Вход
 
Страниц: 1 2 [3] 4
 
Тема: 

кулинарные предпочтения.

 (Прочитано 7609 раз)
AlexS
Гость
« Ответ #30 : 03 Июль 2009, 15:36:23 » Re: кулинарные предпочтения.


а "заветривать" зачем?.. всмысле какой эффект этим достигается?.. первый раз такое слышу..
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+180

Сообщений: 2390
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow


« Ответ #31 : 03 Июль 2009, 15:36:44 » Re: кулинарные предпочтения.


1882 Соль нужно добавлять максимум за час до жарки, иначе мясо дубеет. Речь шла о домашнем томатном соке, сам делаю его для маринада, хотя я мариную в сухую, но рецепт не здам даже под пытками.  Курю

AlexS Для бутулизма. Хорошо
МАРА
активист
****

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 103
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава

Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!


« Ответ #32 : 03 Июль 2009, 15:37:06 » Re: кулинарные предпочтения.


Заветривалось,натирали.Незнаю.А какже базилик и майоран,итальянские травы?Шо такое?
1882
Гость
« Ответ #33 : 03 Июль 2009, 15:38:34 » Re: кулинарные предпочтения.


Цитата: AlexS от 03 Июль 2009, 15:36:23
а "заветривать" зачем?.. всмысле какой эффект этим достигается?.. первый раз такое слышу..

Я так думаю, что бы мясо было мягче, но точно не скажу. мариновал пацанчик с кубани, а у кубанцов свои тараканы в голове.
Артём
Гость
« Ответ #34 : 03 Июль 2009, 15:42:06 » Re: кулинарные предпочтения.


Водку предпочитаю местную Луга нова Пэрлына
Пиво сейчас появилось неплохое Шале тож местного разлива
Вино домашнее, а коньяк пью реже и особых предпочтений не имею. Хотя больше нравится Ужгородский и Крымские разливы Пиво
1882
Гость
« Ответ #35 : 03 Июль 2009, 15:43:43 » Re: кулинарные предпочтения.


Цитата: МАРА от 03 Июль 2009, 15:37:06
Заветривалось,натирали.Незнаю.А какже базилик и майоран,итальянские травы?Шо такое?


ИМХО
в приготовлении еды, руководствуюсь всегда принципом простоты. Чем проще, тем лучше. У каждого продукта свой вкус, и если мы готовим мясо, то блюдо должно выглядить, пахнуть и иметь вкус мяса. Все добавки и инридиенты, должны лишь усилить натуральный вкус приготовляемого продукта. Именно по этому и мариную шашлык только в луке и перце. Цвет и вкус остаеться родной - вкус мяса, да и цвет не меняеться. мясо замаринованое в красном вине, становиться фиолетового цвета, его же таким есть даже как то не по себе.
МАРА
активист
****

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 103
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава

Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!


« Ответ #36 : 03 Июль 2009, 15:44:50 » Re: кулинарные предпочтения.


пробовала раз в жизни шашлык замаринованный в молотом репчатом луке.....Сказка!Но рецепт не сдали.Знаю только,что на 1 кг мяса перемалывают 1 кг лука.
МАРА
активист
****

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 103
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава

Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!


« Ответ #37 : 03 Июль 2009, 15:47:39 » Re: кулинарные предпочтения.


Цитировать
Все добавки и инридиенты, должны лишь усилить натуральный вкус приготовляемого продукта. Именно по этому и мариную шашлык только в луке и перце. Цвет и вкус остаеться родной - вкус мяса, да и цвет не меняеться. мясо замаринованое в красном вине, становиться фиолетового цвета, его же таким есть даже как то не по себе.
Согласна на все сто!Травку ложу только для отдушины и усиления мясного вкуса.Совсем чуть-чуть.Но аромат и вкус...мммммм....
« Последнее редактирование: 03 Июль 2009, 15:52:02 от ok »
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+180

Сообщений: 2390
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow


« Ответ #38 : 03 Июль 2009, 15:48:49 » Re: кулинарные предпочтения.


Хочу заметить, что тема началась с фасада Шуко.  Позеленел от смеха
1882
Гость
« Ответ #39 : 03 Июль 2009, 15:48:57 » Re: кулинарные предпочтения.


Цитата: МАРА от 03 Июль 2009, 15:44:50
пробовала раз в жизни шашлык замаринованный в молотом репчатом луке.....Сказка!Но рецепт не сдали.Знаю только,что на 1 кг мяса перемалывают 1 кг лука.


А когда жарили, лук не горел? Когда жарю шашлык, на шампурах ничего кроме мяса нет. Лук, помидоры, баклажаны, перец лучше обжаривать отдельно. если жарить вместе с мясом, то они сгорают раньше, чем мясо успевает пдрумяниться.
МАРА
активист
****

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 103
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава

Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!


« Ответ #40 : 03 Июль 2009, 15:51:14 » Re: кулинарные предпочтения.


Да нет,не горело.Было мягким и сочным.Только на вмеру раскалённых углях.Наверное,готовил мастер своего дела.
1882
Гость
« Ответ #41 : 03 Июль 2009, 15:51:48 » Re: кулинарные предпочтения.


Цитата: Ravil от 03 Июль 2009, 15:48:49
Хочу заметить, что тема началась с фасада Шуко.  Позеленел от смеха


Э, нет! ув. Равиль тема начилась, с двух по поллитры грузинского вина.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2009, 15:52:53 от ok »
МАРА
активист
****

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 103
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава

Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!


« Ответ #42 : 03 Июль 2009, 15:54:56 » Re: кулинарные предпочтения.


Кстати,есть у меня знакомый армянин-всю жизнь занимается шашлыками.Бог мой,какой он готовит соус к шашлычку.Вкус незабываемый.Случайно выяснилось после поглощения шашлыка в злачном заведении,что я вспомнила вкус шашлыка и соуса через 13 лет.Я уже ела его только в другом городе и оказалось,что таки да!В то время он там жил и торговал шашлыком.Можете себе представить такое?Я думала у меня де жа вю.
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+180

Сообщений: 2390
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow


« Ответ #43 : 03 Июль 2009, 15:57:27 » Re: кулинарные предпочтения.


1882 хочу заметит, грузинские вина идут в таре 0,75л.
!Vlad!
Гость
« Ответ #44 : 03 Июль 2009, 16:33:48 » Re: кулинарные предпочтения.


ИМХО маринад для шашлыка - штука лишняя!
Бере мясо, не жирное, немного солим, и обильно посыпаем специями (это у кого как с фантазией).
Далее накалываем на шампура, или же на сетку кладем.
Самое главное - почаще переворачиваем, тогда сочнее будет.
Проще не придумаешь!

Всем хороших выходных!  Пиво
Страниц: 1 2 [3] 4
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC