mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #195 : 09 Март 2011, 18:17:02 » Re: фурнитура Масо
|
|
Ну согласитесь, что на 6-8 мм не реально отогнуть полотно за счет резины.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #196 : 09 Март 2011, 18:27:39 » Re: фурнитура Масо
|
|
Мое мнение по поводу этого замка: Так как входные двери не могут обеспечить герметичность при закрывании на защелку либо ролик, то использование такого замка, позволит частично добиться герметичности. Не более.
|
|
|
|
Andron
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Kyiv
|
|
« Ответ #197 : 09 Март 2011, 18:30:41 » Re: фурнитура Масо
|
|
Ну согласитесь, что на 6-8 мм не реально отогнуть полотно за счет резины.
Согласен. Если это кусочек резины. Но давайте посмотрим с другой стороны. Сжать кусочек резины двумя пальцами легко. А сможете ли вы сжать хоть двумы руками - теоретически километр резины по всей длинне - представте что у Вас такие широкие руки (я утрирую и это лишь теоретичекое допущение, чтобы было яснее). Так и сдесь при небольшом удельном усилии отжатия двернрго полотна уплотнителем, общее усилие гораздо больше, тем больше чем периметр дверного полотна. Кроме того, учитывайте, что на расстоянии от центра двери (фалевой защелки) где дверь прижата, это услие действует по принципу рычага, и усиливается тем больше чем больше расстояние от центра двери то есть его необходимо рассчитывать уже используя интегралы. Давайте не будем еще забывать что действие этого усилия распределено по времени. Кроме того центр полотна двери подвержен знакопеременным нагрузкам при закрытии - открытии двери. Вспомните также что происходит с листом металла, если мы быдем его сгибать и разгибать какое то кол-во раз? Он сломается. Такие же микроизгибания происходят и на центре армира, там где коробка обычного замка. Отсюда и лыжи. Если не прав - поправьте пожалуйста. Заранее благодарен
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #198 : 09 Март 2011, 18:30:57 » Re: фурнитура Масо
|
|
Мое мнение по поводу этого замка: Так как входные двери не могут обеспечить герметичность при закрывании на защелку либо ролик, то использование такого замка, позволит частично добиться герметичности. Не более. В части согласен, но а как насчет равномерного закрывания? Не продлит ли это действо срок конструкции?
|
|
|
|
Andron
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #199 : 09 Март 2011, 18:32:12 » Re: фурнитура Масо
|
|
Мое мнение по поводу этого замка: Так как входные двери не могут обеспечить герметичность при закрывании на защелку либо ролик, то использование такого замка, позволит частично добиться герметичности. Не более. А может ли оно помочь добиться исчезновения одной из причин появления "лыж"?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #200 : 09 Март 2011, 18:36:39 » Re: фурнитура Масо
|
|
Мое мнение по поводу этого замка: Так как входные двери не могут обеспечить герметичность при закрывании на защелку либо ролик, то использование такого замка, позволит частично добиться герметичности. Не более. В части согласен, но а как насчет равномерного закрывания? Не продлит ли это действо срок конструкции? Возможно, но опять таки при правильно изготовленной двери. Что влияет на равномерное закрывание? Геометрия всей конструкции, наличие эластичного уплотнения, правильно отрегулированная петлевая группа, да и сама ответная часть под замок и т.д.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #201 : 09 Март 2011, 18:37:29 » Re: фурнитура Масо
|
|
По поводу лыж почитайте сдесь: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] https://forum.okna.ua/index.php?topic=16583.0 Спасибо за ссылку. Очень интересная ветка. Я так понимаю, что человек, начавший тему, ссылку на которую Вы мне дали изначально изготавливал дверные створки без "лыж", но после установки створок эти самые "лыжи" появились, одной из причин этого было то что армирование створки было коротко говоря ненадлежащим. Однако створка изгибалась не во внутрь, а наружу. не оттого ли что при незакрытой на замок двери фалевая защелка полередине держала полотно, а уплотнитель отгибал края? Я ничего не утверждаю просто интересуюсь. Это к теме о новом маковском замке. Вы где-то правы. Но в том случае, что Вы прочли по ссылке не поможет ни Маковский ни какой другой замок, если даже он еще дороже будет стоит вдвое. Для правильно собранной двери, новый замок от мако скорее будет помощью! Пусть дорогой но помощью.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #202 : 09 Март 2011, 18:38:17 » Re: фурнитура Масо
|
|
Мое мнение по поводу этого замка: Так как входные двери не могут обеспечить герметичность при закрывании на защелку либо ролик, то использование такого замка, позволит частично добиться герметичности. Не более. А может ли оно помочь добиться исчезновения одной из причин появления "лыж"? Думаю, нет. Если лыжа пошла, то ни какая система ей не поможет.
|
|
|
|
Andron
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #203 : 09 Март 2011, 18:39:24 » Re: фурнитура Масо
|
|
Мое мнение по поводу этого замка: Так как входные двери не могут обеспечить герметичность при закрывании на защелку либо ролик, то использование такого замка, позволит частично добиться герметичности. Не более. А может ли оно помочь добиться исчезновения одной из причин появления "лыж"? Думаю, нет. Если лыжа пошла, то ни какая система ей не поможет. Это если уже пошла, а если еще не пошла, если мы заренее применм превентивные меры?
