Вход
 
Страниц: 1 2 3 [4]
 
Тема: 

кулинарные предпочтения.

 (Прочитано 7610 раз)
МАРА
активист
****

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 103
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава

Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!


« Ответ #45 : 03 Июль 2009, 16:37:11 » Re: кулинарные предпочтения.


Оно мне пахнет уже как наяву!Завтра по плану шашлыки,да ещё и вы все раздразнили.Как дожить?Приглашаю!


* 080c1053e3e31b7825f4303a23ca3269.jpg (60.79 Кб, 640x480 - просмотрено 196 раз.)
AlexS
Гость
« Ответ #46 : 03 Июль 2009, 17:17:22 » Re: кулинарные предпочтения.


2 !Vlad! - согласен.. самый верный способ  Хорошо
Профилист
Гость
« Ответ #47 : 03 Июль 2009, 19:47:32 » Re: кулинарные предпочтения.


Тема чем-то напомнила "Старосветские помещики" Гоголя. А также кулебяку о пяти углах. Улыбка


За час до обеда Афанасий Иванович закушивал  снова,  выпивал  старинную
серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и  прочим.
Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло
множество горшочков с  замазанными  крышками,  чтобы  не  могло  выдохнуться
какое-нибудь  аппетитное  изделие  старинной  вкусной   кухни.   За   обедом
обыкновенно шел разговор о предметах, самых близких к обеду.
     - Мне кажется, как будто эта каша,  -  говаривал  обыкновенно  Афанасий
Иванович, - немного пригорела; вам этого не кажется, Пульхерия Ивановна?
     - Нет, Афанасий Иванович; вы положите  побольше  масла,  тогда  она  не
будет казаться пригорелою,  или  вот  возьмите  этого  соусу  с  грибками  и
подлейте к ней.
     - Пожалуй,- говорил  Афанасий  Иванович,  подставляя  свою  тарелку,  -
попробуем, как оно будет.
     После обеда Афанасий Иванович шел  отдохнуть  один  часик.  после  чего
Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз и говорила:
     - Вот попробуйте, Афанасий Иванович, какой хороший арбуз.
     - Да вы не верьте, Пульхерия Ивановна, что  он  красный  в  средине,  -
говорил Афанасий Иванович, принимая  порядочный  ломоть,  -  бывает,  что  и
красный, да нехороший .
     Но арбуз немедленно исчезал. После этого Афанасий Иванович  съедал  еще
несколько груш и отправлялся погулять по саду вместе с Пульхерией Ивановной.
Пришедши домой, Пульхерия Ивановна отправлялась по своим делам, а он садился
под навесом,  обращенным  к  двору,  и  глядел,  как  кладовая  беспрестанно
показывала и закрывала свою внутренность и девки,  толкая  одна  другую,  то
вносили, то выносили кучу  всякого  дрязгу  в  деревянных  ящиках,  решетах,
ночевках  и  в  прочих  фруктохранилищах.  Немного  погодя  он  посылал   за
Пульхерией Ивановной или сам отправлялся к ней и говорил:
     - Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?
     - Чего же бы такого? - говорила Пульхерия Ивановна,  -  разве  я  пойду
скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами, которых приказала  я  нарочно
для вас оставить?
     - И то добре,- отвечал Афанасий Иванович.
     - Или, может быть, вы съели бы киселику?
     -  И  то  хорошо,-  отвечал  Афанасий  Иванович.  После  чего  все  это
немедленно было приносимо и, как водится, съедаемо.
 Перед ужином Афанасий Иванович еще  кое-чего  закушивал  .  В  половине
десятого садились ужинать. После ужина тотчас отправлялись  опять  спать,  и
всеобщая тишина водворялась в этом деятельном  и  вместе  спокойном  уголке.


Пульхерия Ивановна для  меня  была  занимательнее  всего  тогда,  когда
подводила гостя к закуске.
     - Вот это, - говорила она, снимая пробку с графина, - водка, настоянная
на деревий и шалфей. Если у  кого  болят  лопатки  или  поясница,  то  очень
помогает. Вот это на золототысячник: если в ушах  звенит  и  по  лицу  лишаи
делаются, то очень помогает. А вот эта - перегнанная на персиковые косточки;
вот возьмите рюмку, какой  прекрасный  запах.  Если  как-нибудь,  вставая  с
кровати, ударится кто об угол шкапа или стола и набежит  на  лбу  гугля,  то
стоит только одну рюмочку выпить перед обедом - и все как рукой снимет, в ту
же минуту все пройдет, как будто вовсе не бывало.
     После этого такой перечет следовал  и  другим  графинам,  всегда  почти
имевшим какие-нибудь целебные свойства. Нагрузивши гостя всею этою  аптекою,
она подводила его ко множеству стоявших тарелок.
     - Вот это грибки с чебрецом! это с  гвоздиками  и  волошскими  орехами!
Солить их выучила меня туркеня, в то время, когда еще турки  были  у  нас  в
плену. Такая была добрая туркеня, и незаметно совсем,  чтобы  турецкую  веру
исповедовала. Так совсем и ходит, почти как у нас; только  свинины  не  ела:
говорит, что у  них  как-то  там  в  законе  запрещено.  Вот  это  грибки  с
смородинным листом и мушкатным орехом! А вот это большие травянки: я их  еще
в первый раз отваривала в уксусе; не знаю, каковы-то они; я узнала секрет от
отца Ивана. В маленькой кадушке прежде всего нужно разостлать дубовые листья
и потом посыпать перцем и селитрою и положить еще что бывает на нечуй-витере
цвет, так этот цвет взять и хвостиками разостлать вверх. А вот это  пирожки!
это пирожки с сыром! это с урдою! а вот это те,  которые  Афанасий  Иванович
очень любит, с капустою и гречневой кашой.
 Улыбка
GreyM
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+360

Сообщений: 5681
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист


« Ответ #48 : 03 Июль 2009, 21:25:51 » Re: кулинарные предпочтения.


Цитата: Ravil от 03 Июль 2009, 14:11:12
Пыво - тильки Львивське, в основном "Старе Мисто"



если речь о "Первой приватной броварне", то что-то в последнее время оно идет исключительно под торговой маркой "Радомышль"  Грустный
не худший вариант, но от Львовского отличается по вкусу...
yarmis
Клуб Okna.ua
дока
*****

Компетенцияbeta:
+70

Сообщений: 484
Поблагодарили 138 раз
Откуда (Город): Днепропетровск


WWW
« Ответ #49 : 03 Июль 2009, 23:13:03 » Re: кулинарные предпочтения.


Спасибо за классику Улыбка
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+130

Сообщений: 2838
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса

"... только тех, кто верит в себя"


« Ответ #50 : 06 Июль 2009, 09:47:27 » Re: кулинарные предпочтения.


А я шашлык в натуральном гранатовом соке мариную.
Smart, если Вы это
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://pic.ipicture.ru/uploads/080807/9lgOWGSRgw.jpg

 пиво имели ввиду, то я тоже о нем очень хорошего мнения. Правда срок хранения очень короткий.
Страниц: 1 2 3 [4]
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC