Дык, запросто: 40, 41 серия устаревшая по своей сути. отличия что наконец то Z створку и Т створку сделали одного размера.
41 серия задумывалась как альтернатива 40 в той же цене, но с европазом. Целью не стояло производить створки в одном размере.
Тыльную сторону рамы могли бы сделать с возможность защелкивать штапик и опять же по центру.
Непонятен смысл проблемы... защелкнуть штапик с обратной стороны рамы? что значит по центру? какую задачу необходимо решить?
Системы подразумевают крепление петли в фурнитурный паз, только петля оконная. Чего бы не сделать систему, с фурнитурным пазом под дверную петль?
Фурнитурный паз универсален, в него устанавливается как оконная петля так и дверные петли GIESSE(Flash XL, Flash XXL) или FAPIM(Venice),которые могут нести те же нагрузки, что и накладные дверные петли.
Тут же упростился бы момент монтажа петли, замка и ответных частей ...
Я думаю, что дверная система была взята у компании Fapim. Фишка в том, что когда ты продаешь дверную систему изготовленную по чертежам Fapim, то фурнитура, которая туда становится тоже только Fapim (что вполне логично). Но на том этапе нам не хотелось "жениться" на Fapim. Да и цель была другая - альтернатива 40 системе, а добавление специального, дорогостоящего(в алюминии) паза толкало бы нас в другой сегмент.
Системы в нахлест. да еще когда створку приводят в одну плоскость с рамой, добавляют только гиморою в производстве.
Непонятна проблема... мы не приводим створку в одну плоскость с рамой.
Закругленность - дань спросу... во всяком случае по "всеукраинскому" спросу. Я сейчас склоняюсь к "прямым" системам... в моде минимализм и обрабатывать проще... так, что новые системы будут прямыми.
Нет данных у меня в каталоге 41 системе о толщине стенки, в 40 это породия, догадываюсь что 41 не далеко ушла.
Стенки такие же. По сути 41 это альтернатива 40. Холодная система с более толстой стенкой - Люкс.
Моя логика в этом вопросе: Упростив технологически в производстве систему. при сладкой цене, просто расширит круг переработчиков, за счет коленых производств.
Да, это была одна из целей.
Ну и вместо задекларированых профилей, которые нафиг не нужны, сделали бы те что действительно нужны.
Я был бы благодарен (осязаемо), за любой практический совет от специалиста-практика.
А забыл сказать про угловое соединение, до коли эту мастурбацию будут производить?
опять же - это альтернатива( но в цене 40!). Monticelli будут в новых сериях, но в другом ценовом сегменте