Итак, завершение эпопеи:
по прошествии где-то трех недель позвонил им еще раз, опять очень вежливо сообщили, что у монтажников куча работы, что в ближайшее время со мной свяжутся, правда действительно через два дня перезвонили и спросили как добираться монтажникам, назначили время, все гуд вобщем, НО
вчера приезжали эти "спецы", жаль меня не было на месте, блин
в общем, приехали два человека (один из них ученик)
попросили отвертку (с собой инструмента у них не оказалось вообще!!!), минут пятнадцать покрутили что-то, потом сказали, чтобы мы смазали в местах трения, так как эта проблема возникла из-за того, что после монтажа, видите ли, мы не смазали эти самые места (это при том, что балкон застеклен и особого влияния окружающая среда на саму балконную дверь не оказывает)
хотя, как я уже писал, что и смазывал и пытался регулировать степень прилегания двери.
короче итог таков: дверь стала закрываться чуть лучше, так сказать на троечку с плюсом, впечатления о фирме-установщике резко отрицательное (не только из-за двери, была еще проблема с балконной решеткой, да и итоговая цена оказалась на довольно-таки серьезном уровне), впечатление о фирме-производителе как-то тоже кисловатое.
Я, конечно, понимаю, что мой случай скорее один из немногих, но факт остается фактом - из личных впечатлений сказать что-то хорошее по стеклопакетам Виконда-Термо вряд ли смогу
Спасибо всем за своевременную помощь и советы, вот это действительно положительный момент во всей этой истории