|
|
|
|
Andron
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #204 : 09 Март 2011, 18:44:23 » Re: фурнитура Масо
|
|
[quote ] [quote ] По поводу лыж почитайте сдесь: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] https://forum.okna.ua/index.php?topic=16583.0 [/quote] Вы где-то правы. Но в том случае, что Вы прочли по ссылке не поможет ни Маковский ни какой другой замок, если даже он еще дороже будет стоит вдвое. Для правильно собранной двери, новый замок от мако скорее будет помощью! Пусть дорогой но помощью. [/quote] Там да, но там уже ничего не поможет
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 15:01:47 от nock »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #205 : 09 Март 2011, 19:46:38 » Re: фурнитура Масо
|
|
Это если уже пошла, а если еще не пошла, если мы заренее применм превентивные меры?
Извиняюсь, что молчал. Понимаете, под примитивными методами можно подрозумевать и установку навесных замков, конечно шутка, но встречается. Выше я описал свое мнение по поводу работоспособности замка, что делает ему большой +. Ну а что бы лыжа не пошла, необходимо придерживаться тех. норм при изготовлении и все.
|
|
|
|
Andron
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #206 : 09 Март 2011, 20:27:11 » Re: фурнитура Масо
|
|
Это если уже пошла, а если еще не пошла, если мы заренее применм превентивные меры?
Извиняюсь, что молчал. Понимаете, под примитивными методами можно подрозумевать и установку навесных замков, конечно шутка, но встречается. Выше я описал свое мнение по поводу работоспособности замка, что делает ему большой +. Ну а что бы лыжа не пошла, необходимо придерживаться тех. норм при изготовлении и все. Спасибо за ответ. Не подумайте, что я с чем то спорю или навязываю какую то субъективную точку зрения, просто уж раз так сложилось, что мы беседуем тут на форуме и кто то, в том числе и я набирается тут мудрости от опытных людей, включая Вас, то думаю, не только мне было бы интересно почитать Ваше экспертное (без преувеличения) мнение по вопросам, которые мы сейчас затронули. Я работаю менеджером по продаже в одной из фирм по продаже окон и заранее извиняюсь за то что мои представления могут показаться глупыми или даже смешными для опытных профессионалов. Мне кажется, что недостаточный прижим полотна двери это общая проблема и правильно сделанных дверей, а тем более не правильных, только в неправильных, это более ярко выражено и проявляется быстрее. Даже в хороших дверях с правильным армированием будут со временем отгибаться края створки (представим что мы растянули пружину из легирванной марганцем стали и оставили на год - примет ли она первоначальное положение если мы ее отпустим?) так и хорошее армирование сотолщиной 2 мм, с фрезерованием под замок со временем деформируется под действием сил, действующих на него. Просто произойдет это не сразу, как в случае с перфорированным армиром 0,8 мм, а через н-ный период времени. Прижим по краям створки поможет этого избежать? Никто не избавляет призводителей от обязанности делать качественные двери, я не к этому веду. Я к тому что прижим по краям створки может помочь избавиться от одной из причин появления минуса всеми нами любимых металопластиковых дверей. Искренне рассчитываю услышать Ваше квалифицированное мнение по этому вопросу. Также надеюсь на Вашу квалифицированную помощь в виде консультаций в будущем.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 20:28:57 от Andron »
|
|
|
|
|
Andron
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #207 : 09 Март 2011, 20:29:59 » Re: фурнитура Масо
|
|
Извиняюсь, что молчал. Понимаете, под примитивными методами можно подрозумевать и установку навесных замков, конечно шутка, но встречается. Выше я описал свое мнение по поводу работоспособности замка, что делает ему большой +. Ну а что бы лыжа не пошла, необходимо придерживаться тех. норм при изготовлении и все. Кстати, я имел в виду не примитивные меры, а превентивные.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #208 : 09 Март 2011, 21:06:43 » Re: фурнитура Масо
|
|
Все правильно, двери не являются герметичными, так же как и балконная дверь с использованием балконной защелки. Осуществляется притвор полотна, а герметичность достигается только полным зажатием фурнитуры. Но практика так же показывает, что на рынке очень много установленных дверей в которых отсутствует проблема лыж, при том, что стоят эти двери уже давно. Герметичность достигается не усилием прижима створки, а равномерным прижатием. Все-таки проблема остается в производстве и монтаже. Наверное надо модераторам перенести часть сообщений в соответствующую ветку.
|
|
|
|
Andron
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #209 : 09 Март 2011, 21:58:08 » Re: фурнитура Масо
|
|
Все правильно, двери не являются герметичными, так же как и балконная дверь с использованием балконной защелки. Осуществляется притвор полотна, а герметичность достигается только полным зажатием фурнитуры. Но практика так же показывает, что на рынке очень много установленных дверей в которых отсутствует проблема лыж, при том, что стоят эти двери уже давно. Герметичность достигается не усилием прижима створки, а равномерным прижатием. Все-таки проблема остается в производстве и монтаже. Наверное надо модераторам перенести часть сообщений в соответствующую ветку.
Мы достигли с Вами взаимопонимания по равномерному прижиму
|
|
|
|