что проём в Вашем окне не идеален в отношении вертикаль-горизонталь.
Не получилось бы хуже, чем с обычным профилем.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2009, 15:18:02 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
Возни меньше на 45 мм. С 115-й коробкой найти будет не просто. И не забывайте про с/пакет, его роль в борьбе с запотеванием поважнее, чем у профиля.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 15:26:55 от Алік »
|
|
|
|
|
trianom
участник
|
|
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2009, 15:22:27 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
Спасибо VikVal за замечание, подобные мысли посещали и меня. Себя успокоил следующим: стеновая панель - как-никак заводское изделие, посему проем похож на прямоугольный, с соблюдением горизонтальности и вертикальности соответствующих граней. Про температурный зазор - это тот, который не меньше 20 мм. по контуру рамы окна и задувается пеной?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2009, 15:37:52 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
Да, именно про тот, который не менее 20 мм. Дело в том, что немцы предполагают идеальный проём (попривыкали там у себя к порядку) и предлагают закрывать шов нащельником. В случае идеального проёма нащельник будет смотреться нормально, а если будет небольшой перекос, то нащельник ляжет "клином". Этот клин будет бросаться в глаза. При изготовлении более традиционных откосов это можно сгладить. Кроме того, вряд ли Вы найдёте переработчика, который использовал бы 115 раму и имел бы фрезы для её обработки.
|
|
|
|
trianom
участник
|
|
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2009, 15:42:29 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
4Алік, с С/П разобрался (хотя были трудности: южная сторона здания, а связываться с теплопоглащающими/отражающими стеклами большого резона не увидел, поставлю лучше жалюзи на простой 4-10-4-10-4). Возни действительно не сильно меньше станет - но поубавится Правда смотрю пока с данным профилем не сильно хотят работать
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2009, 15:44:49 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
Не хотят потому что спрос на него не очень большой, а стоит он дороже, да и фрезы денег стоят.
|
|
|
|
trianom
участник
|
|
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2009, 15:53:24 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
4VikVal мне на фирмах про нащельник никто и не заикался В нашем Гондурасе (ни мне Вам рассказывать) предлагают спецпрофиль подоконный (я так понял для расклинки), а дальше на анкерных пластинах (в лучшем случае) выставили\закрепили и вперед, и ничего- держится
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2009, 16:03:25 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
4Алік, с С/П разобрался (хотя были трудности: южная сторона здания, а связываться с теплопоглащающими/отражающими стеклами большого резона не увидел, поставлю лучше жалюзи на простой 4-10-4-10-4).
Я имел в виду с/пакеты с LowE.
|
|
|
|
trianom
участник
|
|
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2009, 16:05:46 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
По поводу фрез - это технологические нюансы и меня как потребителя не сильно интересуют, конечно если это не очень сильно сказывается на цене (естес-но в сторону удорожания) Мне просто понравилась задумка инженеров REHAU - ведь стараются двигаться вперед. Сам инженер-строитель и прекрасно понимаю сколько труда несут за собой разработки, особенно новые.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2009, 16:15:31 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
после последнего поста ну просто обязана появиться фирма, которая скажет, что именно она делает такие чудесные окна из этого волшебного профиля... з. ы. хотел бы ошибаться, конечно...
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
|
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2009, 16:16:38 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
Могу ошибаться, но мне кажется с такой рамой в Украине никто не работает.
|
|
|
|
trianom
участник
|
|
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2009, 16:17:05 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
4Алік Стекла lowE, ИМХО, хороши для нормальных условий; идеальны для окон, выходящих на северные стороны света, потому как предназначены для того, чтобы возвращать часть тепла назад в помещение. А для южных сторон начинаются нюансы, ибо зимой работают НА хозяина, а летом получается ПРОТИВ (это для прозрачных стекол). Так как являюсь сторонником простых и красивых решений - планирую ставить двухкамерку (без i-стекол) толщ. 32 мм., а внутри жалюзи - с соблюдением средней температуры по палате
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2009, 16:21:46 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
А для южных сторон начинаются нюансы, ибо зимой работают НА хозяина, а летом получается ПРОТИВ (это для прозрачных стекол).
Вы ошибаетесь.
|
|
|
|
trianom
участник
|
|
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2009, 16:24:25 » Re: REHAU-Euro-Design 70 с коробкой 115 мм
|
|
4Профилист Нашел, что "Вінсо-Вікна" занимались таким профилем, только вот барышня-консультант не хочет звонить с ответом: есть такие на складе, али все же GreyM прав и мне снова станет за державу обидно..
|
|
|
|