AlexS
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 03 Июль 2009, 15:36:23 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
а "заветривать" зачем?.. всмысле какой эффект этим достигается?.. первый раз такое слышу..
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Сообщений: 2390
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #31 : 03 Июль 2009, 15:36:44 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
1882 Соль нужно добавлять максимум за час до жарки, иначе мясо дубеет. Речь шла о домашнем томатном соке, сам делаю его для маринада, хотя я мариную в сухую, но рецепт не здам даже под пытками. AlexS Для бутулизма. 
|
|
|
|
МАРА
активист
    Компетенцияbeta:
Сообщений: 103
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава
Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!
|
 |
« Ответ #32 : 03 Июль 2009, 15:37:06 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
Заветривалось,натирали.Незнаю.А какже базилик и майоран,итальянские травы?Шо такое?
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 03 Июль 2009, 15:38:34 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
а "заветривать" зачем?.. всмысле какой эффект этим достигается?.. первый раз такое слышу..
Я так думаю, что бы мясо было мягче, но точно не скажу. мариновал пацанчик с кубани, а у кубанцов свои тараканы в голове.
|
|
|
|
Артём
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 03 Июль 2009, 15:42:06 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
Водку предпочитаю местную Луга нова Пэрлына Пиво сейчас появилось неплохое Шале тож местного разлива Вино домашнее, а коньяк пью реже и особых предпочтений не имею. Хотя больше нравится Ужгородский и Крымские разливы 
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 03 Июль 2009, 15:43:43 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
Заветривалось,натирали.Незнаю.А какже базилик и майоран,итальянские травы?Шо такое?
ИМХО в приготовлении еды, руководствуюсь всегда принципом простоты. Чем проще, тем лучше. У каждого продукта свой вкус, и если мы готовим мясо, то блюдо должно выглядить, пахнуть и иметь вкус мяса. Все добавки и инридиенты, должны лишь усилить натуральный вкус приготовляемого продукта. Именно по этому и мариную шашлык только в луке и перце. Цвет и вкус остаеться родной - вкус мяса, да и цвет не меняеться. мясо замаринованое в красном вине, становиться фиолетового цвета, его же таким есть даже как то не по себе.
|
|
|
|
МАРА
активист
    Компетенцияbeta:
Сообщений: 103
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава
Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!
|
 |
« Ответ #36 : 03 Июль 2009, 15:44:50 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
пробовала раз в жизни шашлык замаринованный в молотом репчатом луке.....Сказка!Но рецепт не сдали.Знаю только,что на 1 кг мяса перемалывают 1 кг лука.
|
|
|
|
МАРА
активист
    Компетенцияbeta:
Сообщений: 103
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава
Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!
|
 |
« Ответ #37 : 03 Июль 2009, 15:47:39 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
Все добавки и инридиенты, должны лишь усилить натуральный вкус приготовляемого продукта. Именно по этому и мариную шашлык только в луке и перце. Цвет и вкус остаеться родной - вкус мяса, да и цвет не меняеться. мясо замаринованое в красном вине, становиться фиолетового цвета, его же таким есть даже как то не по себе.
Согласна на все сто!Травку ложу только для отдушины и усиления мясного вкуса.Совсем чуть-чуть.Но аромат и вкус...мммммм....
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2009, 15:52:02 от ok »
|
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Сообщений: 2390
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #38 : 03 Июль 2009, 15:48:49 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
Хочу заметить, что тема началась с фасада Шуко. 
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 03 Июль 2009, 15:48:57 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
пробовала раз в жизни шашлык замаринованный в молотом репчатом луке.....Сказка!Но рецепт не сдали.Знаю только,что на 1 кг мяса перемалывают 1 кг лука.
А когда жарили, лук не горел? Когда жарю шашлык, на шампурах ничего кроме мяса нет. Лук, помидоры, баклажаны, перец лучше обжаривать отдельно. если жарить вместе с мясом, то они сгорают раньше, чем мясо успевает пдрумяниться.
|
|
|
|
МАРА
активист
    Компетенцияbeta:
Сообщений: 103
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава
Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!
|
 |
« Ответ #40 : 03 Июль 2009, 15:51:14 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
Да нет,не горело.Было мягким и сочным.Только на вмеру раскалённых углях.Наверное,готовил мастер своего дела.
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 03 Июль 2009, 15:51:48 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
Хочу заметить, что тема началась с фасада Шуко.  Э, нет! ув. Равиль тема начилась, с двух по поллитры грузинского вина.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2009, 15:52:53 от ok »
|
|
|
|
|
МАРА
активист
    Компетенцияbeta:
Сообщений: 103
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава
Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!
|
 |
« Ответ #42 : 03 Июль 2009, 15:54:56 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
Кстати,есть у меня знакомый армянин-всю жизнь занимается шашлыками.Бог мой,какой он готовит соус к шашлычку.Вкус незабываемый.Случайно выяснилось после поглощения шашлыка в злачном заведении,что я вспомнила вкус шашлыка и соуса через 13 лет.Я уже ела его только в другом городе и оказалось,что таки да!В то время он там жил и торговал шашлыком.Можете себе представить такое?Я думала у меня де жа вю.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Сообщений: 2390
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #43 : 03 Июль 2009, 15:57:27 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
1882 хочу заметит, грузинские вина идут в таре 0,75л.
|
|
|
|
!Vlad!
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 03 Июль 2009, 16:33:48 » Re: кулинарные предпочтения.
|
|
ИМХО маринад для шашлыка - штука лишняя! Бере мясо, не жирное, немного солим, и обильно посыпаем специями (это у кого как с фантазией). Далее накалываем на шампура, или же на сетку кладем. Самое главное - почаще переворачиваем, тогда сочнее будет. Проще не придумаешь! Всем хороших выходных! 
|
|
|
|