Вход

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16

Тема: 

Оконный рынок 2009

(Прочитано 25260 раз)
Sergio
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 808 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #180 : 05 Август 2009, 19:46:31 » Re: Оконный рынок 2009

Цитата: anatol от 04 Август 2009, 23:17:59
ко мне подошел мужик с женой и на полном серьезе сказал: у меня есть стеклопакет. привези мне кусок профиля и я сделаю себе окно. я так и не смог ему доказать что у него ничего не выйдет. он ушел с полной уверенностью что я не хочу ему помочь. а сетки делать ума много не надо. и инструмента тоже

В 1998 году один производитель окон из профиля Actual в г.Кременчуг, приехал к нам получать фурнитуру. Кроме заявки он попросил еще 5 комплектов под дерево для своего брата. На вопрос а какая серия последовал простой ответ - Actual!!!! Когда из кулька вытащили на свет ТОЧНУЮ КОПИЮ профиля Actual, с третьим контуром уплотнения, но только в дереве мои глаза стали размером в тарелку. Так что мир должен быть благодарен тем, кто еще способен удивлять. 
LLLENINNN
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 24 раза

И помни: выбор у тебя был!

« Ответ #181 : 05 Август 2009, 20:10:24 » Re: Оконный рынок 2009

Цитата: VikVal от 05 Август 2009, 19:25:06
Цитата: LLLENINNN от 05 Август 2009, 19:17:02
Цитата: NASA от 05 Август 2009, 19:09:30
А еще через год у нас будут подделывать китайские товары...

Смеющийся

Так  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
уже

Не хорошо, конечно, но какова идея! Веселый
uxus
дока

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг

« Ответ #182 : 06 Август 2009, 10:26:14 » Re: Оконный рынок 2009

Цитата: Sergio от 05 Август 2009, 19:46:31
ко мне подошел мужик с женой и на полном серьезе сказал: у меня есть стеклопакет. привези мне кусок профиля и я сделаю себе окно. я так и не смог ему доказать что у него ничего не выйдет. он ушел с полной уверенностью что я не хочу ему помочь. а сетки делать ума много не надо. и инструмента тоже

В 1998 году один производитель окон из профиля Actual в г.Кременчуг, приехал к нам получать фурнитуру. Кроме заявки он попросил еще 5 комплектов под дерево для своего брата. На вопрос а какая серия последовал простой ответ - Actual!!!! Когда из кулька вытащили на свет ТОЧНУЮ КОПИЮ профиля Actual, с третьим контуром уплотнения, но только в дереве мои глаза стали размером в тарелку. Так что мир должен быть благодарен тем, кто еще способен удивлять. 

Дико интересно просто, кто ж у нас Актуаль делал Непонимающий Blink blink Шокирован Можно узнать? Хотя бы в личку Рот на замке
RAF
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 7 раз
Откуда (Город): Чернигов

« Ответ #183 : 07 Август 2009, 21:09:27 » Re: Оконный рынок 2009

Цитата: Sergio от 05 Август 2009, 19:46:31

Веселый Знакомые до смеха типажи, встречал подобных... Что скажу - не перевелись еще в земле русской пытливые умы, способные поражать масштабом иррациональности ( - глупости, если кому хочется добавить ) своей мысли, и, наверное, в этом тоже есть наша сила! По крайней мере, в потоке работы такие люди помогают поднять настроение, и спасибо им за это. Улыбка 
JEDAY
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 24 раза
Откуда (Город): Горловка

« Ответ #184 : 08 Август 2009, 01:16:24 » Re: Оконный рынок 2009

История месячной давности: звонит на производство дилер и говорит что изделие из последней
партии (балконная рама со штульповым открыванием) не устраивает клиента, последний якобы
не может дотянуться до верхнего шпингалета и это при высоте 1650мм.
Слёзно просит что нибудь придумать, предлагаем вариант со штульповым приводом.
Вариант решения передается клиенту и начисто им отвергается, ему уже непременно хочется
изделие с импостом. Так как дилерам нужно помогать предлагаем единственный по нашему
мнению вариант передать изделие назад на производство для переделки. Клиент отказывается
и говорит чтобы передали импост на адрес, а он договорится с монтажниками и они на месте
ему все переделают. Не трудно догадаться  что монтажники его отправили по определенному
адресу. Все затихло но, неделю назад, звонит дилер и говорит, можно я дам этому дяде адрес
производства он хочет пообщаться с вами. Уточнение, дилер из другого города за 50км.
Сидим все ждем гостя, приезжает этот человек и говорит продайте мне рейку которая закрывает, ДВА импоста 
и чем они крепятся 5шт.На  вопрос зачем 5- я одно поломал Осчастливлен.В итоге перед тем как уходить
сказал что мы в окнах не понимаем и работать не умеем.Сегодня звонок: продайте кусок
балконного соеденителя  Шокирован.Мучаемся вопросом, как из двух импостов и балконного соеденителя
из штульповых створок сделать поворотно откидные???  А вы говорите  китайцы.
Такие люди могут подделать китайские  подделки.
NASA
Гость
« Ответ #185 : 08 Август 2009, 08:21:35 » Re: Оконный рынок 2009

Один импост ставим туда, куда надо (предварительно профрезеровав топором). Снимаем верхний шпингалет. Второй импост используем в качестве подборки для створки, чтоб не сильно откидывалась. А балконным соединителем мух хорошо бить. :-)
ZERBINO
дока

Компетенцияbeta:
+30

Поблагодарили 20 раз
Откуда (Город): ЧЕРКАССЫ

« Ответ #186 : 09 Август 2009, 20:27:44 » Re: Оконный рынок 2009

просто не надо было дилеру сразу экономить и заказывать раму на отдельных шпингалетах-а поставить реечный штульповый привод сразу,где ручка находится внизу на приемлемой высоте а не под потолком на высоте больше 230 см
zhyvoi
завсегдатай

Компетенцияbeta:
-10

Поблагодарили 4 раза

« Ответ #187 : 10 Август 2009, 10:39:13 » Re: Оконный рынок 2009

Вопрос по теме.
Как вы думаете осень-зима 2009г. не станет более тяжелой чем этот период 2008г.?

В том году настал кризис, но подъем весны-лета дал хорошие прибыли и благодоря им кое-как можно было "выживать". Этот же год сулит так же подъем курса доллара и евро, все денежные "соки" выжала зима-весна 2009г., есть предпосылки что конец этого года будет тяжелей чем того  Грустный
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #188 : 10 Август 2009, 10:53:39 » Re: Оконный рынок 2009

Я думаю что если курс доллара прыгнет,  а он прыгнет (выборы, оплата газа в долларах:т.к. в казне денег нет, доллары будут покупать у народа тем самым создавая ажиотаж). И те поставщики, которые при движении курса в опр. коридоре, давали обязательства держать цены, при выходе курса доллара из этого коридора начнут повышать цены. Резки и частые повышения цен заставят клиентов занят выжидающую позицию. Вот тогда я думаю танет точно худо...
croca
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 109 раз
Откуда (Город): Херсон

Тримаємо стрій і все буде добре!

« Ответ #189 : 18 Август 2009, 17:15:22 » Re: Оконный рынок 2009

а в нас люди даже умеют пластиковые окна скотчем заклеивать. что бы не дуло. сам видел в 2х домах. и ничего. живут люди и менять их не собираются

Веселый Факт! Сам вчера видел.

а ещё с наружи приклеивают поролоновые полоски на дверную конструкцию
с Т-образной створкой глубиной 72мм из 5-ти камерного профиля, чтобы не дуло  Шокирован,
так ведь, если притвора нет, то его НЕТ, и дует все равно. Смеющийся
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 13:36:38 от ok »
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #190 : 18 Август 2009, 18:25:58 » Re: Оконный рынок 2009

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

А.С. Пушкин
LLLENINNN
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 24 раза

« Ответ #191 : 04 Сентябрь 2009, 12:08:51 » Re: Оконный рынок 2009

Доллар уже практически 9. Где же оно это "дно". Видимо, не в этом году...
Margo*
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 7 раз

« Ответ #192 : 04 Сентябрь 2009, 12:13:51 » Re: Оконный рынок 2009

И видимо это еще не предел! Шокирован
LLLENINNN
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 24 раза

« Ответ #193 : 04 Сентябрь 2009, 12:18:01 » Re: Оконный рынок 2009

Цитата: Margo* от 04 Сентябрь 2009, 12:13:51
И видимо это еще не предел! Шокирован

В стране нет системной борьбы с кризисом. Никто не собирается лечить болезнь. Элита занята выборами. Конечно, будем падать...
1882
Гость
« Ответ #194 : 04 Сентябрь 2009, 12:32:11 » Re: Оконный рынок 2009

Цитата: LLLENINNN от 04 Сентябрь 2009, 12:18:01

В стране нет системной борьбы с кризисом. Никто не собирается лечить болезнь. Элита занята выборами. Конечно, будем падать...

А зачем бороться с кризисом? Чём мутнее вода, тем легче ловить в ней рыбу! И опять же что-бы "спасти" свой народ от финансовой гибели, надо вначале эту финансовую гибель создать, а то ведь не от чего будет спасать. А если они нас не спасут, то за что мы их можем ещё выбрать.

* фин. кризис.jpg (49.8 Кб, 350x358 - просмотрено 344 раз.)
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua