Оленька
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Добавлено: 15 Апрель 2009, 19:11:36 » зарплата
|
|
Добрый день участникам форума. У меня к Вам такой вопрос: какова на ваш взгляд должна быть з/плата работников оконной фирмы, на сегодняшний день? речь идёт о таких должностях: - сборщик в цеху - начальник цеха - замерщик - менеджер по снабжению - менеджер по сбыту - монтажник. Т. к. среди посетителей форума есть представители как производственных фирм, так и дилерских, то очень хотелось бы услышать мнения всех. Не только руководитель, но и наёмных сотрудников. внимательно читаем правила, не выделеяем все сообщение отредактировано модератором =GM=
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 19:41:30 от GreyM »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #1 : 15 Апрель 2009, 20:02:40 » Re: зарплата
|
|
Не согласен с постановкой вопроса. Зарплата может очень сильно отличаться в зависимости от региона, величины населённого пункта, где работает предприятие и успешности этого предприятия. Ответы одних могут вызвать нездоровый ажиотаж у других.
|
|
|
|
Оленька
участник
|
|
« Ответ #2 : 15 Апрель 2009, 20:50:25 » Re: зарплата
|
|
о каком конкретно нездоровом ожиотаже Вы говорите?! ведь по сути речь идёт о %-м эквиваленте, а не о конкретных суммах. а что касается региона, то Луганск областной центр востока Украины. а вот предприятие у нас не большое, до 25 окон в смену выпускаем (выпускали).
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #3 : 15 Апрель 2009, 21:54:38 » Re: зарплата
|
|
Оленька, а вам ответ для чего, что бы понять что вы мало получаете или много платите?
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #4 : 15 Апрель 2009, 22:04:20 » Re: зарплата
|
|
" три миллиона баксов. наличными" Лок Док " не грози южному центру..."
|
|
|
|
Оленька
участник
|
|
« Ответ #5 : 15 Апрель 2009, 22:53:32 » Re: зарплата
|
|
1882 мне это для того, чтобы реально оценить з/плату наших сотрудников, т. к. эти сотрудники интересуются не мало ли они получают, в ситуации, когда всё дорожает, а з/плата у них не меняется.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #6 : 15 Апрель 2009, 23:28:21 » Re: зарплата
|
|
Зарплату Ваших сотрудников могут оценить и взвесить только Ваши сотрудники. В ситуации, когда всё дорожает, мне, к примеру, вообще платить перестали. "0" - много это или мало? Вопрос риторический. 25 конструкций в смену - это маловато и вряд-ли у руководства Вашей компании есть достаточный запас прочности для повышения зарплаты работникам. Если у Вас есть реальная альтернатива по работе с лучшими условиями и более высокой зарплатой, то что Вас держит на старом месте? Ведь в рабство Вы не продавались (я надеюсь) и присягу на верность вряд-ли давали. А если таковой альтернативы нет, то какая Вам разница, кому где сколько платят. Чем это Вам поможет?
Кстати, на многих фирмах, зарплата сотрудников является коммерческой тайной и вопрос к сотруднику о его зарплате воспринимается как признак дурного тона.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #7 : 16 Апрель 2009, 01:12:29 » Re: зарплата
|
|
1882 мне это для того, чтобы реально оценить з/плату наших сотрудников, т. к. эти сотрудники интересуются не мало ли они получают, в ситуации, когда всё дорожает, а з/плата у них не меняется.
Уважаемая Оленька.Это очень не корректный, превселюдный вопрос.Можно написать как минимум 10 пунктов строения з/п.Есть личка
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 01:44:56 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Оленька
участник
|
|
« Ответ #8 : 16 Апрель 2009, 08:14:44 » Re: зарплата
|
|
VikVal, речь идёт не обо мне конкретно, а что касается др. предложений, то такие поступали уже в этом сезоне, но есть ли смысл срываться с места, и бежать за рублём, а если это только слова. ведь, что стоит хозяину пообещать человеческую оплату твоего труда, а после того как ты уже у него в штате, можно и забыть о своих обещаниях... а что касается дурного тона, то это всё словаблудие, т. к. если сотруднику платят достойно, то и говорить об этом он будет с гордостью, а если он работает за копейки, то грош ему и цена, как професионалу.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 08:17:57 от Оленька »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #9 : 16 Апрель 2009, 08:54:44 » Re: зарплата
|
|
а если он работает за копейки, то грош ему и цена, как професионалу.
Я надеюсь что это ИМХО.Ибо проф.сотрудник в тяжкие времена может войти в положение фирмы на не столь большой срок и работать за копейки.Может,но ему не запрещают работать на стороне ,например на конкурентов.
|
|
|
|
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 605 раз
Откуда (Город): ПЕРВАЯ СТОЛИЦА
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
|
|
« Ответ #10 : 16 Апрель 2009, 09:08:15 » Re: зарплата
|
|
Вам не кажется, что это похоже на тонущий корабль? Сейчас так складывается ситуация, что хозяева спускают цену до себестоимости отнюдь не во благо себе, а чтобы сохранить предприятие на плаву и коллектив(выплатив зарплату) А перебежать на другое место сейчас - по моему не логично совершенно. Я на 99,9% уверен что это "золотые горы". Верить слухам сейчас не правильно и не разумно. Можно сказать, что это один из вариантов дестабилизации работы предприятия конкурентами. Сами подумайте...какое у вас будет желание работать, когда в голове озвученая, чужая, неподтвержденная зарплата.
|
|
|
|
Оленька
участник
|
|
« Ответ #11 : 16 Апрель 2009, 09:19:04 » Re: зарплата
|
|
уважаемые форумчане, если Вы читали мой вопрос, то Вы видели, что меня инрересует, не то, сколько Вы лично получаете, а то сколько нужно платить людям, для того, чтобы они не ушли.......
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #12 : 16 Апрель 2009, 09:22:03 » Re: зарплата
|
|
А вам лично Оленька сколько нужно на ваши потребности?Чисто по человечески а?Люди не собаки костью не насытятся.Вот и возьмите листочек с карандашиком и прикиньте по пунктам.Или вам прикинуть?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 09:23:57 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 605 раз
Откуда (Город): ПЕРВАЯ СТОЛИЦА
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
|
|
« Ответ #13 : 16 Апрель 2009, 09:34:04 » Re: зарплата
|
|
Раз такая ситуация складывается не похо бы руководству провести общее собрание на эту тему с приведением конкретных данных - сколько заработали и сколько затратили, что бы не было пустой болтовни если все правильно преподнести 90% успокоятся
PS. личный опыт
по поводу зарплаты у каждого щефа своё понятие зарплаты а загонять всех под одну гребенку не получится-слишком много факторов
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #14 : 16 Апрель 2009, 10:10:20 » Re: зарплата
|
|
Интересная ситуация: все дорожает, а пластиковые окна дешевеют. Мы сейчас продаем окна по ценам лета 2008 года, когда доллар был по 5 грн. и цены на все дешевле. З/п работников складываеться из тех денег, что заработала фирма и если фирма зарабатывает денег на уровне 2008 года, то и з/п на том же уровне, но к сожеленью мы зарабатываем намного меньше чем раньше. Оленька может вся проблема в том, что ваши работники получают именно фиксированную зарплату, переведите их на процент от проданного.
|
|
|
|