Спасибо всем господам специалистам
Запутался еще больше.
Понял следующее
:
1. Kommerling – профиль хороший, нареканий не вызывает. Стимекс- тоже. Про Schueco CT70 и Викно-Буд – никто ничего не знает…
2. 5-камерный профиль лучше 3-камерного, и
3. Энергосберегающий стеклопакет лучше обычного – хотя, извините, но все это даже моей бабушке понятно… [/li][/list]
По-прежнему непонятно следующее
:
1. Единственный аргумент, прозвучавший в пользу 5-камерного профиля – лучше теплозащита. По данным самого Kommerling, коэффициент сопротивления теплопередаче 5-камерного профиля = 0.77, а 3-камерного = 0.67. Сильно меня смущает целесообразность покупки профиля с намного более высоким уровнем теплозащиты, чем у стеклопакета (порядка 0.50-0.60 см. ниже)…
2. Теплозащита стеклопакета 4-12-4-14-4 должна быть порядка 0.49-0.50, а у стеклопакета 4-16ар-4i = 0.65-0.66. Но вроде лет через 3-5 аргон улетит куда-то и будет уже 4-16-4i = 0.59-0.60. Разница с 4-12-4-14-4 порядка 0.10, а звукоизоляция (хоть и не намного, но все же хуже)… Но все это математика, а что эти 0.10 означают в реальной жизни? Насколько теплее будет?
3. Нигде не могу получить внятный ответ о показатели теплозащиты 2-камерного стеклопакета с одним i-стеклом (как мне yarmis советовал в этой ветке)
Спасибо всем заранее и много