.............. Я думаю больше половины производителей и тем более дилеров работают без неё.
То, что больше половины не имеют лицензии на монтаж, это как говориться, только потому что наши контролирующие органы не любят и не могут работать, так уж эти органы устроены. Как в пословице: если вы на свободе, это не потому что вы не виновны, а потому что это мы плохо работаем.
Ну посудите сами, каждый работник завален просто кучей дел, в органах на каждого следока и инспектора приходиться до сотни дел. И самое главное, что все эти дело возобновляються по какой либо причине т.е. если нет причины, то нет и следствия. Ни один следак по своей инициативе не заведет ни одно дело, не будет никого проверять, у него и так работы хватает. Я все это сказал только к тому, что всегда должна быть причина, по которой к вам пришла проверка.
Причин может быть несколько:
1. Плановые проверки, чаще всего это происходит в связи с тем, что сверху спускаеться план на определенное количество выявленных правонарушений. Тут все просто: проверку осуществляют для галочки, могут ничего не проверять, все напишут в кабинете, подошьют побольше бумаги, выпишут несколько штрафов и все.
2. Проверки, кторорые осуществляют в связи с проведением "компании по борьбе с чем-то", здесь все хуже пойдут по фирмам и начнут проверять, но то же ничего страшного всегда можно отвертеться т.к. на своей территории нельзя показывать слишком большой процент выявленных нарушений, за это может сам проверяющий и пострадать (за то что не проводит профилактических мероприятий)
3. Проверки связанные с изменением действующего законодательства, они проходят каждый раз когда изменяються условия лицензирования.
4. Самое страшное, если проверяют не всех подряд, а только вас и произошло это по вашей вине т.е. где-то вы сильно накосячили, вот тут отвертеться будет труднее всего, но ..... то же все возможно.
Вообщем правильно определив суть и причину проверки вы сможите правильно на нее отреогировать и выпутаться с наименьшими для себя потерями.
З.Ы. Но если у вас все документы в порядке, ести и разрешения и лицензии, то вы можите спать спокойно и со всем этим не заморачиваться.