barton
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Kyiv
|
|
« Добавлено: 05 Май 2009, 10:36:15 » Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
Озадачен вопросом. Есть ли такие покрытия как тонировочная пленка, чтобы с улицы не видели что внутри помещения? НО ! которое не будет затемнять и препятствовать проникновению света внутрь помещения?
Хочу избавиться от тюлей и жалюзей, но не хочу чтобы с улицы было видно что внутри. При этом не хочу делать помещение темным как от привычных тонировочных пленок.
Жду компетентных советов. Спасибо.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #1 : 05 Май 2009, 10:52:40 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
тонировки различаються по коэфицентам пропускания сонечной энергии (света) и отражение солнечной энергии. Чем меньше (в процентах) коэфицент пропускания солнечной энергии (например 11%,14%, 22%,) тем темнее пленка и чем больше коэфицент отражения солнечной энергии (например 54%, 50%, 43%) тем более пленка зеркальнее.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #2 : 05 Май 2009, 11:03:01 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
..............Есть ли такие покрытия как тонировочная пленка, чтобы с улицы не видели что внутри помещения? НО ! которое не будет затемнять и препятствовать проникновению света внутрь помещения? Хочу избавиться от тюлей и жалюзей, но не хочу чтобы с улицы было видно что внутри. При этом не хочу делать помещение темным как от привычных тонировочных пленок................
Какую бы вы не использовали тониров. пленку, вечером когда вы включите свет в квартире с улице будет все видно, хуже чем с обычным стеклом, но все равно видно.
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #3 : 05 Май 2009, 12:10:04 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
Добавить нечего
|
|
|
|
barton
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Kyiv
|
|
« Ответ #4 : 05 Май 2009, 12:27:59 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
Я прекрасно понимаю что при включении света внутри все станет видно. Для вечернего времени есть шторы. Нет желания чтобы было видно что внутри именно в дневное время. Окно низко на первом этаже и тюль не спасает, а постоянно зашторенные окна последний вариант. Тонировка нужна НЕ ДЛЯ ЗАТЕМНЕНИЯ, а для того ЧТОБЫ С УЛИЦЫ НЕ ВИДНО было что внутри. Вот в чем вопрос.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #5 : 05 Май 2009, 12:33:09 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
Я прекрасно понимаю что при включении света внутри все станет видно. Для вечернего времени есть шторы. Нет желания чтобы было видно что внутри именно в дневное время. Окно низко на первом этаже и тюль не спасает, а постоянно зашторенные окна последний вариант. Тонировка нужна НЕ ДЛЯ ЗАТЕМНЕНИЯ, а для того ЧТОБЫ С УЛИЦЫ НЕ ВИДНО было что внутри. Вот в чем вопрос.
ставьте зеркальную тонировку с коэфицентом пропускания солнечной энергии - 10%-14%.
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
|
|
« Ответ #6 : 05 Май 2009, 14:12:12 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
Могу подсказать телефон в Киеве. Сами плёнку завозят(цена ), качество работ на уровне, делали для нас пару заказов
|
|
|
|
DIMASSS
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 120 раз
Откуда (Город): Дубно
Большинство великих открытий сделано по ошибке.
|
|
« Ответ #7 : 07 Май 2009, 10:31:39 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
Статить стеклопакеты с зеркальным напылением, а со стороны улицы дополнительно устанавливать подсветку на стекло.
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
|
|
« Ответ #8 : 07 Май 2009, 12:35:43 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
Статить стеклопакеты с зеркальным напылением, а со стороны улицы дополнительно устанавливать подсветку на стекло.
Имхо толку почти не будет :-\ Бликами не закроешь почти ничего
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #9 : 07 Май 2009, 12:46:36 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
Согласен, бликов практически не будет, поскольку угол падения равен углу отражения.
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
|
|
« Ответ #10 : 07 Май 2009, 14:00:36 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
Такая себе фантазия: плёнка светящаяся в УФ + УФ светильник
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #11 : 07 Май 2009, 14:11:02 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #12 : 07 Май 2009, 14:24:52 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
любая пленка и напыление, будет уменьшать световой поток. любая! и- стекло как не прозрачно, все равно свет не такой как при обычном флоате. если чего то сильно хочеться, то чем то надо жертвовать. обычный закон распределения, если прибыло в одном месте, то обязательно что то убудет в другом.
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
|
|
« Ответ #13 : 21 Август 2009, 12:25:40 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
Чтоб не плодить темы, пишу сюда. Сталкивался ли кто-нибудь с выгоранием (назову это так) зеркального напыления на стекле или плёнки? Везёт мне на "специалистов". Основная аргументация - выгорает всё! Имхо - мало вероятно.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #14 : 21 Август 2009, 17:04:39 » Re: Зеркальная Тонировка (чтоб с улицы не видно что за окном)
|
|
Выгорает наверно все(или теряет свои свойства). Только это происходит с течением какого-то промежутка времени. Надо с пленочниками пообщаться-они должны знать гарантийные свойства пленок. Я так думаю, что на сегодня именно статистики практической нет исходя из сравнительно небольшого времени службы пакетов с зеркалом.
|
|
|
|