а остальные версии, вас не устраивали? Не может быть только одна причина, обычно это комплекс причин. 60-ые серии с 9-ым удолением у многих до сих пор в работе, и ничего работают с ними, зачищают.
то что рассказал
СЕРВИС по-моему не версия, а конкретное объяснение.
уверен, что есть еще причины по которым начали производить системы с 13-й осью, но я например их не знаю,
может быть и есть 60-е серии с 9-й осью и может быть и зачищают, но скорее всего они БЕЗ уплотнителя, потому, что реально невозможно например
выфрезеровать отверстие под замок на створке с уплотнителем и с 9-й осью, пальчиковая фреза снимает уплотнитель, сталкивался знаю..
to 1882:если вы знаете конкретные примеры серий с уплотнителем и 9-й осью, на которых нет проблем с зачисткой и фрезерованием, назовите, буду очень вам признателен, дискуссия развернулась довольно интересная...
to Профилист:я не совсем понял, что вы имеете ввиду, если рассматривать створку, то фурнитурный паз находится с "внутренней" или "фальцевой" стороны, а штапик с противоположной... и трудности с зачисткой и фрезерованием системы с 9-й осью и уплотнителем действительно есть...