1882
Гость
|
 |
« Ответ #150 : 27 Июль 2009, 13:46:23 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
...................некоторые утверждают, что дно пройдено... ...........
Дно кризиса прошли, уперлись в вертикальные стенки, развернулись и пошли назад к дну кризиса.
|
|
|
|
LLLENINNN
завсегдатай
   Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 24 раза
Откуда (Город): Киев
И помни: выбор у тебя был!
|
 |
« Ответ #151 : 27 Июль 2009, 13:54:22 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
...................некоторые утверждают, что дно пройдено... ...........
Дно кризиса прошли, уперлись в вертикальные стенки, развернулись и пошли назад к дну кризиса.  тут важно (тост, елки-палки, родился), чтобы, когда будем думать, что уже на дне, чтобы снизу еще постучали... Неужели все так запущено?..
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #152 : 27 Июль 2009, 14:07:38 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
нет тех заработков, что в прошлом году. В прошлом году кризис показал свою сущность уже когда основной пик сезона прошел и народ успел подзаработать денег, которых некоторым хватило что бы протянуть до лета. А сейчас продажи есть, не так конечно как год назад, но есть, а вот размер наценки (т.е. те самые реальные деньги) уж точно не такой как в прошлом году, во много раз меньше. Ну, вообщем, кто переживет эту зиму, тот будет жить вечно. 
|
|
|
|
Li
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): юг
|
 |
« Ответ #153 : 27 Июль 2009, 14:12:17 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
Судя по прогнозам который предсказывают 12-15 гривен ( конец сентября- декабрь 2009г ) за доллар перед выборами, то дно кризиса только впереди, и не известно, чем эти еще выборы закончатся, так как уже закономерно, что с первого тура и без майдана выборы не проходят, и что в этот весь выборный марафон будет с ценами на окна да и вообще с оконным рынком пока не ясно, но вот то, что продажи упадут конкретно это точно.
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
 |
« Ответ #154 : 04 Август 2009, 20:13:18 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
А что,если рынок окон в 2009-2010 годах как модель воспримет развитие рынка ПВХ в конце 2008-средине и конце 2009 года, когда в начале этого периода было беспрецендентное падение цены на ПВХ, а сейчас мы наблюдаем такое же поднятие цены, не объяснимое только лишь в координатах сезон-межсезонье. И все это на фоне сократившихся значительно мощностей по производству ПВХ. Аналогия в оконном рынке-также значительное сокращение мощностей за счет ухода с рынка ряда предприятий. Мне кажется центробежные силы делают свое дело в 2009 году-кого-то выносит за пределы оконного рынка, и число участников рынка безусловно сокращается.
Что интересно, в этом году, как мне кажется, частота смены профиля у его переработчиков больше, чем в предыдущие 2-3 года.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 20:20:29 от Профилист »
|
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
 |
« Ответ #155 : 04 Август 2009, 20:41:34 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
Что интересно, в этом году, как мне кажется, частота смены профиля у его переработчиков больше, чем в предыдущие 2-3 года.
Тут на мой взгляд 2 основных фактора (смены профиля): - некоторые поставщики профиля стали заложниками таможенной системы, следовательно перебои с наличием на складе. - стратегия удешевления конечного продукта (поиск более дешевых комплектующих для окон).
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
 |
« Ответ #156 : 04 Август 2009, 20:45:26 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
частота смены профиля у его переработчиков больше, чем в предыдущие 2-3 года.
так и у дилеров, только не смена а добавление всего чего хотят их клиенты.
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
 |
« Ответ #157 : 04 Август 2009, 20:58:19 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
Что касается таможни, то мне кажется таможенная процедура носит сейчас технический характер, принципиально же наличие оборотных средств у поставщика, а с этим в этом году у всех проблемы.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 20:59:59 от Профилист »
|
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #158 : 04 Август 2009, 21:04:16 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
не давно общался с одними продавцами. обратил внимание на то что на подоконнике стоит где то с десяток различных уголков. на полу не очень окуратной кучей лежит примерно столько же. - это всё что вы продаете? - нет, ну почемуже всё. у нас есть еще два ящика образцов.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #159 : 04 Август 2009, 21:17:28 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
не давно общался с одними продавцами. обратил внимание на то что на подоконнике стоит где то с десяток различных уголков. на полу не очень окуратной кучей лежит примерно столько же. - это всё что вы продаете? - нет, ну почемуже всё. у нас есть еще два ящика образцов.

|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #160 : 04 Август 2009, 21:23:14 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
могу продолжить. те же и там же. того же дня. продавец ходит по салону с ножевкой для мелалла. второй с рулоном сетки. на вопрос " это чего?". " тю. та мы тут еще и сетки делаем"
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #161 : 04 Август 2009, 22:32:10 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
могу продолжить. те же и там же. того же дня. продавец ходит по салону с ножевкой для мелалла. второй с рулоном сетки. на вопрос " это чего?". " тю. та мы тут еще и сетки делаем"
это из серии "а я еще на машинке строчить умею..." это уже не смешно, это грустно....
|
|
|
|
anatol
Гость
|
 |
« Ответ #162 : 04 Август 2009, 22:35:08 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
многие поставщики окон сеток не делают а заказывают сами и еще на этом неплохо накручивают. севис есть сервис. вот некоторые дилеры и находят выход из положения как уменьшить цену или заработать побольше
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #163 : 04 Август 2009, 23:05:30 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
многие поставщики окон сеток не делают а заказывают сами и еще на этом неплохо накручивают. севис есть сервис. вот некоторые дилеры и находят выход из положения как уменьшить цену или заработать побольше
по аналогии: ... многие продавцы окон окна не делают, а заказывают сами и еще на этом неплохо накручивают. севис есть сервис. вот некоторые дилеры и находят выход из положения, как уменьшить цену или заработать побольше и делают окна у себя в офисе, на колене... и Вы считаете, что это нормально?
|
|
|
|
anatol
Гость
|
 |
« Ответ #164 : 04 Август 2009, 23:08:24 » Re: Оконный рынок 2009
|
|
в офисе не нормально. надо иметь хотя бы отдельную комнату.
|
|
|
|