Вход

Страниц: [1] 2 3 ... 5

Тема: 

Ищу производителя с не дорогими ценами

(Прочитано 6918 раз)
mefistofel
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Kiev

« Добавлено: 02 Июнь 2009, 16:02:57 » Ищу производителя с не дорогими ценами

Всем привет! Дорогие коллеги, нужен совет... Ищу поставщика, который сможет безперебойно, постовлять, мне окна... В крадце, о себе: Дилер, 5 лет стажа, объем продаж - (начинаю хвастаться Улыбка 100-140 констр. в неделю. Имею, 5 офисов, в следующихь гордах: Киев, Днепропетровск, Чернигов, Севастополь, Херсон и дополнительно в Киеве, 5 торг. точек. В прошлом году планировал, свое производство и открыть дилерские продажи, но связи с кризисом, все идеи остались мечтами, хотя я, считаю, что не самый плохой руководитель, так как сохранил все офисы и персонал, хоть и скотился, с 400кон. в неделю, до 100-140кон/нед.
Работал все 5 лет только на одном профиле (первые пол года, на трех). Сейчас есть желание (надеюсь, что и потребность Шокирован) взять еще одного производителя в поставщики, так как мой постоянный, уже не справляется и увеличил сроки. Интересует ценовая политика, приближенная к Э.П.
Aliks
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев

Пожелаем себе удачи

« Ответ #1 : 02 Июнь 2009, 16:40:53 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

А не каком профиле хотели бы еще работать?
mefistofel
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 4 раза

« Ответ #2 : 02 Июнь 2009, 18:07:59 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

Цитата: Aliks от 02 Июнь 2009, 16:40:53
А не каком профиле хотели бы еще работать?
Да стучался я и на ВДС и  на АЛМ-ПЛАСТ, но цену как в Э.П., которую мне дает Интер-Пласт, броварской, никто так и не перебил. Да вопрос, же не в конкурсе , а втом, что хочу предлогать клиенту одинаковые цены, на разные окна, чтобы выбор-типа был и цена не разнилась, хотя немного страшно, я ведь столько лет на одном сижу и вобщемто не плохо,  а тут разрозненность в продаже и не уверен, что пойдет на пользу... Осчастливлен!
1882
Гость
« Ответ #3 : 02 Июнь 2009, 18:23:53 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

А что вы выиграете введя еще один продукт по той же цене? Обычно пытаються занять еще один ценовой сегмент, в вашем случае более дорогой.
mefistofel
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 4 раза

« Ответ #4 : 02 Июнь 2009, 19:00:51 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

Цитата: 1882 от 02 Июнь 2009, 18:23:53
А что вы выиграете введя еще один продукт по той же цене? Обычно пытаються занять еще один ценовой сегмент, в вашем случае более дорогой.
Да просто напросто, я посчитал, что примерно 15% клиентов, прейдя в офис, просят подумать, так как хотят сравнить качество продукции с другими профилями, а цена-то устраивает по Эко-Пласту... да и вобще, я не привык работать с эксклюзивом - это риск, который многих привел, в кризис, к краху...  По общей теории микро-экономики: опуская цену на товар на 10%, вы получаете прирост оборотных средств, процентов на 40 выше, а прибыль при этом увеличивается, на 25%. А продавая товар с высокой ценой, увеличивается только рентабельность на единице, а общая прибыль по периоду, стремительно ниже, из-за спада общего уровня продаж... Да и плюс ковсему, работая на обниженых ценах и умело обращаясь с большим оборотом наличных средств, удается обеспечить работой весь персонал, иметь вес на рынке, привлекая все большее количество обращений, ну и естественно чувствовать себя, финансово обеспеченным. Китайская экономика развилась именно на этой теории - нулевая рентабельность на единице, привлекает огромный прирост оборотных средств и позволяет пользоваться этой обороткой в личных целях, за счет оттянутого периода выполнения обязательств по платежу... Другими словами, перекрываясь за счет прошлого периода, я имею возможность пользоваться суммой денег зашедшей за оплату МПК, по всей предыдущей неделе, (примерно 10000у.е. в постоянном, личном пользовании)... По этому мне и нужны маленькие цены и главное маленькие сроки, чтобы я в свою очередь, мог привлеч максимум клиентов и дать, от себя срок в 10 , дней...
Smart
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea

« Ответ #5 : 02 Июнь 2009, 19:08:11 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

Сегмент дешевых окон - это всего лишь сегмент, притом не самый большой. К тому же указанная Вами стратегия идеальна в случае, когда товар не надо продавать - его продает цена. Грамотные продавцы будут в тех же условиях продавать не меньше, но с другой рентабельностью. Впрочем, это все ПМСМ.
Профилист
Гость
« Ответ #6 : 02 Июнь 2009, 19:12:56 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

Можете почитать высказывания  дилеров в разделе "Злостные должники и неплательщики", которые также хотели дешевых окон.
ZERBINO
дока

Компетенцияbeta:
+30

Поблагодарили 20 раз
Откуда (Город): ЧЕРКАССЫ

« Ответ #7 : 02 Июнь 2009, 20:51:54 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

Цитата: mefistofel от 02 Июнь 2009, 19:00:51
Цитата: 1882 от 02 Июнь 2009, 18:23:53
Да просто напросто, я посчитал, что примерно 15% клиентов, прейдя в офис, просят подумать, так как хотят сравнить качество продукции с другими профилями, а цена-то устраивает по Эко-Пласту... да и вобще, я не привык работать с эксклюзивом - это риск, который многих привел, в кризис, к краху...  По общей теории микро-экономики: опуская цену на товар на 10%, вы получаете прирост оборотных средств, процентов на 40 выше, а прибыль при этом увеличивается, на 25%. А продавая товар с высокой ценой, увеличивается только рентабельность на единице, а общая прибыль по периоду, стремительно ниже, из-за спада общего уровня продаж... Да и плюс ковсему, работая на обниженых ценах и умело обращаясь с большим оборотом наличных средств, удается обеспечить работой весь персонал, иметь вес на рынке, привлекая все большее количество обращений, ну и естественно чувствовать себя, финансово обеспеченным. Китайская экономика развилась именно на этой теории - нулевая рентабельность на единице, привлекает огромный прирост оборотных средств и позволяет пользоваться этой обороткой в личных целях, за счет оттянутого периода выполнения обязательств по платежу... Другими словами, перекрываясь за счет прошлого периода, я имею возможность пользоваться суммой денег зашедшей за оплату МПК, по всей предыдущей неделе, (примерно 10000у.е. в постоянном, личном пользовании)... По этому мне и нужны маленькие цены и главное маленькие сроки, чтобы я в свою очередь, мог привлеч максимум клиентов и дать, от себя срок в 10 , дней...

как бы вы не перемудрили в данный период с нулевой рентабельностью и перекрытием за счёт будущих поступлений
Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #8 : 02 Июнь 2009, 21:01:01 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

Цитата: ZERBINO от 02 Июнь 2009, 20:51:54
как бы вы не перемудрили в данный период с нулевой рентабельностью и перекрытием за счёт будущих поступлений

Вот уж точно - рисково. Строить бизнес на подобных теориях опасно.
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

« Ответ #9 : 03 Июнь 2009, 09:13:49 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

Цитата: mefistofel от 02 Июнь 2009, 16:02:57
...
 Сейчас есть желание (надеюсь, что и потребность Шокирован) взять еще одного производителя в поставщики, так как мой постоянный, уже не справляется и увеличил сроки. Интересует ценовая политика, приближенная к Э.П.

Прошел слух, что завод "ВИРТО" активизировался. Возможно они и будут приближены к Э.П. Попробуйте обратиться к ним.
1882
Гость
« Ответ #10 : 03 Июнь 2009, 09:54:35 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

.........Да просто напросто, я посчитал, что примерно 15% клиентов, прейдя в офис, просят подумать, так как хотят сравнить качество продукции с другими профилями, а цена-то устраивает по Эко-Пласту..... .

Ну, тем более, если вас все устраевает по экопласту, зачем вам еще что-то с такой же ценой? что-бы сравнить качество продукции? Так набирите кусков профиля от разных систем и сравнивайте себе на здоровье  Смеющийся.

... да и вобще, я не привык работать с эксклюзивом - это риск, который многих привел, в кризис, к краху...  По общей теории микро-экономики: опуская цену на товар на 10%, вы получаете прирост оборотных средств, процентов на 40 выше, а прибыль при этом увеличивается, на 25%. А продавая товар с высокой ценой, увеличивается только рентабельность на единице, а общая прибыль по периоду, стремительно ниже, из-за спада общего уровня продаж...

То, что дешевое продаеться лучше, это понятно. Но, все таки есть определенный спрос на более дорогой товар, причем размер наценки, на таком товаре может быть не ограничен. К вам, что на офис никогда не заходили клиенты с вопросом: - Продайте мне самое дорогое окно! А, что вы им можете предложить..... -  экопласт.
mefistofel
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 4 раза

« Ответ #11 : 03 Июнь 2009, 12:54:48 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

Цитата: Smart от 02 Июнь 2009, 19:08:11
Сегмент дешевых окон - это всего лишь сегмент, притом не самый большой. К тому же указанная Вами стратегия идеальна в случае, когда товар не надо продавать - его продает цена. Грамотные продавцы будут в тех же условиях продавать не меньше, но с другой рентабельностью. Впрочем, это все ПМСМ.
Позвольте, с Вами не согласится... Зайдите на сайт ГосКомСтата и посмотрите на статистику... Болие 70% населения, находится за чертой ниже средне обеспеченного уровня жизни... Так как-же мы можем говорить, что сегмен потребителя ищущего дешевый продукт, не самый большей?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?  Что-же касается болие обеспеченных людей, то я вам так скажу: Времена "развода на лапущшка", за счет бренда, давно закончились и люди умеющие зарабатывать, не любят тратить деньги на воздух (имею ввиду клиентов, доход которых, варируется в приделах 20 000у.е./месяц). Темболие, что давно, уже не секрет, что чисто немецких профилей, на Украину не завозилось уже лет 7-8, вовсяком случаи в том объеме, который по итогу представлен на рынке украины... Да и все хороше знают, что компаунд, для производства профилей, практически все закупают, на южно-карейском рынке, так о чем-же мы тогда говорим??? Я хочу дать выбор клиенту, только по внешним отличиям пр-ых систем, так сказать по эстетическим отличаям, но в той-же ценовой категории... ьКстати, Интер-Паст работает только в тяжелой серии, а всякие там Рехау, со своим бейсик-дизайн и ему подобные, продают эконом и накручивают на наклейке... Я конечно не говорю, что "лошков" на рынке не осталось -  это не изсекаемый источник, патенциального развода, но только времени на это нет, да и желания, когда у тебя на балансе, порядка 40 сотрудников, которых нужно обеспечить работой...
1882
Гость
« Ответ #12 : 03 Июнь 2009, 12:59:21 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

Цитата: mefistofel от 03 Июнь 2009, 12:54:48
.................... Темболие, что давно, уже не секрет, что чисто немецких профилей, на Украину не завозилось уже лет 7-8, вовсяком случаи в том объеме, который по итогу представлен на рынке украины... Да и все хороше знают, что компаунд, для производства профилей, практически все закупают, на южно-карейском рынке, так о чем-же мы тогда говорим??? ...........................

А вы точно в этом уверены?  Шокирован
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #13 : 03 Июнь 2009, 13:00:05 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

Поосторожней со "всякими там". У нас, конечно, не 4 мм, но с аргументами пообстоятельней.
mefistofel
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 4 раза

« Ответ #14 : 03 Июнь 2009, 13:01:45 » Re: Ищу производителя с не дорогими ценами

Цитата: 1882 от 03 Июнь 2009, 09:54:35

.........Да просто напросто, я посчитал, что примерно 15% клиентов, прейдя в офис, просят подумать, так как хотят сравнить качество продукции с другими профилями, а цена-то устраивает по Эко-Пласту..... .

Ну, тем более, если вас все устраевает по экопласту, зачем вам еще что-то с такой же ценой? что-бы сравнить качество продукции? Так набирите кусков профиля от разных систем и сравнивайте себе на здоровье  Смеющийся.

... да и вобще, я не привык работать с эксклюзивом - это риск, который многих привел, в кризис, к краху...  По общей теории микро-экономики: опуская цену на товар на 10%, вы получаете прирост оборотных средств, процентов на 40 выше, а прибыль при этом увеличивается, на 25%. А продавая товар с высокой ценой, увеличивается только рентабельность на единице, а общая прибыль по периоду, стремительно ниже, из-за спада общего уровня продаж...

То, что дешевое продаеться лучше, это понятно. Но, все таки есть определенный спрос на более дорогой товар, причем размер наценки, на таком товаре может быть не ограничен. К вам, что на офис никогда не заходили клиенты с вопросом: - Продайте мне самое дорогое окно! А, что вы им можете предложить..... -  экопласт.

Заходили, в начале двухтысячных, когда, донецкие и днепропетровские кланы, с жиру бесились и их ментал, напоминал ребят из 90-х... А к вам, часто заходят?Непонимающий Яж про бизнесс думаю, а не про то, когда, комне зайдет, здвинутый алегарх, да и мечтами, я свой персонал не накормлю, не правда-ли??? Покажите мне хоть одного эксклюзивщика, который в данный момент, может продать больше 50кон. в месяц...Непонимающий
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 13:49:07 от ok »
Страниц: [1] 2 3 ... 5

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум